Подскажите, выносные кнопки "пуск", "пауза" какие ставить - NO или NC?
P.S. запутался, не могу сообразить.
Контроллер еще "в пути", пока собираю информацию.
Понял. Спасибо.71taa писал(а):Если речь о внешних кнопках, то уровень задаётся в настройках контроллера
При включенном шпинделе фреза просто пъяная. едет куда вздумаеться .буду менять на безколекторник[/quote]msa65 писал(а):

Помехи от коллекторного шпинделя ничто по сравнению с помехами от инвертора, имей ввиду.msa65 писал(а):шпиндель на безколекторный поменяю.... походу шпиндель колекторник и блок питания фонит.![]()

От помех применяется феритовое кольцо расположенное максимально близко к частотнику с намотанными через него по 4 витка от каждого фазного провода. У меня всё работает прекрасно без экранированова кабеля, номехи не наблюдаютса.Тенгель писал(а):Помехи от коллекторного шпинделя ничто по сравнению с помехами от инвертора, имей ввиду.msa65 писал(а):шпиндель на безколекторный поменяю.... походу шпиндель колекторник и блок питания фонит.![]()
У меня вот такая системаТенгель писал(а):Помехи от коллекторного шпинделя ничто по сравнению с помехами от инвертора, имей ввиду.msa65 писал(а):шпиндель на безколекторный поменяю.... походу шпиндель колекторник и блок питания фонит.![]()
она отрабатывается некорректно, с последней официальной прошивкой работаетеё аналог G153foto-boss писал(а):ли у кого-нибудь проблемы с G53 на DDCSV1.1?
У меня такой шпиндель - никаких проблем с помехами нет. Провода от драйвера до шпинделя идут в одном коробе с остальными проводами, без экранирования. Вся схема запитана от разных блоков питания - контроллер от маломощного на 24В, шаговики от 36В , шпиндель от 48В.msa65 писал(а):У меня вот такая система
Clipboard
От этого драйвера тоже помехи идут?
выложи фотку БУ, как все внутри распределилУ меня такой шпиндель - никаких проблем с помехами нет. Провода от драйвера до шпинделя идут в одном коробе с остальными проводами, без экранирования. Вся схема запитана от разных блоков питания - контроллер от маломощного на 24В, шаговики от 36В , шпиндель от 48В.
Корявый драйвер. У меня была такая же проблема"#101 Сообщение ik67 » 25 мар 2018, 11:44".msa65 писал(а):на вскидку грешу на драйвера. расплачиваюсь за свою жадность. или им не хватает напряжения. .
Какая-либо документация есть на эту плату? Ничего не нашел про тип используемых датчиков и уровень выходного сигнала ST out (NPN или PNP).gess05 писал(а):по идее надо подключать к HOME Y. Подскажите , пожалуйста.