Модернизированный токарный автомат ЛА155 с ЧПУ WL4T

Токарные станки с ЧПУ.
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Модернизированный токарный автомат ЛА155 с ЧПУ WL4T

Сообщение N1X »

aftaev писал(а):стойку собрал так
Да вставь ты уже белую ленту любую в F клавиши под монитором, весь вид портит :D
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

СергейПЛК писал(а):Эти смайлики и постановка видео с глюками это на верно по "добрате душевной. "
Это видео показывает страшнючий интерфейс. Есть видео на Ютубе с красивым интрефейсом ВестЛаб, покажи.
1.png (2139 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145857&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (70.64 КБ)</a>
СергейПЛК писал(а):Да согласен. По красоте отстает от сименса.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

N1X писал(а):Да вставь ты уже белую ленту любую в F клавиши под монитором, весь вид портит
Фотке уже сколько лет.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
СергейПЛК
Опытный
Настоящее имя: Сергей

Сообщение СергейПЛК »

aftaev писал(а): Инфа более подробная переключается по окнам. У меня на стойке с DeltaTau показывает оставшийся путь, стойка старая. не понимаю нафига это нужно оператору.
будешь отлаживать УП поймеш. Когда отлажуют первую деталь, останавливают станок и смотрят сколь нужно проехать и сколько до детали. Вдруг с привязками ошиблись. А инсрумент и заготовки то дорогие.
aftaev писал(а):Это фотки с гугла. Мож сам сходить по ссылки и посмотреть как выглядят современные стойки https://www.google.kz/search?q=%D0%A7%D ... 29&bih=592 :) За одно можешь производителю письмо написать почему они не сгрупировали кнопки как на ВестЛаб, так делали даже в 80х :hehehe:
Нехочу. Пусть операторы пишут.
Нет плохих грибов, есть плохие грибники.
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

aftaev писал(а):Фотке уже сколько лет.
Так вставил? Не отмазывайся )
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

СергейПЛК писал(а):Когда отлажуют первую деталь, останавливают станок и смотрят сколь нужно проехать и сколько до детали.
Никто так не делает обычно, ну или ооочень редко... Покадровый режим, руку на %F и "подгазовывают/подтормаживают" периодически в пуск тыкая...
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

aftaev писал(а):
СергейПЛК писал(а):Эти смайлики и постановка видео с глюками это на верно по "добрате душевной. "
Это видео показывает страшнючий интерфейс. Есть видео на Ютубе с красивым интрефейсом ВестЛаб, покажи.
1.png
СергейПЛК писал(а):Да согласен. По красоте отстает от сименса.
а еще оно показывает плохую камеру оператора и темный цех и жуткую засветку хреновой из-за хреновой камеры.
Я почемуто уверен что это видео было предназначено именно для WestLabs , чтобы они смогли быстро понять в чем дело и сказать что чинить.
Как раз так и улучшают качество продукта.
Дмитро так не сделал, а по мне должен был, но это другая тема.
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

aftaev писал(а):
СергейПЛК писал(а):Интересно а завод тоже будет покупать на Ибее?
На евау видна цена, по которой можно купить напрямую на заводе в Китае. Да эти стойки делают в Китае на заводе Сименс.
СергейПЛК писал(а):или предпочтет официалов?
Завод может покупать где хочет и что хочет. Если хочет завод съкономить баксов 500 на стойке, можно купить напрямую, и с учетом объемов завода получится несколько сотен баксов. А может хоть у перепродаванов в разы дороже купить - это дело хозяйское ;) Когда есть информация где и как можно купить, можно на этом съекономить или заработать. А когда вариант только один, тогда что навязали, то и купят ;)
Пойди заводским бухгалтерам раскажи про покупки с Ибей, и они тебе разкажут про все нюансы.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

СергейПЛК писал(а):Нет не забыл, я и сейчас готов к этому.
Но я не готов к неадекватности (это я про то что если плохой интерфейс то и вся стойка тоже плохая.) и впихиванию "рекламы" тем более со стороны администрации сайта.
Понятно. Нужно было только расхваливать и нахваливать стойку.
Я так понимаю занимаешся модернизацией станков. Если нет желания получать информацию на которой можно заработать, расширять свой кругозор чтобы клиентам предлагать больше выбора. Хорошо больше ничего советовать не буду.
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

N1X писал(а):
СергейПЛК писал(а):Когда отлажуют первую деталь, останавливают станок и смотрят сколь нужно проехать и сколько до детали.
Никто так не делает обычно, ну или ооочень редко... Покадровый режим, руку на %F и "подгазовывают/подтормаживают" периодически в пуск тыкая...
и смотрят сколько осталось и сколько места есть.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

СергейПЛК писал(а):будешь отлаживать УП поймеш.
Сам пишу УП, сам работаю за станками, сам их модернизирую. За много лет мне эта фигня ни разу не понадобилась. В старых стойках это есть, в новых этого не вижу. Потому не понимаю нафига оно нужно.
Привязки на токарном у меня идут по щупу. Стоит откидная рука Renishaw.
https://www.youtube.com/watch?v=ZkkKEKbTt5k

Привязка проверяется просто: резец подводится к нулевой точке заготовки на ручных переездах и смотрится сколько осталось. Это элементарно!
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

aftaev писал(а):
СергейПЛК писал(а):Нет не забыл, я и сейчас готов к этому.
Но я не готов к неадекватности (это я про то что если плохой интерфейс то и вся стойка тоже плохая.) и впихиванию "рекламы" тем более со стороны администрации сайта.
Понятно. Нужно было только расхваливать и нахваливать стойку.
Я так понимаю занимаешся модернизацией станков. Если нет желания получать информацию на которой можно заработать, расширять свой кругозор чтобы клиентам предлагать больше выбора. Хорошо больше ничего советовать не буду.
Нет расхваливать не нужно, но у впаривать сименс тоже не надо было.
Пока я сыт по гланды общением на форуме.
СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ.

Да я занимаюсь модернизацией с 2006 года , как пошел с техникума на практику так до сих пор не отпустило.
В основном было раньше по большим предпририятиям счас где есть там и делаю.
Вот нашел в своих полках кусок истории.
20180909_162236.jpg (2110 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145858&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.05 МБ)</a>
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

aftaev писал(а):
СергейПЛК писал(а):будешь отлаживать УП поймеш.
Сам пишу УП, сам работаю за станками, сам их модернизирую. За много лет мне эта фигня ни разу не понадобилась. В старых стойках это есть, в новых этого не вижу. Потому не понимаю нафига оно нужно.
Привязки на токарном у меня идут по щупу. Стоит откидная рука Renishaw.
https://www.youtube.com/watch?v=ZkkKEKbTt5k

Привязка проверяется просто: резец подводится к нулевой точке заготовки на ручных переездах и смотрится сколько осталось. Это элементарно!
Наши технологи и опрераторы всегда оставшимся путем пользуются.

Поставь такое на 16А20. Ренишау стоит недешиво.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

СергейПЛК писал(а):Дмитро так не сделал, а по мне должен был, но это другая тема.
Видимо потому что он работал на новых станках с современными стойками. Последняя работа у него была на 5ти осевом обрабатывающем центре. Когда чел. работает со стойками мировых производителей и ему попадается ВестЛаб, то реакция мне его понятно. Ну напишет он в ВестЛаб что их стойка по сравнению с Фанукм застряла в 80х годах и что?
Или напишет что они в ВестЛаб дешевые БП ставят. Думаешь производитель этого не знает, что они ставят внутрь и как это паяится и собирается. Пока продукт покупается как то, шевелиться они особо не будут.
raddd
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Контактная информация:

Сообщение raddd »

В эту ветку напишу.
СергейПЛК писал(а):
raddd писал(а):
СергейПЛК писал(а):Интересно а єто ЧПУ проживет 10 лет? или тоже заменят как сдесь http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 82#p358682 ?
Кстати что это?

ПС. Оправдываю прозвище которое мне дали в http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 44#p458944 :D
Вот что за люди? Чего спамишь? Ненужны на этом форуме твои древнестойки....
Не засоряй чужие темы!
Где спам? Мне просто интересно.
Почему древнестойки? Они новые 2018 года производства.
На мой гольф 1988 года тоже 2018 года выпуска запчасти продают.
||||||||||||
||||||||||||
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

СергейПЛК писал(а):Пойди заводским бухгалтерам раскажи про покупки с Ибей, и они тебе разкажут про все нюансы.
евау эта та площадка где можно посмотреть цены или написать продавцу в ЛС. Получить данные продавца, узнать какую компанию он представляет. Пишется продавцу на евау в ЛС. Он выставляет инвойс, заключается договор. Бухгалтерия официально оплачивает счет через банк. Продавец с Китая отправляет посылку с документами и номером отслеживания. При прохождении таможни, тот же DHL предлагает услуги по растаможке. Платиться таможенная пошлина + НДС. Далее если бухгалтер грамотный, то может вернуть стоимость растаможки и НДС. У нас так, если продукция покупается не с целью перепродажи, а для собственного производства ;) Но это же нужно ВНИКАТЬ!
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Ну или всегда есть помогайки, кто за %, протащит это все и продаст по безналу

Тема с муцнц заглохла, огонь теперь тут :hehehe:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

aftaev писал(а):
СергейПЛК писал(а):Дмитро так не сделал, а по мне должен был, но это другая тема.
Видимо потому что он работал на новых станках с современными стойками. Последняя работа у него была на 5ти осевом обрабатывающем центре. Когда чел. работает со стойками мировых производителей и ему попадается ВестЛаб, то реакция мне его понятно. Ну напишет он в ВестЛаб что их стойка по сравнению с Фанукм застряла в 80х годах и что?
Или напишет что они в ВестЛаб дешевые БП ставят. Думаешь производитель этого не знает, что они ставят внутрь и как это паяится и собирается. Пока продукт покупается как то, шевелиться они особо не будут.
А про платы которые гниют интересно производитель знает? Я думаю что производитель не устраивает тест длиною в несколько лет.
Тут действительно дело в немытых платах. но современные флюсы не обязательно мыть. Есть не активные флюсы.
Просто попался хреновый флюс.
Возми и напиши в поддержку ВестЛаба и спроси "Че за хрень?"
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

raddd писал(а):На мой гольф 1988 года тоже 2018 года выпуска запчасти продают.
Причем сдесь авто?

А запчасти на сименс 1988 года счас производятся? Или опять Ибей?
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

aftaev писал(а):
СергейПЛК писал(а):Пойди заводским бухгалтерам раскажи про покупки с Ибей, и они тебе разкажут про все нюансы.
евау эта та площадка где можно посмотреть цены или написать продавцу в ЛС. Получить данные продавца, узнать какую компанию он представляет. Пишется продавцу на евау в ЛС. Он выставляет инвойс, заключается договор. Бухгалтерия официально оплачивает счет через банк. Продавец с Китая отправляет посылку с документами и номером отслеживания. При прохождении таможни, тот же DHL предлагает услуги по растаможке. Платиться таможенная пошлина + НДС. Далее если бухгалтер грамотный, то может вернуть стоимость растаможки и НДС. У нас так, если продукция покупается не с целью перепродажи, а для собственного производства ;) Но это же нужно ВНИКАТЬ!
Ответить не готов я не бухгалтер.
Спрошу у своего бухгалтера по поводу ибей.
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»