Если учесть что у тебя китайский клон контроллера, со своей схемой разводки, по вполне возможно что проблема в контроллере, и найти проблему конечно может быть сложно....AlexSS писал(а):Контроллер копия МК2
Все работает идеально кроме функции сканирования поверхности платы.
Контроллер замерят точки. Высота отхода во всех точках одинаковая - т.е. сканирование он выполняет нормально.
Но вот после наложения точек на G-код фрезеровка происходит криво. Ровно половина платы фрезеруется чуть ниже чем надо вторая (та что ближе к Х0 Y0) вообще не достает. Общался с Planet CNC они помогают но говорят дело в контроллере а не в настройках...
КТо с таким встречался?
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)
- selenur
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Да конечно.xvovanx писал(а):Перед новым сканированием предыдущие точки стираете?AlexSS писал(а):фрезеровка происходит криво
А без сканирования точек, фрезеровка не плавает? Если скажем выставить ноль, и вручную погонять каретку по всем осям пару минут, потом вернуть на ноль. Z не воткнется в деталь? Может помехи и импульсы теряет? У меня между прочим тоже баг с уходом координат на МК2. С МDК1 два года без проблем, купил МК2 и пропуски пошли. Любую ось туда сюда погоняю раз 50 и координата на десятку другую убегает. Буду пробовать в другой корпус и все капитально экранировать...
selenur писал(а):Походу так и есть! Плюнул купил оригинал =) КАААЙФ =) Разница в цене не стоит этого геморроя!AlexSS писал(а):Контроллер копия МК2
Все работает идеально кроме функции сканирования поверхности платы.
Контроллер замерят точки. Высота отхода во всех точках одинаковая - т.е. сканирование он выполняет нормально.
Но вот после наложения точек на G-код фрезеровка происходит криво. Ровно половина платы фрезеруется чуть ниже чем надо вторая (та что ближе к Х0 Y0) вообще не достает. Общался с Planet CNC они помогают но говорят дело в контроллере а не в настройках...
КТо с таким встречался?
Вот только теперь не могу понять как заставить контролер регулировать скорость шпинделя. Шпиндель остался от китайской станка, где скорость регулируется потенциометром. Похожу мотор придется менять на умный... Вот в этой вопросе я чет вообще не могу разобраться.
Если учесть что у тебя китайский клон контроллера, со своей схемой разводки, по вполне возможно что проблема в контроллере, и найти проблему конечно может быть сложно....
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Странно. Как-то думаю, что проблема в железе станка, а не в контроллере.AlexSS писал(а):Да конечно.
Просто при обработке без всякого сканирования, Z ось на станке не убегает? Нет пропусков шагов?
P.S. я уже такой второй контроллер прикупил знакомому, все отлично на обоих...Главное нормальный USB шнур найти, а то из 4 шнурков, что валялись от всяких принтеров, нормально без зависонов работает только с одним. И кстати, шнурок, который китаец отсылает вместе с контроллером ( мягкий, серого цвета, с ферритом, в красивой упаковочке) полное "гуано".
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Все дело было в отличии полярности импульсов Step у МК1 и МК2. В меню программы поставил галочки для инверсии выходных сигналов и все стало отлично. А то работал на паузах и получалось в каждой пачке импульсов колличество пауз отличается на одну, что приводило к накоплению ошибки.xvovanx писал(а):У меня между прочим тоже баг с уходом координат на МК2. С МDК1 два года без проблем, купил МК2 и пропуски пошли. Любую ось туда сюда погоняю раз 50 и координата на десятку другую убегает. Буду пробовать в другой корпус и все капитально экранировать...
-
trikot
- Опытный
- Настоящее имя: Ян
- Контактная информация:
Что представляют из себя входы датчиков на контроллере физически? Это просто входы МК? Если это так, то наверно можно на них кроме земли подавать и 5 вольт. Просто делаю центроискатель и хочу подключить его через схемку. Кто-нибудь сталкивался с такой задачей?
Схемка типа такой .
Схемка типа такой .
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Входы датчиков - это входы контроллера, подключенные через буфер и притянутые к плюсу через резистор 10к. Управляется только соединением с корпусом. Поданный плюс напрямую он не увидит, так как сам притянут уже к плюсу.trikot писал(а):Что представляют из себя входы датчиков на контроллере физически? Это просто входы МК? Если это так, то наверно можно на них кроме земли подавать и 5 вольт
Я делал щуп датчик-центроискатель и инвертитовал сигнал на TL431 (гораздо проще, 3 детали).
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p432605
Последний раз редактировалось xvovanx 28 авг 2018, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
-
trikot
- Опытный
- Контактная информация:
Я тут покопался и нашел мелкое оптореле. Его и поставлю.
Пытался повторить ваш центроискатель, но как то не пошло. Поскольку есть токарный станок, то решил делать свой. Он чуточку побольше получается, но я в него и электронику хочу запихнуть. Правда плату придется заказывать. А пока на внешней все стоит. Если все получится как задумывал, поделюсь.
Инвертировать сигнал и необязательно, можно в настройках выставить инверсию.
Пытался повторить ваш центроискатель, но как то не пошло. Поскольку есть токарный станок, то решил делать свой. Он чуточку побольше получается, но я в него и электронику хочу запихнуть. Правда плату придется заказывать. А пока на внешней все стоит. Если все получится как задумывал, поделюсь.
Инвертировать сигнал и необязательно, можно в настройках выставить инверсию.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Написал в личкуМитрич писал(а):Мужики помогите воскресить станок
-
trikot
- Опытный
- Контактная информация:
Доделал в черновую центроискатель. Диаметр 30, высота тоже 30мм.Надо переделать платку сопряжения, и буду в китае заказывать платку внутрь корпуса. На мой взгляд чувствительность нормальная, как смогу, в станке проверю. Для прижима использовал 3 пружинки. Сила прижима регулируется 3 регулировочными винтами.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Да, зачетненько вышло. Верхняя крышка вытачивалась вместе с валом? Внутри вижу латунное кольцо. Раскажи о конструкции внутри, как штырьки располагал?
Я вот у себя толстого оргстекла не нашел (все только листы в 5мм), а так бы тоже сделал бы прозрачным со светодиодом внутри - так красивше
.
Мне вот надоедает вечно цепляющийся провод от датчика, все мысли посещают о беспроводном центроискателе...
P.S. в личке спрашивал у ув.Verser (спеца по изготовлению датчиков) какую он использует идею беспроводной связи с датчиком, так он молчит "бродяга", коммерческая тайна понимаешь
Я вот у себя толстого оргстекла не нашел (все только листы в 5мм), а так бы тоже сделал бы прозрачным со светодиодом внутри - так красивше
Мне вот надоедает вечно цепляющийся провод от датчика, все мысли посещают о беспроводном центроискателе...
P.S. в личке спрашивал у ув.Verser (спеца по изготовлению датчиков) какую он использует идею беспроводной связи с датчиком, так он молчит "бродяга", коммерческая тайна понимаешь
-
trikot
- Опытный
- Контактная информация:
Да, верхняя крышка вместе с валом. Насчет оргстекла мне повезло, у меня с советских времен лист приватизированный 1,5х1,5м толщиной 20мм. До конца жизни не извести. В Москве я бы поделился. Но в принципе ничего не мешает дихлорэтаном склеить 4 слоя.
Беспроводной мне не одолеть, в пограммировании ноль. Да и габарит выростет.
Когда будет окончательно закончен и будет нормально работать, выложу поподробнее.
Крутил его в токарном, без юстировки практически не бьет. Самую малость только.
Внутренность покажу, когда к компу подползу, завтра наверно. С телефона неудобно.
Обещанные фотки внутренностей.
3 отверстия под крепежные винты, 3 выборки под пружинки.
Контактные цилиндры из хвостовиков фрез, вклеил эпоксидкой для металла в специальном приспособлении. Получилось очень точно.
Видны 3 регулировочных винта усилия прижима. На обычные винты не стоит обращать внимания, поставил какие нашел, из китая едут красивые.
Беспроводной мне не одолеть, в пограммировании ноль. Да и габарит выростет.
Когда будет окончательно закончен и будет нормально работать, выложу поподробнее.
Крутил его в токарном, без юстировки практически не бьет. Самую малость только.
Внутренность покажу, когда к компу подползу, завтра наверно. С телефона неудобно.
Обещанные фотки внутренностей.
3 отверстия под крепежные винты, 3 выборки под пружинки.
Контактные цилиндры из хвостовиков фрез, вклеил эпоксидкой для металла в специальном приспособлении. Получилось очень точно.
Видны 3 регулировочных винта усилия прижима. На обычные винты не стоит обращать внимания, поставил какие нашел, из китая едут красивые.
-
VladPTZ
- Новичок
- Контактная информация:
Купил станок China CNC zone 3040
Поставил программу Planet CNC USB Controller v2.10 c сайта https://planet-cnc.com/software/
Импортировал настройки те что были на диске со станком.
Вроде станок запустился, двигается по программе.
Начал проверять концевики, программа отображает срабатывание красным цветом и останавливает ручное перемещение по осям x y в обе стороны, а вот по оси z останавливает перемещение только в одну сторону.
В настройки-оси-ограничения-датчики все галочки стоят.
Почему не работает остановка перемещения в одну сторону по оси z ?
Поставил программу Planet CNC USB Controller v2.10 c сайта https://planet-cnc.com/software/
Импортировал настройки те что были на диске со станком.
Вроде станок запустился, двигается по программе.
Начал проверять концевики, программа отображает срабатывание красным цветом и останавливает ручное перемещение по осям x y в обе стороны, а вот по оси z останавливает перемещение только в одну сторону.
В настройки-оси-ограничения-датчики все галочки стоят.
Почему не работает остановка перемещения в одну сторону по оси z ?
-
VladPTZ
- Новичок
- Контактная информация:
Поставил версию по старей не русифицированную, которую китайцы положили на диске со станком.
Концевые выключатели заработали все. Интересно почему с версий с сайта проблему с концевиком оси z, баг?
Концевые выключатели заработали все. Интересно почему с версий с сайта проблему с концевиком оси z, баг?
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Программа с концевиками работает отлично и новая и старая и все промежуточные версии, что-то странное у вас, проверяйте подключения и установки.VladPTZ писал(а):Интересно почему с версий с сайта проблему с концевиком оси z, баг?
Установив новую версию с сайта на китайский аппарат, чип на плате перепрошился и вы скорее всего потеряли лицензию - получили Демо режим с ограничением программы в 25 шагов.VladPTZ писал(а):Поставил программу Planet CNC USB Controller v2.10 c сайта
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
to trikot/ Да, интересная идея сделать кольцо из диэлектрика и надеть на втулку с диском.
-
trikot
- Опытный
- Контактная информация:
Кольцо выточено из эбонита и не просто надето, а приклеено. Регулировочные винты конечно предусмотрены, а резьбу под них нарезал только первым метчиком. Зато они сидят туго, не провернется от внешних воздействий.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Я и говорю, что хорошая идея. Во первых в металл сам щуп вкрутить можно надежнее, во вторых кольцо из метала прижимает кольцо из эбонита большей плоскостью. Когда буду делать себе модернизированный датчик, то идею эту возьму в разработку обязательно 
P.S. Только мы тему другим забили, лучше сюда перенести
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=19021
P.S. Только мы тему другим забили, лучше сюда перенести
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=19021
-
VladPTZ
- Новичок
- Контактная информация:
Контроллер прошивался пока экспериментировал с версиями несколько раз и на старую и на новую версию.xvovanx писал(а):Программа с концевиками работает отлично и новая и старая и все промежуточные версии, что-то странное у вас, проверяйте подключения и установки.VladPTZ писал(а):Интересно почему с версий с сайта проблему с концевиком оси z, баг?Установив новую версию с сайта на китайский аппарат, чип на плате перепрошился и вы скорее всего потеряли лицензию - получили Демо режим с ограничением программы в 25 шагов.VladPTZ писал(а):Поставил программу Planet CNC USB Controller v2.10 c сайта
Пока про 25 шагов ограничения не заметил, в ручном режиме проходит весь стол пильнул два файла из примеров на пенопласте. Может кто поделится ссылкой русского описания параметров настройки Planet CNC USB Controller и порядок настройки станка.
Станок у меня первый.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Ограничение не в смысле не двигается портал в ручном режиме, а в смысле загрузите пример и запустите программу на выполнение (не в симуляции). В демо режиме станок остановится после 25 строки Г кода и при каждой загрузке программы будет выскакивать сообщение об активации.VladPTZ писал(а):Пока про 25 шагов ограничения не заметил, в ручном режиме проходит весь стол
ЛовиVladPTZ писал(а): Может кто поделится ссылкой русского описания параметров настройки Planet CNC USB Controller и порядок настройки станка.
- Вложения
-
- CNCUSB от наладки до детали.pdf
- (2.67 МБ) 286 скачиваний
-
Argon_61
- Новичок
- Настоящее имя: Артемьев Иван Васильевич
- Контактная информация:
Митрич тоже нарвался на слёт серийника и ключа - это проблемы творчества ( эксперименты с разными прогами CNC ) . У меня тоже 3040 + USB MK-1 . Пол года я его мучил разными прогами и то-же выхватил 25 строк. Заказал у китайцев новый шнурок за 1870 рублей завтра пойду получать - шёл 33 дня. Старый шнурок разобрал (ну очень люблю разбирать ) шнурок работает на 25 строкМитрич писал(а):обновился китаец 3040 cnc usb, изменился серийник - и ключ