В конце предыдущей страницы и начале этой резговор зашел о том, что привязаться плитками можно с точностью в 2 микрона... я со свой стороны это могу подтвердить. можно и без особых проблем.
Позже вы заявили:
На что и был задан мой вопрос - приведите ссылку плиз на ГОТОВОЕ устройство, вписывающееся в указанную сумму, и гарантировано попадающее при привязке в пол сотки.UAVpilot писал(а):И действительно, зачем тратить аж 8-10 тыр на такую опцию? Тем более на таком "бюджетном" станке...
На что вами как обычно были проигнорированы такие моменты как:
1 - ГОТОВОЕ....
2 - вписывающееся при этом в бюджет 8-10т..
3 - ГАРАНТИРОВАНО позволяющее привязать инструмент с точностью в 0,5 сотки..
То есть, ни один из заданных моментов вы не сочли важным и излили свой поток сознания даже не постаравшись задуматься над тем что у вас спросили.. когда же вам возразили вы завели свою любимую песню на тему - я ни я и лошадь не моя.... типа нелепые претензии вам пишут, поверок требуют и тд и тп.. никто поверок не требовал, был задан вопрос - РЕАЛЬНО его кто-то мерял ??? не митутоей с инкрементой в микрон, а оборудованием которое реально позволяет определить точность этого датчика. ???
с чего она и где увеличилась ??? 2 микрона - это заявленная точность реника. 3 микрона - это заявленная точность указанного вами датчика. это НЕ МОИ требования. при этом я сказал, что Реником с точностью 2 микрона реально на станке получить точность привязки лучше чем в сотку - проблематично. Вы это почему то как всегда не увидели и проигнорировали. но при этом заявленные производителями точности запросто выдали за мои требования... кто из нас бредит ??UAVpilot писал(а):Но как обычно в желании до чего-нибудь докапаться "задним числом" стали появлятся отмазки типа "производитель не производительный", требования всяких поверок, лабораторных тестов и т.п., и требуемая точность вдруг увеличилась с
а я и плачу.. но в отличии от ВАС - я понимаю за что и почему я плачу. и я реально работаю с этими датчиками и прекрасно понимаю их возможности. и что более важно - НЕ СОВЕТУЮ остальным того чего не понимаю. Вы же свои фантазии и домыслы выносите в виде советов остальным. при этом не понимая реально что вы советуете. По этому к вам и цепляются. Ну и плюс очень прикольно наблюдать как вы тихонько сливаетесь в режиме шланга когда вас припрутUAVpilot писал(а):Если вам всё это жизненно необходимо, то будьте готовы платить за это соответственно - чудес не бывает. Ну или привязывайтесь по плиточкам. Остальные покупают такие датчики и остаются довольны.
Хм... А, сори.. я как то проглядел что станок ДЛЯ ВАС.. да ??? а какого хрена тогда вы так возбудились ??? вам то какое дело нужен в таком "недорогом" станке ваш теоретически точный датчик или нет ? тем более что до этого заказчик русским язаком сказал что ДАТЧИКА НЕ БУДЕТ... но вы же лучше понимаете что кому нада да.. вам же виднее... обязательно нада свое видение озвучить... ну озвучили и получили вопросы.. что не так то ? че возбудились ??UAVpilot писал(а):Хотя и станок-то вроде как не для вас - что ж вы так возбудились-то, как будто я вас заставляю покупать подобные датчики, или хотя-бы обращать внимание на мои посты...
эээээ... да... вот.. я даже теряюсь... Сергей, я где нибудь спрашивал про "почти готовое" ??? у вас проблемы с понимание написанного ? Ваше "почти" чтобы привести в "готовое" нада как минимум вложить еще одну стоимость этого датчика. а по факту скорее две.. При этом вопрос был про ГОТОВОЕ ЗА УКАЗАННУЮ СУММУ... Так позвольте спросить - какого хрена вы пишете какую то фигню, о котором вас не спрашивали ??? Я вам про Фому, вы мне про Ерему...UAVpilot писал(а):И да, читайте внимательнее - ссылка на "контакт" помечена как на почти готовое.
Плюс к этому - я вам выше сказал - ВНИМАТЕЛЬНО изучите паспорт на тот же контакт.. Вы его хоть открыли ? ничего интересного там не нашли ?? сильно подозреваю что и не открывали даже... как в прочем и не задумывались о написаном. увы, пичалько.
------------------------------------------------------------------
подводя итог - указанные выше датчики вещь хорошая и полезная. но по точности привязки с КМДшками увы тягаться не могут. по этому если привязаться нада быстро.... или даже я бы сказал "без участия себя любимого" - датчик рулит. если же привязаться надо максимально точно - по КМДшкам будет точнее. И особенно это актуально при работе несколькими фрезами по одной плоскости - доработка углов, пазов и тд и тп. когда например идет выборка объема большим диаметром, а затем доработка мяса в углах маленьким. или выборка чернового мяса фрезой, с формированием плоскости, а затем доработка гравером.. в таких ситуациях разница в привязке в сотку-полторы будет очень хороша видна на обработанной поверхности в виде ступенек по стыку контуров движения инструмента. по этому в таких ситуациях полностью поддерживаю коллег - лучше привязываться по концевым мерам. тем более что это не так сложно и долго.