Контроллеры myCNC

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc »

Fagot писал(а):Поменял контакты. Оси стали двигаться на оборот. Реверснул оси. Фрезеровал рамку вокруг этой картины. Рамка получилась ровной. Буду пробовать фрезеровать картину, посмотрю какой будет результат. До этого простые фигуры фрезеровались правильно, а вот картина кривой.
При грамотной реализации привод должен ловить фронт (или спад) импульса и считать его за единицу перемещения. Полярность самих импульсов не должна играть значения. На практике для некоторых приводов это важно и, если длительность импульса превышает какую-то величину, привод воспринимает это как дополнительный шаг перемещения.
На тех приводах, с которыми я имел дело (и те, которые делал сам) - такого эффекта нет, полярность импульсов не влияет на работу.
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

приведу пример на основе сервопривода Дельта, в котором есть возможность настроить положительную или отрицательную логику работы входа степ-дир Допустим контроллер генерит импульсы степ длительностью 2мксек и пауза между импульсами 10мксек(цифры условные ради примера)
при настройке входов степ сервопривода на положительную логику он(сервопривод) как и надо видит импульс длительностью 2мксек и паузу 10 ....
А если логику входа поменять на отрицательную ,то серводрайвер 10-ти мксек паузы будет воспринимать как импульсы а 2мксек-как паузы между ними...........
Далее происходит следующее-при каждом реверсе оси( изменении уровня сигнала Dir) cигнал степ(один единственный) ,будет мягко выражаясь потерян. Это вроде-бы как и немного , но ежели фигачить растром рельефы (что собственно и делал автор вопроса) то незначительное смещение(сотые доли мм или даже тысячные) из за потери одного единственного Степа через несколько сотен(тысяч) строк кода(проходов туда-сюда) приведет к смещению оси станка на десятки мм..............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Sashalex24
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

Повторю еще раз свой вопрос: Столкнулся с проблемой. Настроил шпиндель стал включатся по М3 обороты настроил в CFG Смещение напряжения ед. и Коэффициент напряжения. После всех настроек жму сохранить выхожу в программу все работает обороты показывает правильно. Но стоит перезагрузить или по новой включить станок с контроллером обороты не совпадают. Захожу в технологию в шпиндель все параметры остались моими без изменений сохраняю по новой и запускаю шпиндель все работает отлично обороты совпадают на частотнике и в программе. Стоит опять перезагрузить и опять такая проблема с не совпадением оборотов программы и частотника. Куда копать и что делать Я не знаю?
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Если частотник более-менее продвинутый то все эти смещения управляющего напряжения и прочее бла-бла можно сделать в нем.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Sashalex24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

Частотник от всеми известного Славы. Фирмы Kinda KD330
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

параметры F5-13 F5-15 поизучай повнимательнее , точнее никак не подскажу т к с китайцами ни разу в жизни дела не имел...........
Sashalex24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

Спасибо! Посмотрю.
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

надеюсь, что все понятно за что эти параметры (и для какого именно входа) отвечают.............
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Sashalex24 писал(а):Повторю еще раз свой вопрос: Столкнулся с проблемой. Настроил шпиндель стал включатся по М3 обороты настроил в CFG Смещение напряжения ед. и Коэффициент напряжения. После всех настроек жму сохранить выхожу в программу все работает обороты показывает правильно. Но стоит перезагрузить или по новой включить станок с контроллером обороты не совпадают. Захожу в технологию в шпиндель все параметры остались моими без изменений сохраняю по новой и запускаю шпиндель все работает отлично обороты совпадают на частотнике и в программе. Стоит опять перезагрузить и опять такая проблема с не совпадением оборотов программы и частотника. Куда копать и что делать Я не знаю?
Проверил, обраружился баг - значение смещения для выхода ЦАП не учитывалось сразу после загрузки софта, а подхватывалось только при нажатии кнопки "сохранить" в диалоге настроек.
Исправлено, обновленная версия появится в течение нескольких часов на сервере обновлений.
Полный дистрибутив с обновленной версией появится к концу недели.
Sashalex24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

Я еще хотел узнать? Как зафиксировать разрешение экана 1920х1080 на мини пк асус который идет в комплекте с контроллером et7? Я ставлю нужное разрешение 1920х1080 но программа каждый раз его сбрасывает на исходное 1280х800.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Sashalex24 писал(а):Я еще хотел узнать? Как зафиксировать разрешение экана 1920х1080 на мини пк асус который идет в комплекте с контроллером et7? Я ставлю нужное разрешение 1920х1080 но программа каждый раз его сбрасывает на исходное 1280х800.
Ответ тут
Николай Тх
Новичок
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай Тх »

А можно ли применять эти контроллеры для автоматизированного мониторингового центра АМЦ 500 ПРОМ ? Мы купили этот центр 2 года назад- и приходится работать на АМС.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Николай Тх писал(а):А можно ли применять эти контроллеры для автоматизированного мониторингового центра АМЦ 500 ПРОМ ? Мы купили этот центр 2 года назад- и приходится работать на АМС.
Контроллеры применяются для различных вариаций станков ЧПУ, роботов, манипуляторов и тп.
Я пока не понял, какая у вас задача.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

mycnc-profiles--37.png (2214 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=143657&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (177.36 КБ)</a>
Сделал новый вариант экрана под плазму.
Расположение и конфигурация кнопок задается, как обычно, в XML файле.
Но цвета теперь можно менять из программы.
Например, так
mycnc-profiles--38.png (2214 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=143658&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (167.65 КБ)</a>
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

На сколько осей в mycnc распостраняется компенсация длинны инструмента, при автосмене? Многие стойки поддерживают компенсацию только до трех осей.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Есть смещение инструмента (по Z это длина инструмента) по X, Y, Z, C.
Нет проблем добавить остальные оси, если будут на эту тему запросы. Собственно, ось C добавили не очень давно для пользователя с поворотными ножами.
До того все выставляли ножи соосно и только одному потребовалось смещение.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Когда такой интерфейс на фрезер будет?
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

frezeryga писал(а):Когда такой интерфейс на фрезер будет?
Если это про "зеленый" экран, то сейчас рисуем под газовую резку, следующий в очереди фрезер.
cncfreak
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение cncfreak »

Макс Frezeryga просил снять видео, как создавать и мерить инструмент на станках MAZAK.
Первый раз снимал )) не знаю понятно или нет...но для меня очень просто. может из-за опыта.
Возможно получится так реализовать в софте mycnc.
Если будет интересно, могу еще снимать, по стойке, программированию, привязки с помощью реника и т.д.
много всяких фишек и настроек ппи.
https://www.youtube.com/watch?v=Vwn3p0P8wok
https://www.youtube.com/watch?v=jRDEBpUfh5A
https://www.youtube.com/watch?v=NgUapcTofNE
g4silin_workshop
Yarrr
Мастер
Настоящее имя: Ярослав
Контактная информация:

Сообщение Yarrr »

cncfreak писал(а):Возможно получится так реализовать в софте mycnc