ЧПУ станки от cncsam

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение Serg »

nevkon писал(а):G0 - скорость холостых перемещений, указывается в настройках программы (максимальная скорость перемещений). G1 - скорость рабочего хода, указывается кодом Fчисло, где число и есть скорость (в вашем случае 8000), не может быть выще скорости холостых перемещений (автоматически снизится до нее управляющей системой если будет превышать).
В стандарте нет условия, которое ограничивает максимальную скорость G1 относительно максимальной скорости G0. Скорость G0 может быть любой - зависит от настроек/возможностей станка.
Главная разница между G0 и G1 в том, что G1 - это одновременная интерполяция по всем задействованным осям. Короче говоря по G1 все оси будут двигаться синхронно с суммарной векторной скоростью, заданной в F и приедут в конечную координату одновременно. По G0 оси поедут в заданную точку каждая со своей скоростью (суммарная векторная скорость может оказаться больше максимальной для какой-либо оси) и в конечную координату приедут каждая в своё время. Поэтому нужно учитывать, что траектория движения по G0 не гарантирована.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

UAVpilot писал(а): в конечную координату приедут каждая в своё время.
Как это?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Лодочник писал(а):Как это?
Согласно физики и геометрии. :)
Правда в более-менее современных стойках такое уже редко встречается, разве что в настройках специально включено иначе.
Например стоим в позиции x0y0, скорость холостых перемещений по каждой оси пусть будет 10мм/сек (600мм/мин). Выполняем команду g0x100y50 - в результате ось y имеет полное право приехать в y50 через 5 сек, а ось х будет ехать в х100 10 сек. Или, если стойка поддерживает координированное движение по g0 (изначально или включено в настройках), то обе оси могут закончить движение одновременно через 10 сек.
А вот по команде g1x100y50f600 обе оси обязаны приехать в свои позиции одновременно примерно через 11 сек. :)
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

UAVpilot писал(а): Правда в более-менее современных стойках такое уже редко встречается, разве что в настройках специально включено иначе.
Например стоим в позиции x0y0, скорость холостых перемещений по каждой оси пусть будет 10мм/сек (600мм/мин). Выполняем команду g0x100y50 - в результате ось y имеет полное право приехать в y50 через 5 сек, а ось х будет ехать в х100 10 сек. Или, если стойка поддерживает координированное движение по g0 (изначально или включено в настройках), то обе оси могут закончить движение одновременно через 10 сек.
А вот по команде g1x100y50f600 обе оси обязаны приехать в свои позиции одновременно примерно через 11 сек. :)
А есть описание такого поведения по команде G0? Может видео?
Я, конечно, не очень много разновидностей систем ЧПУ встречал, но никогда не видел такого несинхронного движения.
Вот допустим есть некая УП где прописано провести инструмент из точки в точку, а на пути пара больших-больших прижимов установлены. Прямая линия проходит между прижимами и я уверен, что не задену их, да и какой-нибудь повермил сказал мне об этом... Но вот незадача!!! Оказывается, согласно физики и геометрии, станок имеет полное право совершить столкновения фрезы с деталью/оснасткой!!!
Как теперь жить с этим?! :thinking:
Думаю, надо запретить на законодательном уровне самовольничать по команде G0! :hehehe:
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

Я в это не верю.
Впрочем, в инете про G00 написано "позиционирование", а про G01 - "интерполяция". До первоисточника добраться не удалось.
Думаеццо вот в чем дело.
Энцехи и пульты не считаем.
Когда-то стойки думали медленно.
Инерции у осей и мощности приводов дюже разные, а при G01 очень даже необходимо для согласования текущей позиции согласовывать текущие скорости и ускорения по всем осям. А значит быстро уже не поехать, моск вскипит согласовывать.
Последний раз редактировалось lkbyysq 10 июл 2018, 08:11, всего редактировалось 4 раза.
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

UAVpilot писал(а):По G0 оси поедут в заданную точку каждая со своей скоростью (суммарная векторная скорость может оказаться больше максимальной для какой-либо оси) и в конечную координату приедут каждая в своё время.
А у меня почему-то одновременно приезжают (иначе говоря действует как G1 на максимальной подаче). И когда G1 превышает максимальные выставленные значения, то работает без превышения максимальной подачи. Скорее всего это особенность linuxcnc, но и другой софт может действовать аналогично, хотя и не весь существующий. Если честно иногда достает такое поведение G0 - особенно когда по одной оси надо проехать на пару мм, по другой сотню.
зы. На глаз не отличу G0 и G1 на максимальной подаче по диагонали, а с секундомером не засекал.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Лодочник писал(а):Я, конечно, не очень много разновидностей систем ЧПУ встречал, но никогда не видел такого несинхронного движения.
nevkon писал(а):А у меня почему-то одновременно приезжают (иначе говоря действует как G1 на максимальной подаче).
Написал-же
UAVpilot писал(а):Правда в более-менее современных стойках такое уже редко встречается, разве что в настройках специально включено иначе.
Некоторые, даже относительно свежие стойки, которые для G0 применяют согласованные перемещения нескольких осей могут всётаки не учитывать ускорения и если у осей они сильно разные , то становится заметно, что в начале и в конце траектории вектор движения соотв. меняется.
Или у вас древние стойки? :)
Лодочник писал(а):Вот допустим есть некая УП где прописано провести инструмент из точки в точку, а на пути пара больших-больших прижимов установлены. Прямая линия проходит между прижимами и я уверен, что не задену их, да и какой-нибудь повермил сказал мне об этом... Но вот незадача!!!
Именно поэтому проезжать мимо близких препятствий рекомендуется через фиксированные точки для надёжного контроля траектории.
А какому-нибудь повермилу ты всю правду рассказал про свой станок? Например про скорости и ускорения каждой из осей... :)
nevkon писал(а):Скорее всего это особенность linuxcnc
А кто тут про LinuxCNC что говорил?.. :) У LinuxCNC как раз разницы в траекториях G0 и G1 нет, ибо для их реализации используется один и тот-же планировщик. Как собственно и в большинстве современных стоек.

Вспомнил тут: на одном покрасочном станке/роботе наблюдал такую разницу между G0 и G1 - в пределах рабочего поля есть запретная зона, если "проложить путь" через неё, то по G0 инструмент изменит траекторию для обхода этой зоны, а по G1 встанет на её границе и выдаст ошибку. Что там за стойка не знаю, стоял аппарат на заводе Kenworth, красил рамы и мосты для грузовиков.
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

UAVpilot писал(а):проезжать мимо близких препятствий рекомендуется через фиксированные точки
По G1?
И все же, повторю вопрос, есть описание такого поведения по команде G0? Может видео? Хоть один пример приведите.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Лодочник писал(а):По G1?
Либо по G1 (на большинстве станков максимум для F такой-же как и для G0), либо по G0 разбивая траекторию на "безопасные участки".
Один пример в конце #227, увы на словах - я не любитель фоткать и снимать видео, не блогер я...
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Лодочник писал(а): Хоть один пример приведите.
Даже в такой примитивной по нынешним временам системе, как TurboCNC, есть возможность выбора двух вариантов отработки G0 - обычный и "dog's leg". Это когда оси вначале движутся одновременно с максимальной скоростью - каждая со своей, а после достижения одной координаты, это ось останавливается, а остальные продолжают движение.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Dimlex
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Dimlex »

Кто знает: что у них с сайтом? Главная страница работает, а любой клик по кнопкам ведёт в "404 Not Found". Закрылась конторка?
шпиндель
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение шпиндель »

Dimlex писал(а):Закрылась конторка?
скорее обновление сайта...а то б и на главную не зайти
Dimlex
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Dimlex »

Точно, на почту ответили что реконструкция сайта. В районе 2ух месяцев, по времени. Прайс по комплектующим станка обещались выслать на почту.
igsru
Опытный
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение igsru »

Странно. Обычно делают сайт а потом за считанные минуты выкладывают. Никто не снимает вывеску на пару месяцев. Хотя хозяин барин.
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

от прогрес... 20 лет назад, в этоху диал-апа, сайтам мало кто не верил... всё в живую предпочитали общаться.. а сейчас нет "лэндинга" в инете - аферистом назовут..
nemes13
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение nemes13 »

Да у аферистов сейчас как раз с интернетом проблем нет, а вот небольшому предприятию только с производством успевай крутиться. А у ребят все в порядке - работают. Вот и мой "6040" вчера в дорогу отправился, теперь осталось дождаться транспортников...
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

в добрый путь

Кто нибудь озадачиался защитой направляющих и швп "самычей" по ZX от пыли?
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

nemes13 писал(а):Вот и мой "6040" вчера в дорогу отправился
Приедет - проверьте наличие смазки в гайках ШВП.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Lokk
Опытный
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Lokk »

Привет всем.
Вопросик - все кто купил cncsam станок в сборе - постпроцессор поставлялся или нет?
Спрашиваю для чего - нужен он или нет?
У меня пока задачи 2D раскрой листового алюминия и фанеры.
Достаточно мне ArtCam или в PowerMill лучше сразу перейти?
Но там постпроцессор вроде нужен...
nemes13
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение nemes13 »

Вот и до меня добрался мой "зверь" (по сравнению с тем китайцем, что я год мучил). Машинка реально летает.
Сергей Саныч писал(а):Приедет - проверьте наличие смазки в гайках ШВП.
Я брал с системой смазки, поэтому сразу решил натолкать. Производитель порекомендовал "трансмиссионку" - какие мысли по этому поводу?
Ответить

Вернуться в «Продам»