Думаю что 450к. Трубка 2 января 2018. Работает на температуре 8C-12CВалерий85 писал(а):Цена вопроса?
А знали ли вы что при нажатии кнопки Stop можно очень медленно двигать осями что бы установить отступ?
Думаю что 450к. Трубка 2 января 2018. Работает на температуре 8C-12CВалерий85 писал(а):Цена вопроса?
Без. Можно установить но станок собирался под другие задачи. Распил листового материала без предварительной пилки (фанера, ППС) и с этой задачей справляется на ура. Для гравировки я бы советовал совершенно другой станок. Гораздо меньшеВалерий85 писал(а):А он на закругленных поверхностях не гравирует? Он же без оси Z?
Точку фокуса необходимо ставить не по краю материала а по середине. Это нормальноniksooon писал(а):как-то показалось что линия реза несколько толстовата........
После точки фокуса пойдёт расфокусировка и деталь будет конусом вниз. Пробовал и так и так. Лучший результат по прорезу сучков это бить фокус в центр материала. Хотя каждый сам решает как удобнееAndy52280 писал(а):Ну, не каждый следует правилам.Лазерный луч уходит на конус острием вниз. Горючие материалы быстренько тлеют при постоянной подкачке лазером и наддуве воздухом с кислородом. Поэтому можно и нужно пробовать поставить фокус на поверхности и задуть горение вниз. В итоге может получиться минимальный рез, почти сходящий на нет к нижней стороне. Но проблема в том, что любая бяка в толще фанеры приводит к недорезу. Возрастает количество брака. Так шта....
Увы. Паралелил сигналы и пока так и не дошли руки до выравнивания. И наверное так и не дойдут )) Функционал RUIDA и TROCEN не позволяют делать зависимых осей. а жаль.Umnik писал(а):Портал как-то выравнивается программно?
Да я давно видел и думал о нем. Но пока проблем не доставляет кривизна портала. И лазер работает сейчас часами. Нет желания останавливать его. Давно ждут клапана feso для включения подачи воздуха. Вот уж вместе с ними и прикручу. Сейчас начинаю собирать второй фрезер феншуйный. Чую на год минимум прилип с этим феншуем /)))Umnik писал(а):Тут на форуме человек продавал модули для выравнивания портала, знаю людей, которые положительно о нем отзывались. В частности, в связке с нсстудио с ее трями осями.
Может его попробовать?
А почему он должен уйти? Ни на сколько не уходит. Там движки писец мощные и драйвера нормальные + питалово 72В. Хрен их сорвешь. Пока на выключенном лазере не облокотится оператор. А станок не глушим. Так что как выставили так и стоит. Бывает руками подправляю его. Моторы же на подвесе. Весом своим садишься на него и переставляешь на зуб =D Да погрешность приличная но мне хватает. На лазере пилим упаковку пенопласт + десятками тысяч мелких деталек из двп и фанеры. Так что на мизерных деталях не паралельность не заметна. А раз проблемы нет то и не надо ее решать ))Umnik писал(а):Да, слежу за твоим вторым блекджекным)
В итоге на лазере просто два движка к одному выходу подключил и все? Не мерил, сильно портал уходит за какое то время?
Сверху "задвижка" - снизу установочные штифты и отверстия в крыжках. Металл 1.5ммUmnik писал(а):как закреплены щиты-крышки боковин станины?
Петли "вбок" прикручены в виде винтиков или обычные маленькие петельки снизу?
Из металла какой толщины крышки гнуты?