В планах сначала снять поперечены жёсткости и установить направляйки на оси X, а каретку тупо прикрутить к модулям, отверстия в пластине для движка под болты крепления нужно увеличить... Проверить результ - что "получилось" и ушли ли дефекты миллинга.. потом установить на ось Y, сделать стол из ФСФ и жертвенник из фанеры. Далее нужно будет сделать ноги.. т.к придётся фиксировать двигатель привода оси Y развернув на 180 градусов вертикали.. Уж потом принимать решение по поводу каретки... есть мысли... но пока не решил точно... одно знаю на верняка.... "скопирую" идею - установить подшипник на вал патрона ER11 - его диаметр 16мм.. подшипники нашёл... правда высота 11-14мм
Идея взята от сюда: обратите внимание на фланец подшипника патрона ER11
https://www.youtube.com/watch?v=tE6OSROAYR4
Теперь про рельсы - в живую я их увидел только "у самыча"..
а дешёвые... серии MGN - это рулетка с люфтом... толку то??? и да.. цена кругляк/9 рельс получалась одинаковая (999цнц.ру), но.... 15й рельс выходил дорого и в добавок в наличии нет кареток.... скриншоты цены из корзины на али я уже приводил.. дешевле 3000руб не получалось.... так-что... купить по цене "чуть ниже" чем на али в РФ с быстрой доставкой... и да... ещё момент... для оси Y потребовалось бы докупать обрезок профиля 2020 длиной в 300мм.. в общем.. "головняк"
Идея использовать подшипник для патрона - весьма разумна.... имхо...