slovo13 писал(а):Не будут два листа под 90 градусов держаться. Либо делают набор из нескольких листов достигая бо́льшей толщины деталей и, соответственно площади склеивания, либо делают коробом тогда руками не сломается. Мне кажется так, во всяком случае то что есть в инете сделано именно этими двумя способами.
Вот-вот, о том и пишу, что обведённое красным кружком сочленение алюминиевых листов 19 мм нельзя просто копировать на фанеру 19 мм, нужно изменять конструкцию как Вы написали.
sima8520 писал(а):Вроде как AVK74 - спец по фанерным станкам, обратитесь к нему
Было дело:
moscow писал(а):Так же списался с AVK. Тот продаёт готовые комплекты. Недорого. Подмывает купить у него мелкий набор и собрать
nevkon писал(а):Вы пишите что собираетесь вырезать детали на станке 3018. Какое у него поле? И хотите если я правильно понял поле типа 400х300. Здесь может возникнуть проблема - в любом случае часть деталей придется делать вручную (они элементарно не поместятся в рабочее поле станка)
Поле станка 3018... 30 на 18 см

Реально минус пару см по краям на крепление плюс чуток запаса. Я использую 27х17 гарантированных.
Вырезать вручную не проблема, но точность при этом у меня низкая. Для длинных деталей я использую tiled toolpath в Aspire - резка большой детали в несколько плиток мозаики. Это, плюс конструкция 3018 станка, позволяет сильно увеличивать Y (в 2+ раза). Точность позицирования порядка 0.3 ... 0.5 мм на плитку обеспечиваю за счёт такой приспособы:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... msg4329219 . Конечно же, это не выход, но некий чит, обход одного из ограничений.
Нашёл в округе фрезер с большим полем, сдают в аренду за 250р в час. Думаю, за часок можно раскроить большие детали. А мелкие да, на 3018 дорезать.
nevkon писал(а):Так и не понял чем вы соединяли. Попробуйте соединить евровинтами мебельными с шагом порядка 50мм. Конечно не любое соединение можно будет так сделать, но все-же. Для обеспечения точности лучше сверлить сначала 4мм, затем рассверливать прикручиваемую плиту до 6мм ступенчатым - получится точнее.
Да, это они и есть. Звать их, как оказалось,
конфирмат
Всё равно нужно собирать коробы, углы, или лучше, закрытые кубы - пятистенки.