Первый опыт AMAN 4060

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Major126
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Первый опыт AMAN 4060

Сообщение Major126 »

День добрый! На днях приобрел сие чудо -Aman 4060 800w, 4 оси, водяное охлаждение. Опыта работы ноль. Конечно же возникла куча вопросов, заранее извиняюсь если они глупые :monkey:
1) На фотке видно, что шпиндель сильно смещен вниз в креплении, что уменьшает ход по Z, более того даже фрезу менять не очень удобно при закрепленной заготовке.
index1.jpg (4293 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=132235&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (91.72 КБ)</a>
Я так понимаю его просто можно поднять ослабив зажим?
2) При работе шпинделя на оборотах выше средних какая приемлимая температура воды в контуре?
3) Попробовал в работе на такой вот иконе.
index.jpg (4293 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=132232&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (106.67 КБ)</a>
Размер 130*150. Три прохода. 3 УП: черновая - фреза концевая d6 mm, рабочая подача 2200, подача врезания 1000, шаг 35%, обработка рельефа - фреза конусная d3 mm R1, рабочая подача 2000, подача врезания 1000, шаг 10%, ну и обрезка по контуру. В итоге работа станка над данной иконой заняла более пяти часов из которых больше 4-х это естественно 2-й этап.. Это нормально для такого размера изделия? Как лучше ускорить процесс с сохранением приемлимого качества?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Major126 12 фев 2018, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Первый опыт AMAN 4060

Сообщение shalek »

Major126 писал(а):Можно ли его поднять просто ослабив зажим?
Можно поднять.
Поставь самую короткую фрезу в цангу и ослабив винты хомута и придерживая его от падения вниз опусти до чернового стола и зажми.
Major126 писал(а):Размер 130*150. Три прохода. 3 УП: черновая - фреза концевая d6 mm, рабочая подача 2200, подача врезания 1000, шаг 35%, обработка рельефа - фреза конусная d3 mm R1, рабочая подача 2000, подача врезания 1000, шаг 10%, ну и обрезка по контуру. В итоге работа станка над данной иконой заняла более пяти часов из которых больше 4-х это естественно 2-й этап.. Это нормально для такого размера изделия? Как лучше ускорить процесс с сохранением приемлимого качества?
Все нормально, только чистовую нужно было на таком размере R0.25 или хотя бы R0.5. Больше мелких деталей проработалось бы.
Ускорить можно только увеличив скорость обработки и выставив в настройках максимально возможные ускорения.
3D обработка процесс не быстрый.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Major126
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Major126 »

Т.е. поднима и все? По идее никакие перенастройки ПО при этом не требуются? Просто увеличится ход по z..
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Major126 писал(а):Т.е. поднима и все? По идее никакие перенастройки ПО при этом не требуются? Просто увеличится ход по z..
нет, не требуются. Ход от этого не изменится. Каким был тем и останется. Изменится типа клиренса.
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Major126
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Major126 »

Ну да, неправильно чуть выразился.. Имел ввиду увеличится расстояние между головкой шпинделя и столом..
shalek писал(а):Все нормально, только чистовую нужно было на таком размере R0.25 или хотя бы R0.5. Больше мелких деталей проработалось бы.
Ускорить можно только увеличив скорость обработки и выставив в настройках максимально возможные ускорения.
3D обработка процесс не быстрый.
С фрезами меньшего радиуса, я так понимаю, процесс еще замедлится? А при увеличении скорости качество теряется? Или это от станка зависит?
shalek писал(а):Поставь самую короткую фрезу в цангу и ослабив винты хомута и придерживая его от падения вниз опусти до чернового стола и зажми.
Так мне его поднять надо..
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Major126 писал(а):С фрезами меньшего радиуса, я так понимаю, процесс еще замедлится? А при увеличении скорости качество теряется? Или это от станка зависит?
Да, меньше радиус - дольше время.
Если станок жесткий, то качество возрастет из за проработки мелких деталей.
Вот ссылка на урок. Почитай
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 39#p270839
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Major126
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Major126 »

Спасибо!
Major126
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Major126 »

Задам еще один вопрос.. Правдами и неправдами осваиваю 4 ось, вроде бы разобрался, проблема с креплением заготовки - больше 250 мм диаметра трехкулачковый патрон не зажимает, пока выхожу из положения тем, что вкручиваю саморез без шляпки в центр торца заготовки и зажимаю его патроном, правда получается довольно хлипкая конструкция.. как вы крепите? Заранее спасибо!
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Если надо крепить такие большие заготовки думаю стоит сделать как в токарных по дереву - дополнительную планшайбу которая крепится на саморезы.
Major126
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Major126 »

Прошу таки пардону.. опечатка.. 25 мм..
ignv
Кандидат
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение ignv »

Major126 писал(а):Прошу таки пардону.. опечатка.. 25 мм..
К патрону должны быть ещё обратные кулачки, зажим до 80++ мм увеличится(если там патрон на 80)
Хотя если прямые до 25 зажимают, то патрон похоже 50, тогда там они(кулачки) просто переворачиваются и до 50++ зажим.
Major126
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Major126 »

Блин, моя невнимательность меня всегда подводит.. Есть в комплекте обратные кулачки, действительно.. я то думал что это такие же только запасные.. :roll: Спасибо!! Тем не менее вопрос крепления квадратной заготовки остается открытым.. пока лучше самореза ничего в голову не приходит..
alex1816
Мастер
Контактная информация:

Сообщение alex1816 »

Вот здесь ответ на твой вопрос, если не получается в патрон нормально зажать.
nevkon писал(а):Если надо крепить такие большие заготовки думаю стоит сделать как в токарных по дереву - дополнительную планшайбу которая крепится на саморезы.
А здесь вначале видео показано пример деревяной планшайбы для квадратных заготовок:
https://www.youtube.com/watch?v=59fb8QYnAYI
Major126
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Major126 »

Добрый вечер! Сегодня во время работы самопроизвольно выключился комп, станок остановился. Починил комп (чисто железо, ос не трогал), теперь при включенном компе шпиндель сам начинает вращаться на средних оборотах, на кнопку включения/выключения в mach3 не реагирует, на кнопку стоп на контроллере тоже.. чего с ним может быть?
Major126
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Major126 »

Прошу таки пардона, разобрался.. при починке компа слетели настройки биос, по умолчанию стало bi-direction, изменил на normal, все заработало
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»