Как то вообще не серьёзноshalek писал(а):Пока по 0.5мм по Z
надо чтобы стружка сантиметра полтора длиной была!
Кстати!
Давай сиськи запили!

Как то вообще не серьёзноshalek писал(а):Пока по 0.5мм по Z

Сразу попробовал 3мм вглубь. Фреза 8мм на скорости 2250 прошла 10-15мм в "мясо" и сказала Бздынь. Новая.sima8520 писал(а):Как то вообще не серьёзно
надо чтобы стружка сантиметра полтора длиной была!
Кстати!
Давай сиськи запили!
Там не сиськи были, а титюльки.shalek писал(а):А сиськи не пилю. Раз попробовал и сдоволился.

Титюльки не пилю!NKS писал(а):Там не сиськи были, а титюльки.
Как говорил уважаемый мной человек: "И это хорошо, и это правильно!"shalek писал(а):Титюльки не пилю!
Безмен не тягаю!
У меня все хорошо!

Или каждый раз юстировать.frezeryga писал(а):Но пока датчик пихаеш в цангу про точность можно забыть.
Ну а биение фрезы зажатой в эту цангу ?shalek писал(а):Юстировать 2 минуты, но при перезажиме все по новой. Биение до десятки. Конус шпинделя биение в сотке. Цанги заявленный Допуск на биение меньше 0.008 мм.

Практически то же самое. На конце фрезы не измерял.Kachik писал(а):Ну а биение фрезы зажатой в эту цангу ?
Меряю фрезу - 2мм от цанги - биение 1,5 сотки, а отодвигаюсь вниз на 15мм и биение уже 5-7 соток...
соответственно на конце датчика или фрезы будут уже десятки...
Это, по большей части, проблема погрешности цанги, но никак не датчика. Сам датчик довольно стабилен в показаниях.frezeryga писал(а):Потомучто датчики с цилиндрическим хвостовиком это хрень хреновая и чтобы там их производители не вещали про повторяемость неск микрон всеравно он хавает погрешность цанги и каждый раз встает как попало

Вот так и делал. Специально метки ставил. и цангу в гайке метил и вал шпинделя и центроискателя. Уплывает после повторного пережатия на 5-7 соток. Ну юстировать не долго. И не часто. Поэтому терпимо.nik1 писал(а):Попробуй потавить метки на шпинделе , на цанге и на ЦИ
потом заюстировать , снять и собрать по меткам, по идее разбег будет не сильно большой
ток нюанс с цангой, удержать на метке![]()
И затяжка гайки примерно с равным усилием
вот поэтому я и запилил отдельный кронштейн для ЦИ.shalek писал(а):Юстировать 2 минуты, но при перезажиме все по новой. Биение до десятки. Конус шпинделя биение в сотке. Цанги заявленный Допуск на биение меньше 0.008 мм.
https://www.youtube.com/watch?v=I_HvYqWDlmM

Так кто их разберет где они нормальные. Писать можно все что угодно. Хотя цанги на вид даже балансировали. Риски присутствуют. И продавец клялся, что биение не больше 0.008мм.Umnik писал(а):но у тебя и с нормальными беда...

Мне серию не гнать. Могу перед замером и "подправить до сотки- двух". Для моего станка лапа лишняя это точно.nik1 писал(а):Как вариант, делать несколько замеров с проворотом датчика
По хорошему лапа или кронштейн и забыть про это дело
Нормальное явление для цанг. Сам тоже делаю юстировку после каждого зажима. Но это действительно проблема погрешностей цанговых зажимов, а не центроискателя.shalek писал(а):Юстировать 2 минуты, но при перезажиме все по новой. Биение до десятки.
Макс, Вы сами выпускаете станки с цанговыми зажимами и тут же заявляете, что инструмент для них - "хрень хреновая". У большинства участников форума шпиндели с цанговыми зажимами. Потому что это доступно подавляющему большинству.frezeryga писал(а):Потомучто датчики с цилиндрическим хвостовиком это хрень хреновая ... всеравно он хавает погрешность цанги и каждый раз встает как попало.
Я допиливаю пока старые запасы сырого Д16.shalek писал(а):Исплевался весь.

Я тоже так делал. Керосин, масло и вода мыльная. Правда трясти часто приходилось. И пшикал из бутылки изредка. Вонь стояла та еще.Umnik писал(а):купил обычного керосина, развел с маслом