Токарный Иж 1И611П

Токарные станки с ЧПУ.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Re: Токарный Иж 1И611П

Сообщение aegis »

Zampoteh, а что с защитами? не напрягает?
нікому нічого не нав'язую.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

aftaev писал(а):Zampoteh, возьми свой станок и съезди на выставку металообработка и там расскажи что все дураки покупают станки по несколько сотет килобаксов, когда достаточно твоего станка с С7 ШВП 16мм и будите точить с точностью 2 сотки
Сань, вот при всем уважении.... я понимаю твой посыл. но он же точит :) Конечно его станок не сравнится с нормальным промышленным агрегатом. НО вопрос то стоит - нужен ли для его задач нормальный промышленный аппарат. нету у него работ когда нужна 32ая державка и съем по 6мм за проход.. по этому в данном случае звиняй - я не согласная...
Это как мы можем спорить про фрезерные станки.. про точности, жесткости, а потом приходит деревяшечник и говорит - а мне похрену на ваши сотки, меня +/-0,5мм за глаза устраивает... и хрен ты ему че возразишь.. :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hanter писал(а):Сань, вот при всем уважении.... я понимаю твой посыл. но он же точит
Я не понимаю зачем лесть в тему с пром. станками со своей самоделкой и рассказывать что это все фигня и какие неграмотные инженеры ставил подшипы с таким запасам, нужно все упрощать и ставить тонкие ШВП. Щас еще расскажет что зря шпинделя токарных азотируют/цементриуют шлифуют. Когда можно взять кусок Ст3, проточить, одеть подшипы и готово :) Мне сильно напоминает это Усилие резания #1
Zampoteh, не забудь рассказать почему на этот шпиндель поставил упорный подшипник запасом не несколько тонн, когда там нагрузки реально будут меньше :) Ведь главное в подшипах нагрузочная способность, а не размеры подшипа ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Zampoteh
Опытный
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Zampoteh »

aftaev писал(а): Вот когда у тебя будет револьверка на 8ми инструментов весом под 100кг тогда и посмотрим какое там ШВП будет стоить
Когда у меня будет револьверка весом 100 кг, она будет стоять на кашке, и швп там будет не менее 40 мм. Но в данном случае револьверка не 100 кг, и швп 1605 справляется без проблем.
NKS писал(а):Zampoteh, какие режимы использовались для точения шпинделя? Сколько по времени заняло? Я без подкола спрашиваю, реально интересно.
Я не тролль и не дурак, чушь нести не буду. Да - снимал по немногу, по 0,2, чистовой 0,05, обороты 600-700, скорость 60-80 мм/мин. Перенервничал, сделал шейки сотку в плюс, выгладил наждачкой. Да - долго. Но там было окно в работе этого станка, я просто зарядил программу на целый день. Но на взрослых станках никто не взялся дешевле 8 тысяч, считайте я их заработал. Сверлить пришлось нести на дип-300, отдал им за это пару сверел ф40 км4, мне их никуда. Расточил в размер сам, после установки.
Zampoteh
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Zampoteh »

aftaev писал(а):Я не понимаю зачем лесть в тему с пром. станками со своей самоделкой
Э, не. Я залез с вопросами о переделке ижа. Вполне себе промышленный станок. А дальше разговор сюда ушел. Кстати сегодня на ижа подвесил серву поперечки :-)
aftaev писал(а):Zampoteh, не забудь рассказать почему на этот шпиндель поставил упорный подшипник запасом не несколько тонн
Не ставил. Там два роликовых конических радиально-упорных, поставлены ради радиальной жесткости.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

Zampoteh писал(а):Да - снимал по немногу, по 0,2, чистовой 0,05, обороты 600-700, скорость 60-80 мм/мин
очень печально...
нікому нічого не нав'язую.
Zampoteh
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Zampoteh »

Ну вот, почти доделал поперечку.
Вложения
20180207_183245.jpg (3095 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=131837&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (584.87 КБ)</a>
20180207_183312.jpg (3095 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=131838&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (486.54 КБ)</a>
20180207_183326.jpg (3095 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=131839&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (587.69 КБ)</a>
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Не узковат ремнь?
На ит 42 стояли 40 мм ширины, поставил 25
С нестандартным не захотел связываться
Zampoteh
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Zampoteh »

Конечно узковат, 10 мм, но их будет два. Это ремешок от бетономешалки, они всегда есть в наличии в магазинах и сервис-центрах по бытовому инструменту, цена 150-170 рублей. А это означает что в случае обрыва можно пойти и купить, а не бегать в дикой панике, не заказывать и не ждать.

А может их будет не два, а три. Шкивы пока еще шириной 31 мм :-)
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Да ладно, сейчас купить фирменный ремнь вобще не проблема :)
Проверял люфт на этих ремнях и роликах? Неужели нет совсем?
Zampoteh
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Zampoteh »

nik1 писал(а):Да ладно, сейчас купить фирменный ремнь вобще не проблема
Проверял люфт на этих ремнях и роликах? Неужели нет совсем?
В Перми - проблема. Нету их. Совсем. И вообще никакой комплектухи для чпу нет. А заказывать - это минимум 4 дня простоя в работе.
Люфта нет. На других станках трудятся ремни и шкивы от электрорубанка, в полсотки ось попадает.
Zampoteh
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Zampoteh »

Собрал поперечку окончательно, не удержался прицепил сервопак, катается легко и непринужденно.
Вложения
20180209_190436.jpg (2966 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=132034&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (660.1 КБ)</a>
Awave
Кандидат
Настоящее имя: Yalakov Anton
Контактная информация:

Сообщение Awave »

Zampoteh писал(а):Ну вот, почти доделал поперечку.
Не сильно ли упала жесткость передачи Мотор-Винт при установке ремня? Ведь ремень добавляет дополнительную упругость, которая лишняя...
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

Awave,
Вы этот ремень попробуйте ручками растянуть :) . Огромное количество тяжёлых станков с ремнями живёт, и ничего.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Dimka_almighty писал(а):Огромное количество тяжёлых станков с ремнями живёт, и ничего.
Не видел ни разу огромного станка, да и среднего у которого ремни были не на привод шпинделя, а на приводе осей, то есть там где нужна точность.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
AlekseySP
Опытный
Контактная информация:

Сообщение AlekseySP »

Смотри, Hitachi Seiki 40s,
Вложения
20180214_121622.jpg (2852 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=132487&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.2 МБ)</a>
Zampoteh
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Zampoteh »

Хоспадиии, опять сомнения. Ну работает же, ось в полсотки радиуса попадает, а точнее и не надо. Это же не субмикронный станок в конце концов!
На ручных станках разве токарь удерживает лимб во время прохода? Нет. Это ни к чему, потому что передача винт-гайка сама тормозит рабочий орган от смещения, так что высочайшая жесткость отслеживания позиции там не нужна. Надо только правильно и однообразно повернуть винт на нужный угол, с чем ремень отлично справляется.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Zampoteh писал(а):Хоспадиии, опять сомнения.
На ремнях работали, проходили. Кто хочет на ремнях работайте, вам шо запрещают :)
Dimka_almighty писал(а):Огромное количество тяжёлых станков с ремнями живёт, и ничего.
aftaev писал(а):Не видел ни разу огромного станка
AlekseySP писал(а):Смотри, Hitachi Seiki 40s,
AlekseySP, это огромный станок с 1.5квт серва :) AlekseySP, то что ремни используются это я знаю, вот только не так они и шибко распространены как прямой привод ;)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Zampoteh писал(а):Собрал поперечку окончательно, не удержался прицепил сервопак, катается легко и непринужденно.
Zampoteh, ты когда нибудь цеплял серву на токарный, хоть с ремнями хоть без? Что за ЧПУ будет управлять сервой?
AlekseySP
Опытный
Контактная информация:

Сообщение AlekseySP »

AlekseySP писал(а):Смотри, Hitachi Seiki 40s,
AlekseySP, это огромный станок с 1.5квт серва :) AlekseySP, то что ремни используются это я знаю, вот только не так они и шибко распространены как прямой привод ;)[/quote]

Серва там 2.9 квт на поперечной. Станку 30 с лишним лет. Сейчас действительно так уже не делают, наверное сервы подешевели.
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»