Токарный Иж 1И611П
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Токарный Иж 1И611П
Сань, вот при всем уважении.... я понимаю твой посыл. но он же точитaftaev писал(а):Zampoteh, возьми свой станок и съезди на выставку металообработка и там расскажи что все дураки покупают станки по несколько сотет килобаксов, когда достаточно твоего станка с С7 ШВП 16мм и будите точить с точностью 2 сотки
Это как мы можем спорить про фрезерные станки.. про точности, жесткости, а потом приходит деревяшечник и говорит - а мне похрену на ваши сотки, меня +/-0,5мм за глаза устраивает... и хрен ты ему че возразишь..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Я не понимаю зачем лесть в тему с пром. станками со своей самоделкой и рассказывать что это все фигня и какие неграмотные инженеры ставил подшипы с таким запасам, нужно все упрощать и ставить тонкие ШВП. Щас еще расскажет что зря шпинделя токарных азотируют/цементриуют шлифуют. Когда можно взять кусок Ст3, проточить, одеть подшипы и готовоHanter писал(а):Сань, вот при всем уважении.... я понимаю твой посыл. но он же точит
Zampoteh, не забудь рассказать почему на этот шпиндель поставил упорный подшипник запасом не несколько тонн, когда там нагрузки реально будут меньше
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Zampoteh
- Опытный
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Когда у меня будет револьверка весом 100 кг, она будет стоять на кашке, и швп там будет не менее 40 мм. Но в данном случае револьверка не 100 кг, и швп 1605 справляется без проблем.aftaev писал(а): Вот когда у тебя будет револьверка на 8ми инструментов весом под 100кг тогда и посмотрим какое там ШВП будет стоить
Я не тролль и не дурак, чушь нести не буду. Да - снимал по немногу, по 0,2, чистовой 0,05, обороты 600-700, скорость 60-80 мм/мин. Перенервничал, сделал шейки сотку в плюс, выгладил наждачкой. Да - долго. Но там было окно в работе этого станка, я просто зарядил программу на целый день. Но на взрослых станках никто не взялся дешевле 8 тысяч, считайте я их заработал. Сверлить пришлось нести на дип-300, отдал им за это пару сверел ф40 км4, мне их никуда. Расточил в размер сам, после установки.NKS писал(а):Zampoteh, какие режимы использовались для точения шпинделя? Сколько по времени заняло? Я без подкола спрашиваю, реально интересно.
-
Zampoteh
- Опытный
- Контактная информация:
Э, не. Я залез с вопросами о переделке ижа. Вполне себе промышленный станок. А дальше разговор сюда ушел. Кстати сегодня на ижа подвесил серву поперечкиaftaev писал(а):Я не понимаю зачем лесть в тему с пром. станками со своей самоделкой
Не ставил. Там два роликовых конических радиально-упорных, поставлены ради радиальной жесткости.aftaev писал(а):Zampoteh, не забудь рассказать почему на этот шпиндель поставил упорный подшипник запасом не несколько тонн
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
очень печально...Zampoteh писал(а):Да - снимал по немногу, по 0,2, чистовой 0,05, обороты 600-700, скорость 60-80 мм/мин
нікому нічого не нав'язую.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Не узковат ремнь?
На ит 42 стояли 40 мм ширины, поставил 25
С нестандартным не захотел связываться
На ит 42 стояли 40 мм ширины, поставил 25
С нестандартным не захотел связываться
-
Zampoteh
- Опытный
- Контактная информация:
Конечно узковат, 10 мм, но их будет два. Это ремешок от бетономешалки, они всегда есть в наличии в магазинах и сервис-центрах по бытовому инструменту, цена 150-170 рублей. А это означает что в случае обрыва можно пойти и купить, а не бегать в дикой панике, не заказывать и не ждать.
А может их будет не два, а три. Шкивы пока еще шириной 31 мм
А может их будет не два, а три. Шкивы пока еще шириной 31 мм
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Да ладно, сейчас купить фирменный ремнь вобще не проблема
Проверял люфт на этих ремнях и роликах? Неужели нет совсем?
-
Zampoteh
- Опытный
- Контактная информация:
В Перми - проблема. Нету их. Совсем. И вообще никакой комплектухи для чпу нет. А заказывать - это минимум 4 дня простоя в работе.nik1 писал(а):Да ладно, сейчас купить фирменный ремнь вобще не проблема
Люфта нет. На других станках трудятся ремни и шкивы от электрорубанка, в полсотки ось попадает.
-
Zampoteh
- Опытный
- Контактная информация:
Собрал поперечку окончательно, не удержался прицепил сервопак, катается легко и непринужденно.
-
Awave
- Кандидат
- Настоящее имя: Yalakov Anton
- Контактная информация:
Не сильно ли упала жесткость передачи Мотор-Винт при установке ремня? Ведь ремень добавляет дополнительную упругость, которая лишняя...Zampoteh писал(а):Ну вот, почти доделал поперечку.
- Dimka
- Мастер
- Настоящее имя: Дима
- Контактная информация:
Awave,
Вы этот ремень попробуйте ручками растянуть
. Огромное количество тяжёлых станков с ремнями живёт, и ничего.
Вы этот ремень попробуйте ручками растянуть
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Не видел ни разу огромного станка, да и среднего у которого ремни были не на привод шпинделя, а на приводе осей, то есть там где нужна точность.Dimka_almighty писал(а):Огромное количество тяжёлых станков с ремнями живёт, и ничего.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
Zampoteh
- Опытный
- Контактная информация:
Хоспадиии, опять сомнения. Ну работает же, ось в полсотки радиуса попадает, а точнее и не надо. Это же не субмикронный станок в конце концов!
На ручных станках разве токарь удерживает лимб во время прохода? Нет. Это ни к чему, потому что передача винт-гайка сама тормозит рабочий орган от смещения, так что высочайшая жесткость отслеживания позиции там не нужна. Надо только правильно и однообразно повернуть винт на нужный угол, с чем ремень отлично справляется.
На ручных станках разве токарь удерживает лимб во время прохода? Нет. Это ни к чему, потому что передача винт-гайка сама тормозит рабочий орган от смещения, так что высочайшая жесткость отслеживания позиции там не нужна. Надо только правильно и однообразно повернуть винт на нужный угол, с чем ремень отлично справляется.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
На ремнях работали, проходили. Кто хочет на ремнях работайте, вам шо запрещаютZampoteh писал(а):Хоспадиии, опять сомнения.
Dimka_almighty писал(а):Огромное количество тяжёлых станков с ремнями живёт, и ничего.
aftaev писал(а):Не видел ни разу огромного станка
AlekseySP, это огромный станок с 1.5квт серваAlekseySP писал(а):Смотри, Hitachi Seiki 40s,
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Zampoteh, ты когда нибудь цеплял серву на токарный, хоть с ремнями хоть без? Что за ЧПУ будет управлять сервой?Zampoteh писал(а):Собрал поперечку окончательно, не удержался прицепил сервопак, катается легко и непринужденно.
-
AlekseySP
- Опытный
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
AlekseySP, это огромный станок с 1.5квт серваAlekseySP писал(а):Смотри, Hitachi Seiki 40s,
Серва там 2.9 квт на поперечной. Станку 30 с лишним лет. Сейчас действительно так уже не делают, наверное сервы подешевели.