slovo13 писал(а):Если фрезеровать раз в месяц детальки размером 5 на 5 см., то на сколько хватит одного литра? На 500 лет хватит? Я планирую лет 600 прожить...
надо себя заставлять
cncmybox писал(а):Потому что вы мыслите как бизнесмен: затраты - прибыль. А здесь разговор, про то "как оторвать от семейного бюджета кусок, и получить какой-никакой результат". У вас - расчёты и цифры, тут - эмоции и жаба
нет, не по этому, а потому, что я привык считать свои затраты и давно понял что кроилово ведет к попадалову.
Taganrog писал(а):У нас в магазинах взять негде.
это решаемый вопрос. есть форум. есть люди вокруг. было бы желание.
Taganrog писал(а):Тут калькулятор - он и говорит, что при расходе 5литров в смену за 3000р. + все сопутствующие расходы и время = нет смысла делать детальки которые я режу.
Вот при цене 100р/литр дело другое.
да нету расхода в сутки "5 литров за 3000".. есть другие параметры, которые делают свое черное дельце. например чистота машины. если сож дает какие то отложения, то через пол года вы будете работать по уши в извините дерьме. если сож не смывается с деталей, особенно с люминевых - вам извиняюсь развальцуют задницу гальванщики и заказчики.. а со стальных - термисты... если вы купили фрезу за 22тр, а сож дает до 30% времени стойкости - начинаешь очень быстро считать бабло..
MGG писал(а):Куплю блейзера, литров 5
шо прям туту ?
Taganrog писал(а):Если его надо разбавлять 1к 10, то тоже куплю пару литров только где ?
его нада разбавлять 1 к 20... тогда будет 5%...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.