Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Nil$
Кандидат
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Nil$ »

Купил версию2. Если интересно могу разобрать и выложить фотки кишков.
Nil$
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Nil$ »

Мужики. Несколько вопросов.

Подключал этот контроллер напрямую патч кордом комп-контроллер без роутера.

После 7 часов гравировки отвалилась сеть, соответственно моделька не допилилась.
Для этого контроллера обязательно ставить роутер?

Поставил новый комп на станок. Проц @— i5 , 8 гиг оперативы.. купил на ебей лицуху мач3 3.043.066 за тысячу деревянных. Стоит Win7 pro.

Второй вопрос - еще датчик нуля выпендривается. Вчера угробил две фрезы. Установил винду и мач, добавил скрипт датчика нуля. В воздухе два раза проверил его работу. Все ок. Третий раз кладу таблетку на деревяшку, замеряю ноль. И вместо того что бы после замера поднять фрезу - станок опускает ее ;(. Перекидываю снова скрипт. Четыре раза проверяю в воздухе его работу. Вставляю новую фрезу. И снова такая лажа.
Потом начинаю экспереминтировать в воздухе. Если фреза касается датчика на долю секунды то все работает нормально. Если задержать прикосновение более чем на секунду, то ось движется вниз и ломает фрезу об датчик или поднимается два раза вверх. Один раз на заданную в скрипте высоту и второй раз дополнительно на 5 мм. Где копать? Есть ли нормальный проверенный скрипт для поиска нуля?

Ну и третий. В прошлый раз поставил хакнутую версию мач3 и благополучно убил шпиндель, тк по окончании резки ось не однялась вверх, а опустилась вниз и все подшипники шпинделя умерли в один миг.
Это как то может быть связано с непонятным опусканием датчиком нуля?
stas67
Новичок
Настоящее имя: Пётр
Контактная информация:

Сообщение stas67 »

Nil$ писал(а):Для этого контроллера обязательно ставить роутер?
У меня работает на прямую, мач работает без драйверов, попробуйте мой профиль на нём всё работает и датчик нуля ни разу не накосячил http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 54#p398754
Nil$
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Nil$ »

bawero писал(а):В продаже появились новенькие контроллеры NVEM, типа NVEM v.2 ) Появились уже давно и вроде как у них нормально работают подчинённые оси. Но в тоже время, в сети, стала появляться инфа и о нормально работающих первых экземплярах. На забугорных форумах пишут, что якобы разработчик платы занялся исправлением косяков. Так что возможно подрихтовали плагин.
Если заgooглить NVEM, то теперь в первой же строке выскакивает сайт nvcnc. Чей сайт непонятно ввиду отсутствия какой либо контактной информации, но плагины для контроллера на нём присутствуют.
Нужно попробовать плагин v.2 на своей плате, может будет работать нормально. Появится свободное время обязательно займусь.
Вложение Novusun_NVEM v.2.rar больше недоступно
Попробовал плагин. Не работает. Мач не видит контроллер. Внутри длл видно айпи адрес - 192.168.1.0/24
/24 это маска 255.255.255.0

На роутере был выставлен айпи как в инструкции 192.168.31.1
Dhcp раздает с 20—50

Может плагин исключительно для версии 2 ?

Добавлю.
Почитал отзывы на али. Вот что пишут про вторую версию.
Айпишник действительно 192.168.1.ххх
Скорее всего длл для второй версии и с первой не будет работать. Кто нибудь может пропатчить длл и поменять внутри айпи?
14EE228F-8F69-48B1-AC8B-E8AAE62FBA46.png (5139 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=132166&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.77 МБ)</a>
Последний раз редактировалось Nil$ 11 фев 2018, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
Nil$
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Nil$ »

stas67 писал(а):
Nil$ писал(а):Для этого контроллера обязательно ставить роутер?
У меня работает на прямую, мач работает без драйверов, попробуйте мой профиль на нём всё работает и датчик нуля ни разу не накосячил http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 54#p398754
Спасибо. Могу ошибаться, но вроде я его когда то ставил. В архиве скрипт поиска нуля разве присутствует?
bawero
Опытный
Контактная информация:

Сообщение bawero »

Nil$ писал(а):Мужики. Несколько вопросов...
Несколько ответов)
У меня контроллер подключен напрямую к компьютеру и в этой связке косяков не замечено. Подключать плату через роутер или свитч, лично я считаю, не нужно. Так как всякие там роутеры имеют свойство лагать , виснуть и т.д.

Комп с i5 и 8 гб оперативки - жирновато для Mach3. У меня стоит какой-то 2-х ядерник от Intel на 2.7 гГц, 2 гб оперативки и встроеная видюха - хватает за глаза (при резке больших 3D моделей (много строк кода) отключаю визуализацию). Винда должна быть 32-х битная. Кроме visual C++ и NET framework ничего не ставил.

Скрипт нуля по Z я скидывал в ЛС. Выложу ещё и тут. В скрипте паузы G04 заменены на sleep, так как с G04 скрипт не всегда корректно работал, то опускается не на той скорости, то не поднимается после касания, то не корректные данные выводит в окошко. В Plateoffset прописать свою толщину пластины датчика. Этим скриптом пользуюсь давно - косяков не замечено.
Проба.txt
(1.43 КБ) 1142 скачивания
Ну и по поводу опускания оси Z в конце УП. Как писал выше при большом количестве строк в G-коде, нужно отключать визуализацию процесса резки (не зависит от производительности ПК). Сам лично наблюдал как Mach3 при завершении длиииинной УП, строк за 5-10 до M30, начинал что-то усиленно переваривать (может оценивал пройденное расстояние :hehehe: ) и тут же начинались жесточайшие пропуски, даже не пропуски, а конвульсии по всем осям. И шпиндель тоже тупо падал в заготовку. Так что лучше при резке в 3D отключите визуализацию от греха подальше. Всё равно там смотреть не на что, но избавите себя от лишней головной боли.
Nil$
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Nil$ »

Друг, спасибо за скрипт поиска нуля. Он отлично работает. Раз 20 проверил. Все четко. А то у меня уже фобия появилась )))

По поводу контроллера Lollette Nonosun NVEM потряс китайца. Он дал ссыль на обновленные дрова и мануалы.
Пдфки весят много, даю ссылки что бы не искать. Неплохо бы DLL plugins и мануалы в шапку закрепить :shock:

NVEM Plugin https://www.lollette.com/support/Document/NVEM.rar
NVEM Manual EN http://nvcnc.net/pdf/NVCNC_NVEM_EN.pdf
NVEM-v2 Plugin after made on 2017 12.21 http://nvcnc.net/pdf/Novusun_NVEM.rar
NVEMV2 Manual EN http://nvcnc.net/pdf/NVCNC_NVEMv2_EN.pdf
a_l_e_x_Z
Новичок
Настоящее имя: санчо
Контактная информация:

Сообщение a_l_e_x_Z »

Здравствуйте уважаемые!
Пытаюсь обуздать комплект Nvem + nvmpg (https://ru.aliexpress.com/item/Nvem-6-M ... 5bd37mDlcw)
Во первых вращая маховик при любом установленном множителе по оси Х координаты меняются ровно на половину (при х100 один щелчок енкодера добавляет только 50) по остальным осям все нормально
Второй баг это показания пульта не совпадают с показаниями на екране пк, разница не больше одного последнего знака но когда на екране пк "500" а на пульте "499" это совсем некрасиво.
Я уж думал мож разрядность в маче уменьшить, мне и двух цифр после комы хватит только пока не разобрался как это делается...
Кто то пульт уже использовал или я первопроходец?(
Видео работы (https://youtu.be/_sDYhBynyzs)
inFamous
Мастер
Контактная информация:

Сообщение inFamous »

Добрый день всем, получил вторую версию Nvem на 6 осей, и случаются глюки - во время работы иногда на одной и той же программе начинает ездить куда попало, но самое главное - это отображается на визуализации, т.е. система координат не уезжает никуда. Грешу на Мак3 или плагин. Еще конечно остается нетбук, но я даже не знаю, что там может быть с ним, оперативка? Работаю от нетбука на Windows XP. Может кто кинуть проверенный мач? Или что это может быть?
inFamous
Мастер
Контактная информация:

Сообщение inFamous »

Ладно, раз все умники из темы ушли, расскажу в чем была проблема. Непонятным образом заземление шпинделя влияет на его Ethernet порт, причем только с заземлением включенным, и только на определенных оборотах. Переразмещение провода, экран контроллера - не помогло, только полное отключение земли инвертора и шпинделя. Работает стабильно второй день. Током не бьет тоже.
inFamous
Мастер
Контактная информация:

Сообщение inFamous »

Как оказалось - отключение земли инвертора помогло временно, и помогло потому, что минус питания контроллера каким то образом звонится на общее заземление, снял инвертор - он перестал гадить на контроллер, но помехи еще остались, но очень редко, только вот не пойму, откуда там земля, неужели через болтики крепежные? Больше неоткуда, поперезванивал все разьемы, клеммники.
inFamous
Мастер
Контактная информация:

Сообщение inFamous »

inFamous писал(а):Как оказалось - отключение земли инвертора помогло временно, и помогло потому, что минус питания контроллера каким то образом звонится на общее заземление, снял инвертор - он перестал гадить на контроллер, но помехи еще остались, но очень редко, только вот не пойму, откуда там земля, неужели через болтики крепежные? Больше неоткуда, поперезванивал все разьемы, клеммники.
решилось все покупкой фильтра на вход для частотника
иногда я балдею с этого контроллера. Иногда в начале программы подвисает Mach3, намертво, на секунд 10, версия мач3 от продавца, винда ХП чистая, и после этого режет ок, но мимо координат, а главное видно что мимо, по окошку :D И по координатам показывает правду. Сброс проги и запуск заново помогает, т.е. координаты не теряет, проблема какая то видимо в плагине, ну или в ВинХП, на 7ке такого нет.
Бывает очень редко, но все же. Проклятые китайцы :monkey:
inFamous
Мастер
Контактная информация:

Сообщение inFamous »

a_l_e_x_Z писал(а):Здравствуйте уважаемые!
Пытаюсь обуздать комплект Nvem + nvmpg (https://ru.aliexpress.com/item/Nvem-6-M ... 5bd37mDlcw)
Во первых вращая маховик при любом установленном множителе по оси Х координаты меняются ровно на половину (при х100 один щелчок енкодера добавляет только 50) по остальным осям все нормально
Второй баг это показания пульта не совпадают с показаниями на екране пк, разница не больше одного последнего знака но когда на екране пк "500" а на пульте "499" это совсем некрасиво.
Я уж думал мож разрядность в маче уменьшить, мне и двух цифр после комы хватит только пока не разобрался как это делается...
Кто то пульт уже использовал или я первопроходец?(
Видео работы (https://youtu.be/_sDYhBynyzs)
так как оно, нормально работает, стоит покупать? Удалось настроить?
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Nil$ писал(а):Купил версию2. Если интересно могу разобрать и выложить фотки кишков.
Чем отличается v1 от v2 кроме цены ? Почитав тему я понял что в обеих версиях не работает подчиненная ось.
выложить фотки кишков
интересно сравнить.
Страдания ведут человека к совершенству.
Mehobr
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Mehobr »

Добрый вечер!
Приобрел контроллер NVEM, установил Mach3, скопировал плагин с диска пришедшего с контроллером (в папку C:\Mach3\PlugIns), дальше выполнил по мануалу настройки, подключил контроллер патчкордом к нетбуку, подал питание на контроллер и на этом остановился, так как в матче нажимаю кнопки перемещения осей, но цифры в матче не бегут. В чем может быть засада почему не работает mach3?
p.s.двигатели пока к контроллеру не подключал.
Вложения
1.JPG (4606 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=136141&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (66.37 КБ)</a>
2.JPG (4606 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=136142&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (58.39 КБ)</a>
3.JPG (4606 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=136143&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (62.75 КБ)</a>
4.JPG (4606 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=136144&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (65.16 КБ)</a>
5.JPG (4606 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=136145&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (131.11 КБ)</a>
FLUKE
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение FLUKE »

bawero
Опытный
Контактная информация:

Сообщение bawero »

Mehobr писал(а):Добрый вечер!
Приобрел контроллер NVEM, установил Mach3, скопировал плагин с диска пришедшего с контроллером (в папку C:\Mach3\PlugIns), дальше выполнил по мануалу настройки, подключил контроллер патчкордом к нетбуку, подал питание на контроллер и на этом остановился, так как в матче нажимаю кнопки перемещения осей, но цифры в матче не бегут. В чем может быть засада почему не работает mach3?
p.s.двигатели пока к контроллеру не подключал.
Mach3 пишет в строке статуса что контроллер NVEM подключен?
Mehobr
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Mehobr »

FLUKE писал(а):Пробуй это:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 17#p419417
Попробовал, не помогает.
bawero писал(а):Mach3 пишет в строке статуса что контроллер NVEM подключен?
Нет, не пишет.
stas67
Новичок
Настоящее имя: Пётр
Контактная информация:

Сообщение stas67 »

Попробуй настроенный профиль загрузи http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php? ... 54#p398754
bawero
Опытный
Контактная информация:

Сообщение bawero »

Mehobr писал(а):
bawero писал(а):Mach3 пишет в строке статуса что контроллер NVEM подключен?
Нет, не пишет.
Кабелем подключаете который в комплекте был?
Диоды в сетевом разъёме на контроллере показывают признаки жизни?
Плагин активировали галочкой?
IP адрес компьютера настроили ?
Ответить

Вернуться в «Электроника»