CNC 2418: функциональный апгрейд

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
mazepa
Кандидат
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Re: CNC 2418: функциональный апгрейд

Сообщение mazepa »

peratron писал(а):Глянул в магазине у продавана, который продал мне машинку - отдельно контроллер лазера:

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1mtc7NVXX ... 4f2b763ca2

Таки у него инверсная логика!
врут китайцы и в картинках тоже. у меня такой же драйвер для одного из лазеров, там прямой шим. 5в - полная мощность, 0в - выключен. да и на других имеющихся аналогично. соответственно брать сигнал надо либо напрямую с контроллера, либо еще раз инвертировать после ключа.
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Этих лазерных контроллеров - туева хуча.
И они совершенно точно - разные.

А китайцы, понятное дело, могут менять комплектовку, как им приспичит.
Но факт остаётся фактом - с прямой логикой оно при указанной коммутации работать не должно по определению.

ЗЫ: ну, и медицинский факт - это наличие встроенного в сам лазерный модуль контроллера, если штатно оно подключается в разъём "лазер".
Под руками ссылки нету - но на трубке был ролик с вивисекцией лазерного модуля и там конкретно извлечена круглая платка, вставленная в радиатор вместе с лазерным кристаллом.
mazepa
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mazepa »

у меня один из драйверов как раз тот, что на фото. могу завтра зафоткать его. отличия будут только в потеках флюса ) . и да, у продавана было такое же описалово, что 0=вкл. а реальности не так. ну и рулятся они 5-вольтовым уровнем. от 12 правда тоже не сдохнет.
кстати, рулится он уровнем на "+", а "-" там общий с "-" питания, так что при втыкании питания на 12 вольт платы, а ttl в разъем лазера - имеем постоянку +12 на управлении, и вследствие этого постоянно "включено"

ну а те головы, что продают китайцы без внешнего драйвера - у них он внутренний, естественно без ttl. на фото один из моих как раз перед переделкой на нормальный драйвер.

те, что с внешним драйвером продают - там внутри только сама голова
Вложения
IMG_20180132_074105.jpg (3065 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=131646&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.45 МБ)</a>
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

mazepa писал(а):у меня один из драйверов как раз тот, что на фото.
mazepa писал(а):и да, у продавана было такое же описалово, что 0=вкл. а реальности не так.
Узкоглазые братья запросто могут поменять фотографию, оставив описалово от другого варианта.
mazepa писал(а):кстати, рулится он уровнем на "+", а "-" там общий с "-" питания, так что при втыкании питания на 12 вольт платы, а ttl в разъем лазера - имеем постоянку +12 на управлении, и вследствие этого постоянно "включено"
Ну, то есть, лазер попросту не управляется от дятла - про что я и говорю: для драйвера с прямым ТТЛ требуется инверсия сигнала от гнёзд "шпиндель" или "лазер".

Нормальное управление при указанной изготовителем схеме коммутации возможно только для контроллера с инверсным ТТЛ (как это и написано в описании - 0=вкл).
mazepa
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mazepa »

peratron писал(а):Нормальное управление при указанной изготовителем схеме коммутации возможно только для контроллера с инверсным ТТЛ (как это и написано в описании - 0=вкл).
если у драйвера будет инверсная логика, он вообще не включит лазер при таком подключении, потому что +12 там имеется постоянно
mazepa
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mazepa »

peratron писал(а):Ну, то есть, лазер попросту не управляется от дятла - про что я и говорю: для драйвера с прямым ТТЛ требуется инверсия сигнала от гнёзд "шпиндель" или "лазер".
для драйвера с нормальным/прямым ttl требуется прямое включение в управляющую цепь, до ключа. там все правильно с уровнями. а не в силовую )
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

mazepa писал(а):для драйвера с нормальным/прямым ttl требуется прямое включение в управляющую цепь, до ключа. там все правильно с уровнями. а не в силовую )
У нас нет доступа к выходу атмеги!
И потому подключение к штатным разъёмам - лучшее решение, которое применимо в данном случае.
mazepa
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mazepa »

peratron писал(а):У нас нет доступа к выходу атмеги!
что мешает припаяться?)
Вложения
IMG_20180206_112505.jpg (3012 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=131667&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.15 МБ)</a>
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Мне - религия: ненавижу голимую самопальщину с её соплями.
ЧПУ_фрезер
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ЧПУ_фрезер »

Доброго времени. Поделитесь пожалуйста платой для шпинделя 500вт 110в.
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

ЧПУ_фрезер писал(а):Доброго времени. Поделитесь пожалуйста платой для шпинделя 500вт 110в.
Воспользуйтесь вариантом 3: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 47#p379001

Надо только пересчитать трансформатор - расчёт зависит от применяемого сердечника, потому мои моточные данные смысла использовать нету.
Для расчёта можно использовать методики для импульсных источников питания.
Лучше всего использовать программу "Трансформатор" - поищите на радиолюбительских сайтах. Она достаточно популярна.

ЗЫ: лейку могу скинуть в формате ПРОТЕУС - устроит?

ЗЫ: и ещё одно соображение - мощность вы запрашиваете ой-ой.
Существующий вариант всё ж на такое не расчитан - надо б переработать под соответствующие токи.
И такая задача ложится уже на вас - для меня это избыточно.

Потому фактически речь идёт о полной переработке - хотя сам принцип применим без вопросов...
IgorR
Новичок
Настоящее имя: Игорь Рюрикович
Контактная информация:

Сообщение IgorR »

Тут проскакивал вопрос про схемы Woodpecker. Сегодня случайно набрел на них в инете. Нужно?
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

IgorR писал(а): Тут проскакивал вопрос про схемы Woodpecker. Сегодня случайно набрел на них в инете. Нужно?
Ну, разумеется!
Противника надо знать в лицо (с) ...
IgorR
Новичок
Контактная информация:

Сообщение IgorR »

Не знаю, насколько она точна, но что касается силового ключа (шпиндель) - соответствует. Ибо с ее помощью опять же сегодня провел ремонт.
Вложения
schematic+1.pdf
Woodpecker
(344.37 КБ) 700 скачиваний
schematic+2.pdf
Woodpecker
(558.92 КБ) 706 скачиваний
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Спсб!
Ценное приобретение.

Зашифровались же - могли б и раскрыть поболее.

ХИНТ: а расположения деталей там часом не наблюдается в комплекте?
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

IgorR писал(а):Не знаю, насколько она точна, но что касается силового ключа (шпиндель) - соответствует. Ибо с ее помощью опять же сегодня провел ремонт.
Хм...
Диодная развязка в цепи лазера - навевает мысли.
В описалове у продавана указано, что лазарь может быть до 5А. Это через этот сопливый диод?!
Ну-ну...
Китайцы, блин...
IgorR
Новичок
Контактная информация:

Сообщение IgorR »

Расположения деталей не было. Была обычная картинка - шпиндель сюда, мотор - туда, ну и т.п.
Alex7
Новичок
Настоящее имя: Aleksandr Bon
Контактная информация:

Сообщение Alex7 »

IgorR писал(а):Тут проскакивал вопрос про схемы Woodpecker. Сегодня случайно набрел на них в инете. Нужно?
IgorR, Доброго времени суток !! Благодарю за схему, очень помогла - нашел на плате два два косяка - исправил!
Alex7
Новичок
Настоящее имя: Aleksandr Bon
Контактная информация:

Сообщение Alex7 »

mazepa писал(а):что мешает припаяться?)
mazepa, доброго времени суток! Можно ли поподробнее про подключение дятла к разъему TTL контроллера лазера ?
ВЛОЖЕНИЯ
CNC 2418: функциональный апгрейд IMG_20180206_112505.jpg
http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... =view&mt=1
Если правильно понял (-) с гребенки, а (+) с затвора IRF540 - на гнездо TTL контроллера лазера ?
у меня CNC3018 с лазером 5.5вт. Возможно ли, при таком подключении, плавное изменение V 0-5v ?
Спасибо.
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Alex7 писал(а):Если правильно понял (-) с гребенки, а (+) с затвора IRF540 - на гнездо TTL контроллера лазера ?
По идее - так.

ХИНТ: но я б не тащил бы проводом прямо от вывода на чёрти-куда - во-первых, это дополнительные помехи.
А во-вторых - не кошерно привязывать верёвкой, рискуя оную оборвать.

Лучше разместить на полях дятла (благо они большие) дополнительную платку-слепышок и поставить разъёмчик на неё. Тогда дятел останется автономным, а конект будет культурным - снял/поставил дополнительным шлейфом.
Alex7 писал(а):Возможно ли, при таком подключении, плавное изменение V 0-5v ?
???
Не понял - что именно плавно изменять?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»