Токарный Иж 1И611П
-
Zampoteh
- Опытный
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Токарный Иж 1И611П
Не, ну что же так-то сразу. Сегодня воскресенье, я дома, станок на работе. Завтра могу сфоткать со всех сторон, не вопрос.
Пока могу дать группу вк, там мои изделия, фото и видео работы станков на стене. Не реклама, там для страйкбола, местной публике не по профилю.
https://m.vk.com/arsenal.works
Оттуда же фото 2000 медных шайб. Фото всех 18000 нет, потому что по мере изготовления заказчик их забирает и устанавливает в свои изделия.
Пока могу дать группу вк, там мои изделия, фото и видео работы станков на стене. Не реклама, там для страйкбола, местной публике не по профилю.
https://m.vk.com/arsenal.works
Оттуда же фото 2000 медных шайб. Фото всех 18000 нет, потому что по мере изготовления заказчик их забирает и устанавливает в свои изделия.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
На фото не видно что они все в 0,02мм.Zampoteh писал(а):Оттуда же фото 2000 медных шайб. Фото всех 18000 нет, потому что по мере изготовления заказчик их забирает и устанавливает в свои изделия.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Zampoteh
- Опытный
- Контактная информация:
А вам что нужно, 2000 фото с микрометром? Или акт приемки ОТК? Что вы придрались-то? Станки работают, продукция идет, заказчики довольны, деньги платят, изделия продаются и работают. Уже два года это мой единственный источник дохода, как видите живу и расширяю парк.
Вы думаете что если швп меньше чем ф40 мм, то станок принципиально не будет работать? Да эти шайбы вообще резаны на станке с швп 1204 в поперечке, а для меди всегда требуется очень жесткая спид.
По подшипникам швп. На шпинделе ижака стоит упорный подшипник 8109, его грузоподъемность 28 кН. Его нагруженность равна нагруженности подшипника швп с обратным вектором. Объясните мне, зачем ставить на швп подшипник с вдвое большей грузоподъемностью? Металл некуда девать? Жесткость системы не может быть больше жесткости наименее жесткого элемента, так зачем страдать локальной гигантоманией?
Вы думаете что если швп меньше чем ф40 мм, то станок принципиально не будет работать? Да эти шайбы вообще резаны на станке с швп 1204 в поперечке, а для меди всегда требуется очень жесткая спид.
По подшипникам швп. На шпинделе ижака стоит упорный подшипник 8109, его грузоподъемность 28 кН. Его нагруженность равна нагруженности подшипника швп с обратным вектором. Объясните мне, зачем ставить на швп подшипник с вдвое большей грузоподъемностью? Металл некуда девать? Жесткость системы не может быть больше жесткости наименее жесткого элемента, так зачем страдать локальной гигантоманией?
Последний раз редактировалось Zampoteh 04 фев 2018, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Zampoteh
- Опытный
- Контактная информация:
Нуу, с7, и что? Мне не нужна предельная механическая точность, для этого ставлю микронную линейку. Мне для серийной обработки нужна повторяемость размера, а корректировку я могу внести в программу. Так вот, с7 обеспечивают достаточную для меня повторяемость. Что еще надо? Современными я их назвал в том смысле, что они производятся сейчас, а значит нет никаких проблем с поиском замены сломавшейся передачи.aftaev писал(а): Это 1605 современные, наверно С7
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
В оригинале стоит вроде 50 мм, ну или около того
смысла менять ее на 25 мм с7 вобще ни какого нет
Сравни поперчку на ручном 611 и ит 42
сколько шпиндель крутит ?
По твоему выходит на Ижевском заводе затупили и сделали ит 42 , а не переделали 611 в чпу
смысла менять ее на 25 мм с7 вобще ни какого нет
Сравни поперчку на ручном 611 и ит 42
сколько шпиндель крутит ?
По твоему выходит на Ижевском заводе затупили и сделали ит 42 , а не переделали 611 в чпу
-
Zampoteh
- Опытный
- Контактная информация:
В оригинале у меня стоит трапециидальный ходовой винт
так что замена на швп без вариантов.
На ижевском заводе при установке швп могли руководствоваться банальной доступностью именно таких крупных швп, и принципом "больше - не меньше".
В данном случае у меня нет ни малейшего желания распиливать каретку под шпу 2005, и нет возможности найти именно ИТ42. Этот 1ис нашел, и то очень рад. Значит просто пожертвуем ресурсом швп, и будем уменьшать межрегламентный пробег.
И еще учтите, что на иже не дерут в полпластины. Разумный съем со стали - это миллиметр.
На ижевском заводе при установке швп могли руководствоваться банальной доступностью именно таких крупных швп, и принципом "больше - не меньше".
В данном случае у меня нет ни малейшего желания распиливать каретку под шпу 2005, и нет возможности найти именно ИТ42. Этот 1ис нашел, и то очень рад. Значит просто пожертвуем ресурсом швп, и будем уменьшать межрегламентный пробег.
И еще учтите, что на иже не дерут в полпластины. Разумный съем со стали - это миллиметр.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Да ставь хоть 10ммZampoteh писал(а):Вы думаете что если швп меньше чем ф40 мм, то станок принципиально не будет работать?
Открою тайну: на старые советские станки до сих пор производятся новые ШВП, например в Башкирии. При этом эти ШВП намного лучше и по качеству металла и классу точности чем это катанная фигня С7. А по цене их можно достать дешевше чем новое С7Zampoteh писал(а):овременными я их назвал в том смысле, что они производятся сейчас, а значит нет никаких проблем с поиском замены сломавшейся передачи.
Может потому что у него подходящий диаметр для вала, а не из-за того что у него такая грузоподъемность об этом не думалZampoteh писал(а):Объясните мне, зачем ставить на швп подшипник с вдвое большей грузоподъемностью?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Какого диаметра был оригинальный винт, и какого диаметра ставится ШВП?Zampoteh писал(а):В оригинале у меня стоит трапециидальный ходовой винт так что замена на швп без вариантов.
Или руководствовались расчетами и паспортными данными на ШВПZampoteh писал(а):На ижевском заводе при установке швп могли руководствоваться банальной доступностью именно таких крупных швп
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Про обороты на шпинделе не написал , сколько крутит?
Какую револьверку получилось поставить?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Тебя послушать так в СССР идиоты-инженеры станки делали. Видимо потому что они "страдали" гигантоманией и закладывали запас прочности, твой станок дожил чтобы и дальше продолжать работать у тебя, а не рассыпался как сейчас "современные" станкиZampoteh писал(а):Металл некуда девать? Жесткость системы не может быть больше жесткости наименее жесткого элемента, так зачем страдать локальной гигантоманией?
-
Zampoteh
- Опытный
- Контактная информация:
Один крутит 1300, другой 1500. Хватает.nik1 писал(а):Про обороты на шпинделе не написал , сколько крутит?
Резцедержка габарита 0620 с алиэкспресса, производитель не установлен. Управление самодельное на аттини.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Не много , у меня 3600 и то маловато для мелочевки
-
Zampoteh
- Опытный
- Контактная информация:
Да в принципе тоже разогнал бы тысяч до трех, для фрезерных операций. Но лень балансировать.
Скажите, какие есть идеи насчет сооружения короба для ижа? Может быть есть удачные примеры?
Скажите, какие есть идеи насчет сооружения короба для ижа? Может быть есть удачные примеры?
- magnetic
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Инженеры может и не идиоты, но предприятие в Совке должно было план по Валу давать, а он каждый год рос, выполнить план, можно было увеличив цену изделия,а цену можно было увеличить увеличив вес изделия… так что советское - значит хорошее…aftaev писал(а):Тебя послушать так в СССР идиоты-инженеры станки делали. Видимо потому что они "страдали" гигантоманией и закладывали запасZampoteh писал(а):Металл некуда девать? Жесткость системы не может быть больше жесткости наименее жесткого элемента, так зачем страдать локальной гигантоманией?
Последний раз редактировалось magnetic 04 фев 2018, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Вилки и ложки на фото из AISI304!
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Ой, не порите чушь ,ей больно.............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
- magnetic
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Выпуск компьютеров в тоннах считали… и да, это больно...
Вилки и ложки на фото из AISI304!
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Почему то сейчас вес станков уменьшается, а цены выросли. Неужели поумнели что можно не весом, а обвесом цену увеличиватьmagnetic писал(а):а цену можно было увеличить увеличив вес изделия…
СССР нет 27 лет. За 30 лет много чего вперед сдвинулосьmagnetic писал(а):так что советское - значит хорошее…
- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Вообще не причина. Если сравнить ходовые винты 16К20 (ручка) и 16А20(ЧПУ), то видно что на первом трапеция 44Х12 (если память не изменяет) мягко говоря тоньше чем винт ШВП 63Х10 на ЧПУ станке. Всё дело в расчётах. Ведь тихоходную трапецию для "ручки" можно вполне обоснованно сделать тоньше без вреда для характеристик. А вот длинный винт ШВП, крутящийся со скоростью 1500об/мин просто обязан быть толще.magnetic писал(а):Инженеры может и не идиоты, но предприятие в Совке должно было план по Валу давать, а он каждый год рос, выполнить план, можно было увеличив цену изделия,а цену можно было увеличить увеличив вес изделия…
- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
И то из за пылиaftaev писал(а): разве что по пару грамм/в год
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
По кабинету пока только наметки, но делать конечно нужно