Усилие резания

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
Violent
Опытный
Контактная информация:

Re: Усилие резания

Сообщение Violent »

aftaev писал(а):У меня возникает вопрос: нафига?
Затрудняюсь ответить по рисунку.
Скажи почему? Мне интересно.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Violent писал(а):Проблема в том что вы сами не можете разобраться в своих словах.
Сами хоть поняли что все время говорите про сдвиг оси? Что сдвиг оси больше радиальной силы? Понятно что радиальная сила действует на ось, а не сила сдвига (горизонтальная)?
к глубокому сожалению я прекрасно понимаю что говорю. в отличии от вас. Вы же несколькими страницами ранее утверждали что сила приложенная к рабочей кромке фрезы НЕ может действовать на ось фрезы.. а тут вдруг "радиальная сила действует на ось"... вы фрезу на бумажке нарисуйте, с кромками в материале... и вектора карандашиком раскиньте... на каждой кромке.. ну и нам рисуночек покажите.. и уверяю вас - оооочень интересная картиночка получится.. окажется что "осевые" и "радиальные" силы в разных местах по разному влияют.. и направления разное имеют..
Violent писал(а):Вы щас сами подтвердили что все время утверждали о силе сдвига, которая совершенно тут не при чем.
я утверждал что усилие на сдвиг оси НЕ будет больше усилия резания. трением в направляющих и ШВП естественно пренебрег. усилие на сдвиг оси будет ровно таким, что бы преодолеть усилия резания. соответственно нагрузка на инструменте будет практически ровна силе необходимой для сдвига оси. то есть в вашем случае это будет максимальная нагрузка на ось инструмента... нада еще раз разжевать ?
Violent писал(а):Посмотрите https://youtu.be/TzYv71BnFNI?t=1578 - поучительный момент фильма.
Видел я на форуме готовые станки. Ошибок выше крыше, только вот умельцы как всегда "да что вы все, оно работает"
посыл ваш понятен.. гляньте вот тут на всякий случай: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=540 пост номер 551... чисто так - к вашему фрагменту.. и поводу подумать :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Чудес не бывает. Бывают фокусы.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Violent писал(а):Скажи почему? Мне интересно.
Мне интересно что такой специалист умеющий работать со справочниками, пришел на форум чтобы спросить как рассчитать усилие резания ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

Hanter писал(а):Вы же несколькими страницами ранее утверждали что сила приложенная к рабочей кромке фрезы НЕ может действовать на ось фрезы..
Что вы придумываете? Цитату давайте.
Hanter писал(а): а тут вдруг "радиальная сила действует на ось"... вы фрезу на бумажке нарисуйте, с кромками в материале... и вектора карандашиком раскиньте... на каждой кромке.. ну и нам рисуночек покажите.... окажется что "осевые" и "радиальные" силы в разных местах по разному влияют.. и направления разное имеют
пост 20, рисунок 325 Б. Куда еще вектора раскидывать?
Не радиальная действует на ось? А какая из показанных на рисунке?
Вы все время твердите то про окружную/тангенциальную, то про горизонтальную.

Скажите утвердительный ответ, какая из сил на рисунке (любом из статьи) действует на ось фрезы?
Либо же там есть 4 составляющих сил, с конкретным названием.
Hanter писал(а):гляньте вот тут на всякий случай: .......... пост номер 551
Именно про это я и говорил :)
Люди учатся, работают годами и рвут на себе майку доказывая что они лучше всех, при этом делают простейшие ошибки. Разве не встречали таких? )
Последний раз редактировалось Violent 26 янв 2018, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

aftaev писал(а):Мне интересно что такой специалист умеющий работать со справочниками, пришел на форум чтобы спросить как рассчитать усилие резания
Это не ответ. Ты задал вопрос, я не знаю, ответь сам.
Зачем задавать вопрос, если сам не можешь на него ответить?
Почему 45 hiwin?+

ps: Я например задавая вопрос про нагрузку на болты/резьбу - сразу на него и ответил ) Почему-то ни одного опровержения еще не было )))
Ты до сих пор думаешь что у резьбы М5 допустимая нагрузка 400+кг? )
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Violent писал(а):Зачем задавать вопрос, если сам не можешь на него ответить?
Почему 45 hiwin?+
Ты же у нас спец по китайской обвязке и они лишнего не поставят. Я думаю что его туда поставили китацы с запасом.
Violent писал(а):Ты до сих пор думаешь что у резьбы М5 допустимая нагрузка 400+кг? )
Читаем 7я графа, РАБОЧАЯ нагрузка кг. Взято от сюды http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/grade
Изображение
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

Violent писал(а): Статья в 20м сообщении вообще не показатель? )) Куда уж там до кинематики, и так все понятно, так? )
кому показатель? мне всё понятно. тебе нет.
отвечаю не столько тебе, сколько сети в целом (может кто-то тоже не понимает, оно на самом деле не очевидно):
представь, что вместо фрезы закреплён неподвижно нож. режет в оси движения. единственная нагрузка на нож - это сила трения о разрезаемый материал. больше никаких сил противодействия движению ножа нет.

к примеру, сила резания, необходимая для разрезания материала - 1 Нм. Эта сила (ровно она, не больше и не меньше) и отгибает нож. и это усилие (с погрешностями на трение и тд) и должен развивать привод, который двигает ось, чтобы нож резал. меньше - нож не будет резать.если есть запас по моменту - можно увеличить скорость резания, но нож может сломаться или перегреться.

Всё, больше никакой магии и двусмысленностей.

и раз ты шаришь в нагрузке на резьбы, скажи, какой винт выдержит больше на отрыв - м5*100 или м5*10? если их вкрутить по голову.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Violent писал(а):Что вы придумываете? Цитату давайте.
та ради бога ! пост за номером 28 перечитайте :) когда вы мне спинер рисовали :)
Violent писал(а):пост 20, рисунок 325 Б. Куда еще вектора раскидывать? Не радиальная действует на ось? А какая из показанных на рисунке? Вы все время твердите то про окружную/тангенциальную, то про горизонтальную.
вы не спорьте, сделайте... сделайте что вам говорят... прямо картинку нарисуйте - кусок материала и фреза.. зубы в материале.. и для каждого зубчика силы.. и посмОтрите потом как будут направлены радиальные и тангенциальные силы... например двух соседних зубов :)
Violent писал(а):Люди учатся, работают годами и рвут на себе майку доказывая что они лучше всех, при этом делают простейшие ошибки. Разве не встречали таких? )
Знает - на форумах почему то принято считать что все спорят. это большая ошибка. Меня лет 15 назад один человек на производстве научил буквально за минуту другому отношению. я подошел с вопросом как сделать, он мне подробно и доходчиво все объяснил. я все понял. Но потом подошел и спросил - а если сделать "вот так" (ну по другому)... человек меня послал в эротическое путешествие..... я попозже еще раз подошел и спросил - почему.... так вот ответ был дословно следующий:
..... Если ты ко мне подошел как к специалисту в данном вопросе за советом, я тебе сказал как сделать правильно, что бы гарантировано получить результат.. если ты выслушал меня и считаешь что нада сделать по другому, ты либо не уважаешь меня как специалиста, тогда какого хрена ты ко мне пришел, либо ты умнее меня, тогда опять же нахрен ты ко мне пришел и отвлекаешь меня, либо тебе нада не результат а приключения - тогда опять же какого хрена ты тратишь мое время.... иди и не мешай мне работать. у меня нет желания что то тебе доказывать и уговаривать.

рекомендую вас задуматься над этим. я абсолютно ничего не пытаюсь вам доказать. я пытаюсь заставить вас подумать. головой. а что вы там сами себе думаете - мне вообще фиолетово от слова "монопенисуально"... поймите простую вещь - у меня есть все что мне нада. самодельные чпу станки, промышленные чпу станки, возможность строить новые станки, работать на промышленных машинах, гнать серии, заниматься творчеством... на этом форуме найдется ну очень немного людей с мастерской оснащенной лучше чем у меня. и это даже не касаясь конторы в питере.. и при этом вы реально считаете что мне нужно что-то вам доказывать ??? :lol: мисье, да вы бессовестно льстите себе ;) :hehehe:
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

donvictorio писал(а):должен развивать привод, который двигает ось
Еще один. При чем здесь привод оси станка к оси инструмента?
Есть разница между Рг и Рр.
Уже и на картинках нарисовали и определение написали, все равно каждый что-то свое лепит.

После 7го сообщения специально дополнил 1е. Написал очень ясно - "Усилие на ось фрезы"! НЕ ось Z, НЕ Х, НЕ какую-либо другую подвижную ось станка.
Я теперь понял почему тут народ так упирался.

Поэтому и получается что делают 10ти-кратным с запасом . Путают табличные значения. И запас берут не для силы Р*0,4 (в данном случае радиальной), а для Р, да еще и раза в 3 увеличивают.
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

Hanter писал(а):Меня лет 15 назад один человек
Вы все вокруг ходите и так и не ответили на вопрос о котором мы тут так долго спорим:
Не радиальная действует на ось? А какая из показанных на рисунке?
Хватит гордости ответить так как написано в статье?
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Violent - это новый Oxford :)
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

Violent писал(а):"Усилие на ось фрезы"! НЕ ось Z, НЕ Х, НЕ какую-либо другую подвижную ось станка.
у тебя ось шпинделя это какая-то независимая от координатного привода кинематика? в параллельной реальности?
ещё проще объясню. возьми в руку нож. начни режущей кромкой давить на колбасу. как только колбаса перестанет проминаться и нож войдёт в мясцо - ты достиг силы резания. давление твоей руки на нож и есть давление материала на ось фрезы.
безо всяких там пр и пп. если бы разница между пр и пп вообще существовала, ни одна консоль бы не работала. это же физика 5й класс.
и про резьбы, ты так и не ответил.
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

donvictorio писал(а):безо всяких там пр и пп. если бы разница между пр и пп вообще существовала, ни одна консоль бы не работала. это же физика 5й класс
Может вилку еще взять? )
Есть статья в посте 20, где все ясно написано. Называется "смотрю в книгу вижу фигу".

Черным по русскому написано
Радиальная сила Рр представляет то усилие (противодавление), с которым обрабатываемая заготовка стремится оттолкнуть от себя фрезу; эта сила изгибает фрезерную оправку и давит на опоры шпинделя.
Рр = 0,4 * Р
11111111111.JPG (1752 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=130460&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (27.13 КБ)</a>
Радиальная направлена на ось. Не на резец, не на направление движение оси станка, не в небо )
Не? ))))
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

MX_Master писал(а):Violent - это новый Oxford :)
Нет, это скорее новый "novarobotix" - изобретатель всея ЧПУ :mrgreen:
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Violent, что про болты все, увидел 7ю графу на картинке и тишина :)

Вот тебе еще вопрос про болты задали, на который нет ответа ;)
donvictorio писал(а):и раз ты шаришь в нагрузке на резьбы, скажи, какой винт выдержит больше на отрыв - м5*100 или м5*10? если их вкрутить по голову.
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

aftaev писал(а):что про болты все, увидел 7ю графу на картинке и тишина
Та не спорю, пусть будет так ))
aftaev писал(а):и раз ты шаришь в нагрузке на резьбы, скажи, какой винт выдержит больше на отрыв - м5*100 или м5*10? если их вкрутить по голову
Пошли задачи на смекалку? Это не форум Что?Где?Когда? )

С болтами разобрались.. Только никто так и не написал составляющую силу, которая действует на ось. Ни названия ее, ни обозначения.
Их там всего 4, выберите правильный ответ ))

Может я все-таки прав, спецы? ))
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

с болтами не разобрались. ты не ответил, какой винт выдержит больше на отрыв. это примитивный вопрос, любой студент знает на него ответ, гугл может подсказать.
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

donvictorio писал(а):любой студент знает на него ответ
Ты видимо темой ошибся. В вверху название написано.
Странно почему 10мм, а не М5*4мм ))

У меня ко всем один и тот же вопрос. В сообщении 20 есть статья с рисунками и определениями. Хотите проявить свою грамотность - назовите силу, действующую на ось фрезы, о которой спрашивал в 1м сообщении.
Нечего оффтоп плодить.
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Вспомнилось тут давече по теме дискуссии........ http://youtu.be/pjo5KPkId-s
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»