Помогите знатоки в нс студио

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Tarzanfantomas
Новичок
Настоящее имя: малик
Контактная информация:

Re: Помогите знатоки в нс студио

Сообщение Tarzanfantomas »

shalek писал(а):
Tarzanfantomas писал(а):есть ли в NC функция не програмного нуля
Tarzanfantomas писал(а):вот гдето сидит шпиндель , нажимаем и он едет до срабатывания концевиков
Принятие баз по всем осям. Машинные сбросятся по нолям.
Screenshot - 18.01.2018 , 15_28_28.png
Перемещаем оси куда надо и жмем Set Origin. Это сбросит рабочие координаты в ноли.
Screenshot - 18.01.2018 , 15_31_49.png
Tarzanfantomas писал(а):и затем отступает в заданый мною ноль
Myve Origin - передвинет оси в ноли по рабочим координатам с учетом безопасного отступа по Z из любого местоположения.
Screenshot - 18.01.2018 , 15_31_53.png
Я так понял есть тс "жесткие" машинные координаты , а есть "мягкие" рабочие, которые легко обнуляются нажав на сами значения координаты в окошках... Далее где бы я не находился я могу вернуться в "жесткий" 0?
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Tarzanfantomas писал(а):Далее где бы я не находился я могу вернуться в "жесткий" 0?
Вернешься, если станешь в точке хоумления по датчикам. В этой точке машинные координаты будут нулевыми только Z на безопасной высоте. Но зачем? Вся работа строится на основе рабочих координат. Машинные для того, чтобы станок видел стол и предупреждал о невозможности обработки за пределами машинных координат.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Tarzanfantomas
Новичок
Контактная информация:

shalek писал(а):Вернешься, если станешь в точке хоумления по датчикам. В этой точке машинные координаты будут нулевыми только Z на безопасной высоте. Но зачем? Вся работа строится на основе рабочих координат. Машинные для того, чтобы станок видел стол и предупреждал о невозможности обработки за пределами машинных координат.
позиционировать проще
Tarzanfantomas
Новичок
Контактная информация:

shalek писал(а):Вернешься, если станешь в точке хоумления по датчикам
вот тут опять же не понятно датчик хоумления это лимитные датчики или еще какието в нс?
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Tarzanfantomas писал(а):вот тут опять же не понятно датчик хоумления это лимитные датчики или еще какието в нс?
Датчик хоумления это датчик хоумления. Возможно кто и использует датчики для лимитов, но я себе не ставил. Не вижу смысла для своего станка. Еще ни разу софтлимиты не подводили.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Tarzanfantomas
Новичок
Контактная информация:

shalek писал(а):Датчик хоумления это датчик хоумления
а как настроить чтобы датчик был хоумом а не лимитом , ибо я согласен датчики лимита не особо то и нужны софт и вправду на нс не подводит
Tarzanfantomas
Новичок
Контактная информация:

как это подключить электронно , и как программно настроить это в НС? И вопрос с Хоумом так и остался в воздухе.. Как настроить датчики на Хоум а не на лимит ведь выход на плате только под лимиты или их переназначают? Работаю с мдф и нужны эти 2 пункта немного тормозят процесс,если кто то подскажет буду весьма благодарен
Вложения
Z-Mach3-Ncstudio.jpg_640x640.jpg (1815 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=132295&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (69.27 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»