drey82 писал(а):Умные и ленивые новички начинают портить настроение, так и не смог понять что вы пробовали из того что описано в рекомендациях, которые обсосаны в других темах на форуме ( откючить сигнал енейбл, завести все минуса в одну точку, поставить ферритовые кольца, укоротить кабель, разобрать швп и тд) но критику воспринимаете так, как будто кто- то вам тут что- то додолж, а могли бы написать пробовал:1.2.3.4.5...10, не помогло - прошу совета
Критику? Вы действительно считаете что выражение "Хороший получился стенд на тему "как нельзя делать разводку в электрошкафу"..." можно считать за критику? Критика на мой взгляд это чем то подкрепленная и обоснованное суждение. Да мой шкаф не идеален, но я и спрашиваю почему человек так считает. А вы как считаете?
Кто то что то должен, нет конечно, прошу прощения если вы так подумали.
Давайте я напишу что я пробовал.
1. Я облудил все концы проводов.
2. Перебрал весь станок на предмет люфтов,перекосов, сложностей с движение, ну типа клинов.
3. Поменял плату контроллера что бы исключить вероятность её поломки.
4. Перебрал ось Y потому что её сломало во время перекоса.
5. Подключи сигнал ENBL потому что минус этого сигнала был отключен.
6.Пробовал разные настройки Mach3.
Возможно что то я пропустил, но я пытаюсь его запустить с прошлого года. Искал и читал статьи на форуме. Там все мало информативно. Если есть статья то про другую проблему и там может выскочить полезная информация. Я прочитал много страниц на форумах,но 90% этой информации были шлаком (именно для моего случая). Может я не так вбивал и не ту тему искал.
Огромное спасибо всем кто помогает и пытается хоть какие то советы дать. Так же прошу простить если был с кем то груб или резок. Искренне не кого не хотел обидеть, просто высказывал свою точку зрения.