Неадекватная реакция ШД на Шпиндель.

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Егорушка
Кандидат
Настоящее имя: Егор
Контактная информация:

Re: Неадекватная реакция ШД на Шпиндель.

Сообщение Егорушка »

michael-yurov писал(а):
Егорушка писал(а):Дайте совет что не так что исправить и где подкрутить.
Можно в институт сходить на 6 лет.

Можно попытаться разобраться с самыми азами: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=7554

Хорошо бы хотя бы узнать, что такое помехи вообще.
Какие передаются через магнитное поле, какие через статическое, чем излучаются, на что наводятся...
Боюсь институт не поможет, если вы знаете какого качества дают сейчас образование вы поймете о чем я. За азы спасибо почитаю.
Поймите меня правильно, я хочу собрать станок себе и для себя. Я не собираюсь их штамповать как пирожки, вот поэтому спрашиваю более знающих людей что к чем. Можно изучить ядерную физику,но без постоянного применения это знание боюсь забудется.
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

Умные и ленивые новички начинают портить настроение, так и не смог понять что вы пробовали из того что описано в рекомендациях, которые обсосаны в других темах на форуме ( откючить сигнал енейбл, завести все минуса в одну точку, поставить ферритовые кольца, укоротить кабель, разобрать швп и тд) но критику воспринимаете так, как будто кто- то вам тут что- то додолж, а могли бы написать пробовал:1.2.3.4.5...10, не помогло - прошу совета
Егорушка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Егорушка »

Начал я с замены платы и замены кабеля LPT. Это не помогло. Просто ничем не помогло.
Потом я сделал заземление на 4 ножку как показано в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=TbUgUTrm5FU&t=874s (просто я думал заземление есть на 4 ножке, увы)
После заземления самого шпинделя вроде все пропало и стало работать нормально. Но я попробовал 1 раз и одну УП и без нагрузки. Буду пробовать еще. Из 3 УП без нагрузки хоть 1 да даст сбой если причина не исчезла. Когда скидаю все в кучу и попробую что то вырезать я отпишусь.
svm
Мастер
Настоящее имя: Владимир Сергеев
Контактная информация:

Сообщение svm »

michael-yurov писал(а):Можно в институт сходить на 6 лет.
Электричество и электроника - это или дано или не дано. У меня отец имел два высших образования, был главным инженером машиностроительного завода, но лампочки и выключатели соединял параллельно и удивлялся. почему пробки выбивает. А Вы о полях.
Егорушка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Егорушка »

drey82 писал(а):Умные и ленивые новички начинают портить настроение, так и не смог понять что вы пробовали из того что описано в рекомендациях, которые обсосаны в других темах на форуме ( откючить сигнал енейбл, завести все минуса в одну точку, поставить ферритовые кольца, укоротить кабель, разобрать швп и тд) но критику воспринимаете так, как будто кто- то вам тут что- то додолж, а могли бы написать пробовал:1.2.3.4.5...10, не помогло - прошу совета
Критику? Вы действительно считаете что выражение "Хороший получился стенд на тему "как нельзя делать разводку в электрошкафу"..." можно считать за критику? Критика на мой взгляд это чем то подкрепленная и обоснованное суждение. Да мой шкаф не идеален, но я и спрашиваю почему человек так считает. А вы как считаете?
Кто то что то должен, нет конечно, прошу прощения если вы так подумали.
Давайте я напишу что я пробовал.
1. Я облудил все концы проводов.
2. Перебрал весь станок на предмет люфтов,перекосов, сложностей с движение, ну типа клинов.
3. Поменял плату контроллера что бы исключить вероятность её поломки.
4. Перебрал ось Y потому что её сломало во время перекоса.
5. Подключи сигнал ENBL потому что минус этого сигнала был отключен.
6.Пробовал разные настройки Mach3.
Возможно что то я пропустил, но я пытаюсь его запустить с прошлого года. Искал и читал статьи на форуме. Там все мало информативно. Если есть статья то про другую проблему и там может выскочить полезная информация. Я прочитал много страниц на форумах,но 90% этой информации были шлаком (именно для моего случая). Может я не так вбивал и не ту тему искал.
Огромное спасибо всем кто помогает и пытается хоть какие то советы дать. Так же прошу простить если был с кем то груб или резок. Искренне не кого не хотел обидеть, просто высказывал свою точку зрения.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Егорушка писал(а):Все замечательно. Особенно если ничего не предлагать. Как еще коммунисты выражались. Критикуешь - предлагай. Дайте совет что не так что исправить и где подкрутить. А так можно и на что угодно махнуть рукой и сказать ВОТ ПРИМЕР ТОГО КАК ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО.
А что прелагать-то? Почитать популярных статеек о том как правильно соединять между собой электрические устройства? Мне кажется предлагать такое тому, кто сам построил станок с ЧПУ, в некотором роде оскорбительно... :)
Например соединение, для которого использованы белые клемники выполнено строго против всех элементарных правил...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Егорушка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Егорушка »

UAVpilot писал(а):
Егорушка писал(а):Все замечательно. Особенно если ничего не предлагать. Как еще коммунисты выражались. Критикуешь - предлагай. Дайте совет что не так что исправить и где подкрутить. А так можно и на что угодно махнуть рукой и сказать ВОТ ПРИМЕР ТОГО КАК ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО.
А что прелагать-то? Почитать популярных статеек о том как правильно соединять между собой электрические устройства? Мне кажется предлагать такое тому, кто сам построил станок с ЧПУ, в некотором роде оскорбительно... :)
Например соединение, для которого использованы белые клемники выполнено строго против всех элементарных правил...
Про белые клеймики не могу не согласиться, но это земля. Я просто всегда считал что на землю ничего особенного не надо придумывать. Может быть я ошибаюсь.
Буду землю делать как товарищ lkbyysq посоветовал. Огромное ему за это спасибо.
Егорушка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Егорушка »

Поставил 5м LPT кабель. Опять стал пропускать шаги. Обратно перекинул на 1м вроде все работает. Кабель LPT тоже на многое влияет!
Егорушка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Егорушка »

Попробовал запилиться в дерево, липа. Запилился в центр заготовки на ура, прошел 2 круга снимая по 1мм и один из двигателей по оси Y встал. Теперь даже не знаю что делать. Ставить электрошкаф и искать нормальный LPT кабель с фееритами. Больше мыслей нет. :thinking: Может у кого они есть?
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Егорушка писал(а):
Тенгель писал(а): У неё несколько клемм GND - на колодке для концевых датчиков, внешнего питания, и где выходы на драйверы. Насколько помню посадка какого-то из них на общий провод решило проблему.
У меня пока что нет концевых датчиков, но когда буду их цеплять буду иметь ввиду ваши сведения )))
А ты пробовал ? Какой смысл тогда тебе давать советы ? Не имеет значения, есть датчики или нет.
Подпись отключена за неуплату.
svm
Мастер
Контактная информация:

Сообщение svm »

Егорушка писал(а):один из двигателей по оси Y встал. Теперь даже не знаю что делать.
Искать причину. Может провод оборвался или драйвер сдох. Чудес не бывает. Бывают плохие контакты.
Егорушка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Егорушка »

Тенгель писал(а):
Егорушка писал(а):
Тенгель писал(а): У неё несколько клемм GND - на колодке для концевых датчиков, внешнего питания, и где выходы на драйверы. Насколько помню посадка какого-то из них на общий провод решило проблему.
У меня пока что нет концевых датчиков, но когда буду их цеплять буду иметь ввиду ваши сведения )))
А ты пробовал ? Какой смысл тогда тебе давать советы ? Не имеет значения, есть датчики или нет.
Ферриты надо найти где купить,достать,или кого за них убить. Просто у меня нет феррита. Завтра обязательно посмотрю, просто эти 2 дня я занимался с проводами.
А по поводу клеймы GND я вас видимо не совсем понял. Мне одну клейму на землю прицепить? (мне почему то показалось в прошлый раз что это повлияло на правильность работы датчиков)
Ну, а компьютер совсем даже не фирменный.
Егорушка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Егорушка »

svm писал(а):
Егорушка писал(а):один из двигателей по оси Y встал. Теперь даже не знаю что делать.
Искать причину. Может провод оборвался или драйвер сдох. Чудес не бывает. Бывают плохие контакты.
Я все провода облудил, затянул и даже поменял ))) Попробую драйвера и двигатели с осей X и Z поставить на оси Y. Так же думаю о новом Mach. Так же сделаю как посоветовал Тенгель. Может что и поможет.
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Егорушка писал(а):Поставил 5м LPT кабель. Опять стал пропускать шаги. Обратно перекинул на 1м вроде все работает. Кабель LPT тоже на многое влияет!
Тогда только :D
Вложения
Преобразователь LPT-RS485-LPT <br /> Пропускная способность порта не менее 100кгц/<br /> Длина связующего кабеля не менее 50 метров. (1933 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=129329&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (295.46 КБ)</a>
Преобразователь LPT-RS485-LPT
Пропускная способность порта не менее 100кгц/
Длина связующего кабеля не менее 50 метров.
Страдания ведут человека к совершенству.
svm
Мастер
Контактная информация:

Сообщение svm »

NikolayUa24 писал(а):Тогда только
Для принтера может и прокатит, но заглотит - ли его МАЧ
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

svm писал(а):
NikolayUa24 писал(а):Тогда только
Для принтера может и прокатит, но заглотит - ли его МАЧ
Он под мач и делался.
svm
Мастер
Контактная информация:

Сообщение svm »

NikolayUa24 писал(а):Он под мач и делался.
:cry: А мужики-то и не знают.
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

svm писал(а):
NikolayUa24 писал(а):Он под мач и делался.
:cry: А мужики-то и не знают.
Знают ;) , многие делали. Я делал, ставил на станок все оси работали :good: но почему то никак не хотели работать пины 10,11,12,13,15 с такой вот платой.
Вложения
1849.JPG (1897 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=129341&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (185.19 КБ)</a>
Последний раз редактировалось NikolayUa24 14 янв 2018, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Егорушка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Егорушка »

NikolayUa24 писал(а):
Егорушка писал(а):Поставил 5м LPT кабель. Опять стал пропускать шаги. Обратно перекинул на 1м вроде все работает. Кабель LPT тоже на многое влияет!
Тогда только :D
Вещь!!!!
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

svm писал(а):Для принтера может и прокатит, но заглотит - ли его МАЧ
Для любого софта он полностью "прозрачен".
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Ответить

Вернуться в «Электроника»