какие фрезы купить ???
- Dmaster
- Мастер
- Контактная информация:
Re: какие фрезы купить ???
Ты про какой именно софт?..
EMC , банально выполнит траекторию движения согласно программе,. А вот программу движения станка написать-это уже другой софт... его осваивать не просто
EMC , банально выполнит траекторию движения согласно программе,. А вот программу движения станка написать-это уже другой софт... его осваивать не просто
" Linux CNC - наше всё"
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
http://shop.ebay.com/i.html?_from=R40&_ ... ndle+waterevgenyjp писал(а):посоветуй какой не слабоват, и в чем проблема с патроном ?
Вы когда нибудь видели чтоб на производстве фрезеровали зажав фрезы в 3х кулочковый патрон(сверлийный). Такие патроны не несут боковую нагрузку при сверлении, как при фрезеровки. Сверло может немного бить, оно гнется при сверлении, а вот фрезы нужно зажимать точно по центру и жестко, потому и применяют цанговые зажимы.evgenyjp писал(а):я думал наоборот лучше чем цанги всякие разные фрезы можно будет закрепить.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Dmaster
- Мастер
- Контактная информация:
несут и запросто,но фрезу просто выдернет из него... площадь контакта цанги 98% площади фрезы, а сверлильного 5 -10 от силы + усилие небольшоеaftaev писал(а):Такие патроны не несут боковую нагрузку при сверлении,
Цанги ER и вперед!!!
человек дело говорит,хотя я уже это-же советовалaftaev писал(а): http://shop.ebay.com/i.html?_from=R40&_ ... ndle+water
" Linux CNC - наше всё"
-
vladimir74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Это делается в таких программках, как ArtCam или PowerMill и куче других. Тебе я думаю пока нужен только арткам. Почитав немного или посмотрев видеоуроки сможешь нариросвать в этой программке, то изделие которое тебе нужно получить на станке, после в программе делаешь задание на обработку. Тут уж вариантов по стратегии обработки очень много, как правило сначала делаешь черновую обработку, крупной фрезой убираешь основной слой ненужного материала, после делаешь чистовую обработки уже мелкими фрезами. Все размеры, всех фрезы ты укажешь в программе. В итоге после всех операций получишь файл содержащий G код, который непосредственно скармливаешь EMC, MACH.....evgenyjp писал(а):спасибо что разжевал, теперь стало понятнее. непонятен только один момент, если грубую обдирку делать большой фрезой, а в углах микрофрезой, как в софте так все настроить чтоб снималось все попорядку и в нужных пропроциях ?
В краткости как то так.....
По шпинделю, если нужен дешевый побаловаться на первое время, посмотри фрезеры KRESS 800 или KRESS 1080(точно не помню), но учти сразу у этих фрезеров цанги не стандартные...
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
Посоветуйте фрезу для раскроя листового пластика, плз. А то цилиндрический гравер, что вместе со станком шел, не айс для такого дела. Цанга 3.175 В основном вспененный ПВХ, но могут быть и потверже, оргстекло, поликарбонат, текстолит до 20 мм толщиной. И по фанерке до 20 мм тоже чего-нибудь надо.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Попробуй одно-двух заходные спиральные фрезы.
А ты где покупать собираешься?
Вообще лучше всего проверить эмпирически, взять разные фрезы, и пройти ими по материалу на разных подачах/оборотах/заглублении.
А ты где покупать собираешься?
Вообще лучше всего проверить эмпирически, взять разные фрезы, и пройти ими по материалу на разных подачах/оборотах/заглублении.
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
http://cncmachines.ru/catalog/materials/frezy.htm
Я так понимаю, нужна однозаходная, что на первой фотке. Хотя про двухзаходную на второй фотке тоже написано, что для пластика. Двухзаходная есть в комплекте станка, если действительно можно резать пластик, то попробую вечером, но честно говоря она кажется мне слишком уж похожей на сверло
нормально ли будет резать боком? Никогда не рассматривал ее для пластика, слишком уж мелкими кажутся канавки.
Я так понимаю, нужна однозаходная, что на первой фотке. Хотя про двухзаходную на второй фотке тоже написано, что для пластика. Двухзаходная есть в комплекте станка, если действительно можно резать пластик, то попробую вечером, но честно говоря она кажется мне слишком уж похожей на сверло
Последний раз редактировалось Rafiq 22 окт 2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Ссылка не та...
Спиральные фрезы должны быть похожи на сверло
Спиральные фрезы должны быть похожи на сверло
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Заточка боковых режущих кромок там другая, чем у сверла, хотя на глаз это трудно заметить.Rafiq писал(а): но честно говоря она кажется мне слишком уж похожей на сверлонормально ли будет резать боком?
ВПВХ нормально режется спиральными двухзаходными фрезами, а также прямыми двухзаходными - у них еще то преимущество, что не тянут вверх материал. И недостаток - хуже удаляется стружка.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
Поправил.Nick писал(а):Ссылка не та...
- vakhitov-rafael
- Опытный
- Контактная информация:
для какого материала данная фреза
- Вложения
-
- Фото0018.jpg (10.09 КБ) 5967 просмотров
-
Романов Семен
- Почётный участник

Я такой пробовал ДСП грызть - на ура =) но клей нагорает на ней - думаю дерево пойдет, не видно сколько заходов 3 или 4?
- vakhitov-rafael
- Опытный
- Контактная информация:
3 и сама тройка
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
прикупил таких вот фрез http://www.nstool.ru/index.php?option=c ... &Itemid=23
производитель рекомендует параметры использования, с оборотами шпинделя и подачей вроде все ясно, непонятно по глубине резания.
там по ссылке предлагается такая картинка:
с боковым фрезерованием вродебы тож понятно, параметр Pass Depth рекомендуют 1,5 диаметра фрезы и Stepover 0.2 диаметра.
я правильно все понял ? поправьте елси не так.
а вот с резаньем карманов непонятно, судя по картинке для глубины рекомендуют 1диаметр фрезы а вот для Stepover сколько ставить ? там в ширину почемуто тоже как диаметр фрезы указан, поясните пожалуйста кто в курсе.
производитель рекомендует параметры использования, с оборотами шпинделя и подачей вроде все ясно, непонятно по глубине резания.
там по ссылке предлагается такая картинка:

с боковым фрезерованием вродебы тож понятно, параметр Pass Depth рекомендуют 1,5 диаметра фрезы и Stepover 0.2 диаметра.
я правильно все понял ? поправьте елси не так.
а вот с резаньем карманов непонятно, судя по картинке для глубины рекомендуют 1диаметр фрезы а вот для Stepover сколько ставить ? там в ширину почемуто тоже как диаметр фрезы указан, поясните пожалуйста кто в курсе.
-
Романов Семен
- Почётный участник

Ну смотри, если ты боковой срез делаешь, то тебе можно углубиться на полтора диаметра, с резать по 20% от диаметра.
Если же ты будешь резать во всю фрезу, то на нее нагрузка сильнее - поэтому глубина максимум 1 диаметр!
Имей ввиду, что если ты допустим будешь снимать чернушку допустим фрезой 6 мм, то нельзя ставить параметры ей 1,5 глубины и 0,2 степовер, потому что при первом погружении в материал фреза едет полным диамтером режет, а там у тебя ограничение на минутку 1 диаметр.
Я режу вообще на таких параметрах:
Фреза 6мм торцевая
Степовер 40% = 2,4мм
Глубина подачи = 3,5мм
Но это черновая обработка
Если же ты будешь резать во всю фрезу, то на нее нагрузка сильнее - поэтому глубина максимум 1 диаметр!
Имей ввиду, что если ты допустим будешь снимать чернушку допустим фрезой 6 мм, то нельзя ставить параметры ей 1,5 глубины и 0,2 степовер, потому что при первом погружении в материал фреза едет полным диамтером режет, а там у тебя ограничение на минутку 1 диаметр.
Я режу вообще на таких параметрах:
Фреза 6мм торцевая
Степовер 40% = 2,4мм
Глубина подачи = 3,5мм
Но это черновая обработка
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
тоесть для первого погружения нужно ставить 1диаметр а не полтора, я правильно понимаю ?Романов Семен писал(а): Имей ввиду, что если ты допустим будешь снимать чернушку допустим фрезой 6 мм, то нельзя ставить параметры ей 1,5 глубины и 0,2 степовер, потому что при первом погружении в материал фреза едет полным диамтером режет
это параметры для лиминя.
ты тоже лиминь режеш ?
-
Романов Семен
- Почётный участник

Я режу дерево.
Ну сложно вот так вот все тонкости объяснять. я наверное с десяток фрез поломал прежде чем изучить все что сейчас знаю...
Но постараюсь тебе помочь.
Понимаешь они дали два параметра тебе.
1. Если ты будешь "снимать" какую-то поверхность, то есть боковой рез - то вот тебе глубина 1,5 диаметра, шаг 0,2.
2. Если ты будешь прорезать какую-то поверхность, то есть ты будешь резать не 0,2 диамтера как это при боковом реже, у тебя весь диаметр фрезы резать будет - то тебе нужно углубляться МАКСИМУМ на 1 диаметр!
Ну сложно вот так вот все тонкости объяснять. я наверное с десяток фрез поломал прежде чем изучить все что сейчас знаю...
1. Если ты будешь "снимать" какую-то поверхность, то есть боковой рез - то вот тебе глубина 1,5 диаметра, шаг 0,2.
2. Если ты будешь прорезать какую-то поверхность, то есть ты будешь резать не 0,2 диамтера как это при боковом реже, у тебя весь диаметр фрезы резать будет - то тебе нужно углубляться МАКСИМУМ на 1 диаметр!
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
ага понял, спасибо !Романов Семен писал(а):Я режу дерево.
резать думаю лиминь, фрезы тож специальные по лиминю, поэтому будем придерживаться рекомендаций производителя, хотя возможно придется и сбавить раза в 2
про скорость врезания только вот они ничего не написали
-
Романов Семен
- Почётный участник

А что такое лиминь? 
Ну я беру фрезы DJTOL - тоже по 800 руб/шт =)
Ну смотри, скорость врезания зависит от мощности шпинделя, его оборотов, и твердости материала.
Но я например всегда осторожничаю.
Я беру 10% от скорости резания, если я режу материал на 6000мм/мин, то погружаюсь в него со скоростью 600мм/мин. Например дуб вполне прохожу на 600мм/мин вглубь.
А вот шпиндель у меня 18000 на 3 киловата
Ну смотри, скорость врезания зависит от мощности шпинделя, его оборотов, и твердости материала.
Я беру 10% от скорости резания, если я режу материал на 6000мм/мин, то погружаюсь в него со скоростью 600мм/мин. Например дуб вполне прохожу на 600мм/мин вглубь.
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
аллюминий разумеется.Романов Семен писал(а):А что такое лиминь?
понятно, начну с 10% тогда. спасибо еще раз за наводки !