Не могу вникнуть что делать с файлами ArtCAM Relief

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
cartura
Новичок
Настоящее имя: артур
Контактная информация:

Не могу вникнуть что делать с файлами ArtCAM Relief

Сообщение cartura »

Доброй ночи дорогие единомышленники!
По-прежнему грызу арткам, и если он мне пока был по зубам, то сейчас увы.
Раньше из векторного рисунка, работая с формами получал более менее, что хотел.
мой набросок.png (2595 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=127432&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (199.26 КБ)</a>
мой набросок 3д.png (2595 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=127433&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (456 КБ)</a>
В интернете наткнулся на неплохие работы где они сохранены в формате ArtCAM Relief.
Открываю, что с ним делать, непонятно. Не привычного векторного представления. Как его применить, как изменить.
арткам.png (2595 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=127434&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (290.56 КБ)</a>
.
Например есть желание убрать цветок из моего наброска и вставить на его место этот новый(топоры), так чтобы можно было под себя его подогнать. Больше, меньше, с формой поиграть.
Искал видео обучающее нечего понятного не нашел. Может у кого ссылка есть на урок какой, ну или хотя бы в словесно примерно опишет что с этим можно делать. Скажем так укажет направление где копать.
Заранее спасибо!
sas_75
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Не могу вникнуть что делать с файлами ArtCAM Relief

Сообщение sas_75 »

Тут, по-видимому, высота рельефа модулируется оттенком серого: чем выше, тем светлее. Поищите, по-моему определение глубины находится в функционале работы с растром.
Kachik
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Не могу вникнуть что делать с файлами ArtCAM Relief

Сообщение Kachik »

В Арткаме есть функция создать вектор по границам рельефа. Или вручную обчертите рельеф... а дальше как обычно или приращивать или вырождать.

В 3д окне рельеф должен быть объёмным.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»