Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Andrey_Pavkin
Мастер
Настоящее имя: Andrey
Контактная информация:

Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Сообщение Andrey_Pavkin »

Viss79 писал(а):да спасибо видео глянул.я создаю gкод в арт кам .появился вопрос.не важны параметры скороити инструмента в арт кам?как пульт настроен так и будет станок работать?
Команды пример - F300 - вризания и подачи задаются в программе, на первой странице все команды которые поддерживают контроллер,еси не ошибаюсь постпроцессор gcode(mm).
ArrSoft
Мастер
Настоящее имя: добродушненький
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

Viss79 писал(а):здравствуйте, начал собирать контроллер на mega2560 для фрезера. Возникли вопросы к тем кто собрали или к автору.Как контроллер отрабатывает круг,с рывками или плавно?и интересует можно ли добавлять и убавлять подачу во время исполнения программы,файла,g кода???Просто до сборки на mega2560,я тестил Программу для управления 3-х осевым фрезерным станком через USB и мне очень понравилось как чпу вырезал круг,без рывков плавно!!!и я мог в софте перед фрезеровкой,выполнения g кода убрать подачу,а по ходу работы добавлять.я думаю это очень важно.по ходу оценивавший обстановку и регулируя подачу во время фрезеровки.я до этого собирал автономный контроллер на атмега32,станок ужасно калбасит при вырезании круга.
какой программой для USB пользовался?
Viss79
Новичок
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Viss79 »

Да именно той,в ней все устраевает.и понравилось то что не важно какие подачи выставил в арткаме при создании gкода в инструменте.какие настройки поставишь в софте usb контроллере так станок и выполнит.
Viss79
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Viss79 »

люди подскажите может кто покупал направляющие в этом магазине duxe.ru.можно им доверять.
Andrey_Pavkin
Мастер
Контактная информация:

Приобрёл вот такие индуктивные датчики SN04-N NPN , проверил на лазере , работают нормально , так как не знал схему подключения , взял в интернете.
Вложения
IMG_20171214_090817.jpg (4150 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126865&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (338.03 КБ)</a>
SNO4-N.jpg (4149 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126866&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (25.42 КБ)</a>
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

Andrey_Pavkin писал(а):Приобрёл вот такие индуктивные датчики SN04-N NPN , проверил на лазере , работают нормально , так как не знал схему подключения , взял в интернете.
у таких датчиков нет точности, они как кнопки аварийного отключения туда-сюда мм.
на станках стоят на производстве на пневмоштоках, станок всегда по разному чистит, в пределах допустимого конечно.
4arus
Кандидат
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение 4arus »

Viss79 писал(а):люди подскажите может кто покупал направляющие в этом магазине duxe.ru.можно им доверять.
Лучше тут не пожалеете http://999cnc.ru
ArrSoft писал(а):у таких датчиков нет точности, они как кнопки аварийного отключения туда-сюда мм.
на станках стоят на производстве на пневмоштоках, станок всегда по разному чистит, в пределах допустимого конечно.
А вот тут вы не правы. У меня такие стоят на 3Д принтере и ставил на станки. Точность плавает в пределах пяти-десяти сотой и прекрасно работают от 4 вольт.
Можете почитать и здесь https://www.chipmaker.ru/blog/2/entry/542/
AlexeyKL
Кандидат
Настоящее имя: Алексей Владимирович
Контактная информация:

Сообщение AlexeyKL »

4arus скажите пожалуйста, чем 999 лучше дюксов? Два года назад покупал пару раз у дюкса, проблем не было, даже досылали концевики и подшипники. При получении проверил, пара концевиков попались не рабочие и подшипн ки шелестели, отписался, отправили без проблем и эти сказали себе оставить. Сейчас конечно не знаю, может всë поменялось.
А сравнив бегло цены, конкретно по валам (человек именно о них спрашивал), так разница коллосальная. К примеру 12/300вал в 999 стоит 220рублей, а у дюксов 150р.
Надеюсь отношение к клиентам не испортилось.
санчо
Кандидат
Настоящее имя: алекс
Контактная информация:

Сообщение санчо »

AlexeyKL писал(а):4arus скажите пожалуйста, чем 999 лучше дюксов? Два года назад покупал пару раз у дюкса, проблем не было, даже досылали концевики и подшипники. При получении проверил, пара концевиков попались не рабочие и подшипн ки шелестели, отписался, отправили без проблем и эти сказали себе оставить. Сейчас конечно не знаю, может всë поменялось.
А сравнив бегло цены, конкретно по валам (человек именно о них спрашивал), так разница коллосальная. К примеру 12/300вал в 999 стоит 220рублей, а у дюксов 150р.
Надеюсь отношение к клиентам не испортилось.
видел в инете видос где этот дюкс положил в одном заказе одну гнутую рельсу, в другой паре рельс диаметры оказались разными )) может кто то ошибся хорошо но репутация у них подмочилась, я лично задумался брать у них.
4arus
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение 4arus »

AlexeyKL писал(а):При получении проверил, пара концевиков попались не рабочие и подшипн ки шелестели
А это нормально? Вот вы и ответили на свой вопрос. У меня была точно такая же ситуация, только с линейными подшипниками в корпусах. Мы же все привыкли нахаляву и дешевле, вот и страдаем сами. А так решать каждому. Давайте завязывать обсуждать здесь разную хрень, для этого есть "ЛС"
Viss79
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Viss79 »

Хотел заказать в 999 направляющие на опорах 16мм .метровые.но их нет в наличии.написал им.тищина уже второй день.теперь не знаю где нормальные магазины искать.
Viss79
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Viss79 »

наконец то пришел дисплей.первый зеленый неисправный прислали.припаял прошил прошивку test.hex.вопрос.в этой прошивке настройки шаги на мм прописываются прям в контроллере без терминала?Пробовал считать в терминале с контроллера но почему то не получилось.прописал как в описании $$.в ответ тишина.что я не так делаю?скрин терминала прилагаю.
Вложения
IMG_8729.jpg (3805 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=127347&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (172.98 КБ)</a>
Буфер обмена01.jpg (3805 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=127348&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (89.18 КБ)</a>
spryt
Кандидат
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение spryt »

Viss79 писал(а):Пробовал считать в терминале с контроллера но почему то не получилось.прописал как в описании $$.в ответ тишина.что я не так делаю?
Я делал через программу Arduino IDE. Путь: Инструменты-Монитор порта. Перед этим проверить правильность указанного com-порта, платы и процессора mega2560. У меня параметры изменяются после закрытия "Монитор порта". Проверяю повторным открытием "Монитор порта".
Andrey_Pavkin
Мастер
Контактная информация:

Настройка Arduino IDE
Вложения
setting1.jpg (3745 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=127351&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (83.53 КБ)</a>
setting2.jpg (3745 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=127352&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (62.64 КБ)</a>
setting3.jpg (3745 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=127353&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (31.57 КБ)</a>
setting4.jpg (3745 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=127354&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (47.65 КБ)</a>
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

spryt писал(а):
Viss79 писал(а):Пробовал считать в терминале с контроллера но почему то не получилось.прописал как в описании $$.в ответ тишина.что я не так делаю?
Я делал через программу Arduino IDE. Путь: Инструменты-Монитор порта. Перед этим проверить правильность указанного com-порта, платы и процессора mega2560. У меня параметры изменяются после закрытия "Монитор порта". Проверяю повторным открытием "Монитор порта".
параметры сразу изменяются достаточно повторно опросить командой $$, и увидите что значения изменились.
тоже пользуюсь монитором "ардуино"
Viss79
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Viss79 »

спасибо разобрался!в терминале ардуино надо было выставить новоя строка.
AlexeyKL
Кандидат
Настоящее имя: Алексей Владимирович
Контактная информация:

Сообщение AlexeyKL »

Приветствую всех. Ребята, подскажите пожалуйста. Пока что дочитал только до 15 страници, пока дочитаю до конца могу забыть.
В районе 13 страници обсуждали возможность перемещения координат вручную. Вопрос такой: бывает что некоторая электроника сгорает от ЭДС возникающего в ШД при "ручном кручении" двигателей. В этой компановке это не грозит? И за одно: это вобще можно как ни будь застраховаться? Может резисторы?
И чтобы не плодить пустопостов, сразу спрошу:
Для двухосевого пойдëт такой дисплей без перевода? :
Бесплатная доставка 1 шт. ЖК-дисплей 1602 1602 Модуль синий экран 16x2 символа ЖК-дисплей Дисплей Модуль синий Blacklight
http://s.aliexpress.com/YJ7JvEFZ
(from AliExpress Android)
4arus
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение 4arus »

AlexeyKL писал(а):Для двухосевого пойдëт такой дисплей без перевода?
Пойдет.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

AlexeyKL писал(а):Вопрос такой: бывает что некоторая электроника сгорает от ЭДС возникающего в ШД при "ручном кручении" двигателей. В этой компановке это не грозит? И за одно: это вобще можно как ни будь застраховаться? Может резисторы?
Бывает. Прежде всего грозит драйверам. Но был у меня прецедент, когда спалил выходы МК, подключенного без цепей развязки. Правда, не при ручном перемещении, а в момент отключения питания при раскрученном двигателе. Драйвер был A4988 (драйвер в дым, и у STM32 пара выходов выгорели).
Ставить в такую недорогую схему опторазвязку, пожалуй, слишком роскошно, но с тех пор ставлю между МК и драйверами буферные схемы - обычно 74HC04.
Выходы драйверов можно защитить парой диодов на каждый выход. Лучше Шоттки. Один диод на землю анодом, второй, соответственно на + питания драйверов катодом. Такие диоды есть и в самой микросхеме драйвера, но их может быть недостаточно (по току).
Последний раз редактировалось Сергей Саныч 25 дек 2017, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Viss79
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Viss79 »

Всем привет.С наступающим! собрал контроллер на мега2560. сейчас тест.пока все устраивает.спасибо автору.изменение скорости подачи во время выполнения файла отличная идея! Круг вырезает даже станок не колбасит!
Вложения
IMG_8759.JPG (3523 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=127697&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.69 МБ)</a>
IMG_8758.JPG (3523 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=127700&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.13 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Электроника»