Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Gas
Мастер
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение Gas »

Laplase писал(а):посмотрите как он будет пилить, а потом косметику после НГ наведете
Дело в том, что тот шпиндель, что стоит сейчас работает хорошо, а у безколлекторного много проводов и их надо нормально "причесать" сразу, а сейчас заниматься этим не хочется
Laplase
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Laplase »

Gas писал(а): Дело в том, что тот шпиндель, что стоит сейчас работает хорошо
хорошо то оно хорошо, но шумно :hehehe:
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Laplase писал(а):хорошо то оно хорошо, но шумно
да нет, не очень шумно (если, конечно, фреза нормальная, без дисбаланса), не могу жаловаться - 150вт, 12500оборотов, на 2-х подшипниках - вполне себе хорошо работает, а безколлекторник - это больше для эксперимента, попытка избавиться от наводок на управляющую плату
nemes13
Кандидат
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение nemes13 »

Уважаемые форумчане. Подскажите, правда, может вопрос не в тему (просто здесь уже промелькивало), кто пользуется Арткамом для получения G-кодов для этого станка, в каком формате сохранять коды, чтобы grblControl мог корректно прочитать. Сейчас после реанимации "дятла" (спасибо форуму и способу @lice) начинаю понемногу осваивать станок. Сделал первую платку через SprintLayout и FlatCAM, теперь хочется попробовать пофезеровать 3D -осваиваю ArtCam.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

nemes13 писал(а): в каком формате сохранять коды
На диске, который шёл со станком всё это есть
Вложения
14.jpg (3131 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=126826&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (871.7 КБ)</a>
15.jpg (3131 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=126827&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (825.02 КБ)</a>
16.jpg (3131 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=126828&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (965.17 КБ)</a>
nemes13
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение nemes13 »

Спасибо :beer_blow: , буду пробовать. Только у меня на диске этого, к сожалению не было (видимо мне китаец не только кривой контроллер подсунул :( ).
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

nemes13 писал(а):у меня на диске этого, к сожалению не было
Находятся здесь:
Вложения
cd.png (3115 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126837&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (117.94 КБ)</a>
nemes13
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение nemes13 »

Увы, в моем Software этого не было. Но зато - первый рупь в копилку форума (Gas - спасибо!). Для первой попытки и китайского гравера уже кое-что.
Вложения
IMG_21.jpg (3108 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126845&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (45.9 КБ)</a>
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

nemes13 писал(а):Для первой попытки и китайского гравера уже кое-что.
какая фреза и с какими установками (можно скриншот)?
nemes13
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение nemes13 »

Фрезы как таковой еще пока нет. Есть только китайский гравер, который пришел вместе со станком. В Арткаме обозначил так...
Вложения
рис.jpg (3048 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126889&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (34.4 КБ)</a>
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

nemes13 писал(а):В Арткаме обозначил так...
наверное так будет лучше (от тех же китайцев) для фрезы 20 градусов 0,2мм:
Вложения
08.jpg (3013 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126912&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (920.48 КБ)</a>
nemes13
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение nemes13 »

Stepdown 5 mm - это как я понял шаг по Z. Не много для него будет? Не обломит при большой глубине фрезерования?
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

nemes13 писал(а): Не много для него будет?
смотря что делать, я обычно делаю сначала черновую обработку и шаг чистовой ставлю 1мм. Они поставили очень маленькую скорость подачи 3,3мм/сек - я ставлю 10. На самом деле всё надо подбирать в зависимости от качества фрезы и твёрдости материала
nemes13
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение nemes13 »

Gas писал(а): шаг чистовой ставлю 1мм. Они поставили очень маленькую скорость подачи 3,3мм/сек - я ставлю 10.
1 мм - это для такого гравера или другой фрезы? И еще вопрос: 10 мм/с - это скорость врезания (по Z)?
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

nemes13 писал(а):1 мм - это для такого гравера или другой фрезы? И еще вопрос: 10 мм/с - это скорость врезания (по Z)?
как я уже писал, я делаю в 2 этапа, и для второго (чистового) я ставлю 1мм
10мм/сек - это подача, а врезание у меня стоит 5мм/сек
kerra
Новичок
Настоящее имя: Alexey
Контактная информация:

Сообщение kerra »

Всем привет!
Являюсь обладателем игрушки CNC2417 с платой Laseraxe CNCC Mini. Перестала отвечать ардуина, при включении компа светится PWR и секунд 5 мигают L и TX. В консоли Candle единственная запись [CTRL+X] и в статусе – порт открыт. При нажатии ресет мигают L и TX. Менял кабель и гнезда ЮСБ – все по-прежнему. От контроллеров и процессоров я далек, но если объяснят на пальцах и натыкают носом, то могу что-то поковырять. Извиняюсь за беспокойство, но мне очень понравилась ваша тема (изучаю две недели, а работа стоит).
wowscheg
Новичок
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение wowscheg »

Коллеги приветствую. Подскажите пожалуйста по такому вопросу:
Изначально стояли жесткие муфты от двигателей к ходовым винтам. Сейчас, для борьбы с шумом, установил вот такие:
1.JPG (2743 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=127138&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (27.09 КБ)</a>
В последствии стало понятно, что они не годятся так как пружинят не только как нужно, на изгиб, но и еще начинают пружинить вдоль оси, соответственно точность и геометрия в сильном минусе.
Хочу теперь поставить вот такие:
2.JPG (2743 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=127139&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (30.15 КБ)</a>
Но нашел вот такую картинку:
3.JPG (2743 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=127140&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (31.16 КБ)</a>
И посетила меня мысль, а не разберется ли такая муфта в процессе работы? Насколько я понимаю, ее можно невозбранно растянуть вдоль своей оси?
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

wowscheg писал(а):В последствии стало понятно, что они не годятся так как пружинят не только как нужно, на изгиб, но и еще начинают пружинить вдоль оси, соответственно точность и геометрия в сильном минусе.
у меня стоит первая муфта по оси Х (есть небольшая несоосность) и никаких прблем с геометрией я не заметил (специально не замерял). Насколько я понимаю, для того чтобы растянуть её вдоль оси, требуется усилие, которое этот шаговый двигатель обеспечить не может.
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Замена жёсткой муфты на гибкую должна производиться с учётом того, как конкретно выполнены опоры ходового винта - само исходное применение жёсткой муфты может свидетельствовать об использовании двигательных подшипников в качестве упорных (для продольной фиксации).

Потому надо чётко понимать - любая гибкая муфта может привести к снижению жёсткости подачи!

Другими словами - при замене муфт следует озаботиться переделкой опор вала и добавлением пяток (упорных подшипников), принимающих продольные усилия.
Только в этом случае отвязка двигателя является успешной.

ХИНТ: в 2418 и прочих клонах этой конструктивной схемы упорные подшипники отсутствуют - их роль выполняют двигатели. Птому замена муфт противопоказана - или должна быть совмещена с введением упорников...
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение I_am_the_Lexx »

Я поставил по оси Y вторую муфту на пробы для устранения несоосности ходового винта и вала мотора. Полет нормальный. Измерений никаких не делал.
Винты для фиксации вала на ней гораздо крепче фиксируют ходовой винт, чем на "родной" жесткой муфте. У меня иногда эти винты раскручивались в процессе работы и станок ходил в холостую по одному месту не сдвигаясь по Y.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»