Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
ArrSoft
Мастер
Настоящее имя: добродушненький
Контактная информация:

Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Сообщение ArrSoft »

eidemillerp писал(а):
Andrey_Pavkin писал(а):На мой взгляд самый простой вариант и стабильный.
http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php? ... 21#p375321
Приветствую всех форумчан!!!
Собираю контроллер по печатке выложенной в 133 посте
Все мне понятно номиналы всех деталей нашел кроме одной, номинал подстроечного резистора на яркость дисплея
скажите каким номиналом его нужно ставить
яркость, можно и не впаивать, на многих дисплеях этот резистор уже стоит, а контраст R12 (переменный резистор) 4 до 20кОм
санчо
Кандидат
Настоящее имя: алекс
Контактная информация:

Сообщение санчо »

grom писал(а): И еще. Такой вопросик вспомнил. У меня лазер сейчас без модуля ТТЛ, на 2 Вт. Его можно использовать? Или нужно обязательно модуль ТТЛ? А то плата эта так и не дошла за 3 месяца, спор я выйграл, а вот нужно ли заказывать снова ее?
без модуля ттл он будет иметь режим вкл-выкл, этого достаточно для резки. выжиганию одноцветных рисунков и работой по вектору. нельзя будет менять мощность лазера вот где главная закавыка например прицелиться чтоб - надо его включить. В вашем случае это сразу будет точка в заготовке. неудобно фокус настраивать хоть и можно если подумать как. и еще-включать такой лазер напрямую к ардуине нельзя может накрыться ардуина
grom
Новичок
Настоящее имя: Я не Игорь.
Контактная информация:

Сообщение grom »

санчо писал(а):
grom писал(а): И еще. Такой вопросик вспомнил. У меня лазер сейчас без модуля ТТЛ, на 2 Вт. Его можно использовать? Или нужно обязательно модуль ТТЛ? А то плата эта так и не дошла за 3 месяца, спор я выйграл, а вот нужно ли заказывать снова ее?
без модуля ттл он будет иметь режим вкл-выкл, этого достаточно для резки. выжиганию одноцветных рисунков и работой по вектору. нельзя будет менять мощность лазера вот где главная закавыка например прицелиться чтоб - надо его включить. В вашем случае это сразу будет точка в заготовке. неудобно фокус настраивать хоть и можно если подумать как. и еще-включать такой лазер напрямую к ардуине нельзя может накрыться ардуина
Ок. Спасибо. Понял. Заказал еще раз у другого продавца.
Andrey_Pavkin писал(а): На мой взгляд самый простой вариант и стабильный.
Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера #133
Наверное меня не поняли. Я говорил про схему, которой пока во всем топике нету нигде. Одну и подробную. С номиналами и пр. Вот где в этом посте, указанном по ссылке, номиналы? Там только схема печатной платы для лута. Короче товарищи санчо и ArrSoft, меня услышали. Буду очень благодарен за расшифровки. :)
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

grom писал(а):
санчо писал(а):
Ок. Спасибо. Понял. Заказал еще раз у другого продавца.
Andrey_Pavkin писал(а): На мой взгляд самый простой вариант и стабильный.
Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера #133
Наверное меня не поняли. Я говорил про схему, которой пока во всем топике нету нигде. Одну и подробную. С номиналами и пр. Вот где в этом посте, указанном по ссылке, номиналы? Там только схема печатной платы для лута. Короче товарищи санчо и ArrSoft, меня услышали. Буду очень благодарен за расшифровки. :)
да есть же схема в самом начале, а продолжения быть не может, потому что я выложил плату под DRV8825, кто то вообще просто подсоединит его к своему станку на котором уже есть драйвера, кто то поставит свои.
санчо
Кандидат
Настоящее имя: алекс
Контактная информация:

Сообщение санчо »

grom писал(а):Наверное меня не поняли. Я говорил про схему, которой пока во всем топике нету нигде. Одну и подробную. С номиналами и пр.
принципиальную надо я так понял?
Andrey_Pavkin
Мастер
Настоящее имя: Andrey
Контактная информация:

Сообщение Andrey_Pavkin »

grom писал(а):Наверное меня не поняли. Я говорил про схему, которой пока во всем топике нету нигде. Одну и подробную. С номиналами и пр. Вот где в этом посте, указанном по ссылке, номиналы? Там только схема печатной платы для лута. Короче товарищи санчо и ArrSoft, меня услышали. Буду очень благодарен за расшифровки. :)
Единственная -
http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... =view&mt=1

Для продвинутых -

Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера #136
eidemillerp
Новичок
Настоящее имя: Петр
Контактная информация:

Сообщение eidemillerp »

Небольшой вопрос у меня дисплей не ЖК а LED или разницы особой нету
https://ru.aliexpress.com/item/Keypad-S ... 0.0.aoz1sY
написано было ЖК но пришел как на фото ледовский
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

eidemillerp писал(а):Небольшой вопрос у меня дисплей не ЖК а LED или разницы особой нету
https://ru.aliexpress.com/item/Keypad-S ... 0.0.aoz1sY
написано было ЖК но пришел как на фото ледовский
такой и нужен
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

Кто бы мне такую штуку собрал? Или где мне может китайца аналогичного купить?
4arus
Кандидат
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение 4arus »

grom писал(а):Наверное меня не поняли. Я говорил про схему, которой пока во всем топике нету нигде. Одну и подробную. С номиналами и пр. Вот где в этом посте, указанном по ссылке, номиналы? Там только схема печатной платы для лута.
Что вы не поймете? Схема в начале с номиналами, если не понятно как подключить драйвера почитайте здесь https://www.pololu.com/category/120/ste ... or-drivers ,
а вот подключение https://a.pololu-files.com/picture/0J42 ... 915106aa55 https://a.pololu-files.com/picture/0J42 ... 8aa6644836
Остальное в теме есть, читайте с начала.
spryt
Кандидат
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение spryt »

grom писал(а):Вот где в этом посте, указанном по ссылке, номиналы? Там только схема печатной платы для лута.
Номиналы на схеме,а где что установлено, по дорожкам на плате пройтись.

А лучший вариант, найти человека, умеющего не только включать паяльник в розетку.
lexx8691
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lexx8691 »

так лучше? :)
Хочу сделать себе контроллер, но так как лениво делать самому печатную плату буду заказывать. Но там минималка 10 штук. Нужны кому печатные платы? И еще т.к. все равно в печке не запаять, думаю можно резисторы заменить на выводные. И еще стоит ли объединять две платы в одну?
schematic1.jpg (2702 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=125738&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (129.72 КБ)</a>
4arus
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение 4arus »

lexx8691 писал(а):так как лениво делать самому печатную плату буду заказывать. Но там минималка 10 штук.
Тогда уже заказывать двухстороннею и разводить на одной плате. Сверху дисплей и кнопки (можно SD под дисплей), снизу ардуинка и драйвера.
Q-starь
Мастер
Настоящее имя: Гэн
Контактная информация:

Сообщение Q-starь »

lexx8691, заказывать где будешь?
Автор обещал схему под джойстик вместо кнопок ХУ, сижу-жду. А так то - Ардуина, дисплей, питалово и прочее на почте лежит, надо идти забирать.
Винтовка, жена и ложка - оружие строго индивидуальное!
Изображение
lexx8691
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lexx8691 »

4arus писал(а):
lexx8691 писал(а):так как лениво делать самому печатную плату буду заказывать. Но там минималка 10 штук.
Тогда уже заказывать двухстороннею и разводить на одной плате. Сверху дисплей и кнопки (можно SD под дисплей), снизу ардуинка и драйвера.
Согласен, поэтому и написал. Заказывать в Китае естественно, там же где себе для производства платы заказываю.
В принципе и сотню можно заказать :)
А в CNC я новичок, поэтому попрошу нарисовать удобное расположение кнопок и дисплея. Джойстик конечно удобнее но кнопки более ремонтопригодны.
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

lexx8691 писал(а):так лучше? :)
Хочу сделать себе контроллер, но так как лениво делать самому печатную плату буду заказывать. Но там минималка 10 штук. Нужны кому печатные платы? И еще т.к. все равно в печке не запаять, думаю можно резисторы заменить на выводные. И еще стоит ли объединять две платы в одну?
schematic1.jpg
автору отправь пару штук , в благодарность, если не знаешь что делать с остальными
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

lexx8691 писал(а):
4arus писал(а):
Согласен, поэтому и написал. Заказывать в Китае естественно, там же где себе для производства платы заказываю.
В принципе и сотню можно заказать :)
А в CNC я новичок, поэтому попрошу нарисовать удобное расположение кнопок и дисплея. Джойстик конечно удобнее но кнопки более ремонтопригодны.
уже бегу рисовать
lexx8691
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lexx8691 »

ArrSoft писал(а): автору отправь пару штук , в благодарность, если не знаешь что делать с остальными
Ну это само собой :)
4arus
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение 4arus »

ArrSoft писал(а):автору отправь пару штук , в благодарность, если не знаешь что делать с остальными
Я тоже хотел заказать в Китае, и отправить Артуру, но пока подожду, заказал все комплектующие. Ещё не все получил. А так тоже жду что то новенькое от Автора. :D
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

4arus писал(а):
ArrSoft писал(а):автору отправь пару штук , в благодарность, если не знаешь что делать с остальными
Я тоже хотел заказать в Китае, и отправить Артуру, но пока подожду, заказал все комплектующие. Ещё не все получил. А так тоже жду что то новенькое от Автора. :D
Интересно чего Вы все ждете?
Он бегает работу ищет, ему не до писанины.
Ответить

Вернуться в «Электроника»