яркость, можно и не впаивать, на многих дисплеях этот резистор уже стоит, а контраст R12 (переменный резистор) 4 до 20кОмeidemillerp писал(а):Приветствую всех форумчан!!!Andrey_Pavkin писал(а):На мой взгляд самый простой вариант и стабильный.
http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php? ... 21#p375321
Собираю контроллер по печатке выложенной в 133 посте
Все мне понятно номиналы всех деталей нашел кроме одной, номинал подстроечного резистора на яркость дисплея
скажите каким номиналом его нужно ставить
Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера
- ArrSoft
- Мастер
- Настоящее имя: добродушненький
- Контактная информация:
Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера
- санчо
- Кандидат
- Настоящее имя: алекс
- Контактная информация:
без модуля ттл он будет иметь режим вкл-выкл, этого достаточно для резки. выжиганию одноцветных рисунков и работой по вектору. нельзя будет менять мощность лазера вот где главная закавыка например прицелиться чтоб - надо его включить. В вашем случае это сразу будет точка в заготовке. неудобно фокус настраивать хоть и можно если подумать как. и еще-включать такой лазер напрямую к ардуине нельзя может накрыться ардуинаgrom писал(а): И еще. Такой вопросик вспомнил. У меня лазер сейчас без модуля ТТЛ, на 2 Вт. Его можно использовать? Или нужно обязательно модуль ТТЛ? А то плата эта так и не дошла за 3 месяца, спор я выйграл, а вот нужно ли заказывать снова ее?
- grom
- Новичок
- Настоящее имя: Я не Игорь.
- Контактная информация:
Ок. Спасибо. Понял. Заказал еще раз у другого продавца.санчо писал(а):без модуля ттл он будет иметь режим вкл-выкл, этого достаточно для резки. выжиганию одноцветных рисунков и работой по вектору. нельзя будет менять мощность лазера вот где главная закавыка например прицелиться чтоб - надо его включить. В вашем случае это сразу будет точка в заготовке. неудобно фокус настраивать хоть и можно если подумать как. и еще-включать такой лазер напрямую к ардуине нельзя может накрыться ардуинаgrom писал(а): И еще. Такой вопросик вспомнил. У меня лазер сейчас без модуля ТТЛ, на 2 Вт. Его можно использовать? Или нужно обязательно модуль ТТЛ? А то плата эта так и не дошла за 3 месяца, спор я выйграл, а вот нужно ли заказывать снова ее?
Наверное меня не поняли. Я говорил про схему, которой пока во всем топике нету нигде. Одну и подробную. С номиналами и пр. Вот где в этом посте, указанном по ссылке, номиналы? Там только схема печатной платы для лута. Короче товарищи санчо и ArrSoft, меня услышали. Буду очень благодарен за расшифровки.Andrey_Pavkin писал(а): На мой взгляд самый простой вариант и стабильный.
Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера #133
- ArrSoft
- Мастер
- Контактная информация:
да есть же схема в самом начале, а продолжения быть не может, потому что я выложил плату под DRV8825, кто то вообще просто подсоединит его к своему станку на котором уже есть драйвера, кто то поставит свои.grom писал(а):Ок. Спасибо. Понял. Заказал еще раз у другого продавца.санчо писал(а):без модуля ттл он будет иметь режим вкл-выкл, этого достаточно для резки. выжиганию одноцветных рисунков и работой по вектору. нельзя будет менять мощность лазера вот где главная закавыка например прицелиться чтоб - надо его включить. В вашем случае это сразу будет точка в заготовке. неудобно фокус настраивать хоть и можно если подумать как. и еще-включать такой лазер напрямую к ардуине нельзя может накрыться ардуинаgrom писал(а): И еще. Такой вопросик вспомнил. У меня лазер сейчас без модуля ТТЛ, на 2 Вт. Его можно использовать? Или нужно обязательно модуль ТТЛ? А то плата эта так и не дошла за 3 месяца, спор я выйграл, а вот нужно ли заказывать снова ее?Наверное меня не поняли. Я говорил про схему, которой пока во всем топике нету нигде. Одну и подробную. С номиналами и пр. Вот где в этом посте, указанном по ссылке, номиналы? Там только схема печатной платы для лута. Короче товарищи санчо и ArrSoft, меня услышали. Буду очень благодарен за расшифровки.Andrey_Pavkin писал(а): На мой взгляд самый простой вариант и стабильный.
Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера #133
- санчо
- Кандидат
- Настоящее имя: алекс
- Контактная информация:
принципиальную надо я так понял?grom писал(а):Наверное меня не поняли. Я говорил про схему, которой пока во всем топике нету нигде. Одну и подробную. С номиналами и пр.
-
Andrey_Pavkin
- Мастер
- Настоящее имя: Andrey
- Контактная информация:
Единственная -grom писал(а):Наверное меня не поняли. Я говорил про схему, которой пока во всем топике нету нигде. Одну и подробную. С номиналами и пр. Вот где в этом посте, указанном по ссылке, номиналы? Там только схема печатной платы для лута. Короче товарищи санчо и ArrSoft, меня услышали. Буду очень благодарен за расшифровки.
http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... =view&mt=1
Для продвинутых -
Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера #136
-
eidemillerp
- Новичок
- Настоящее имя: Петр
- Контактная информация:
Небольшой вопрос у меня дисплей не ЖК а LED или разницы особой нету
https://ru.aliexpress.com/item/Keypad-S ... 0.0.aoz1sY
написано было ЖК но пришел как на фото ледовский
- ArrSoft
- Мастер
- Контактная информация:
такой и нуженeidemillerp писал(а):Небольшой вопрос у меня дисплей не ЖК а LED или разницы особой нету
-
Бармалей
- Мастер
- Контактная информация:
Кто бы мне такую штуку собрал? Или где мне может китайца аналогичного купить?
-
4arus
- Кандидат
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Что вы не поймете? Схема в начале с номиналами, если не понятно как подключить драйвера почитайте здесь https://www.pololu.com/category/120/ste ... or-drivers ,grom писал(а):Наверное меня не поняли. Я говорил про схему, которой пока во всем топике нету нигде. Одну и подробную. С номиналами и пр. Вот где в этом посте, указанном по ссылке, номиналы? Там только схема печатной платы для лута.
а вот подключение https://a.pololu-files.com/picture/0J42 ... 915106aa55 https://a.pololu-files.com/picture/0J42 ... 8aa6644836
Остальное в теме есть, читайте с начала.
- spryt
- Кандидат
- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
Номиналы на схеме,а где что установлено, по дорожкам на плате пройтись.grom писал(а):Вот где в этом посте, указанном по ссылке, номиналы? Там только схема печатной платы для лута.
А лучший вариант, найти человека, умеющего не только включать паяльник в розетку.
-
lexx8691
- Новичок
- Контактная информация:
так лучше?
Хочу сделать себе контроллер, но так как лениво делать самому печатную плату буду заказывать. Но там минималка 10 штук. Нужны кому печатные платы? И еще т.к. все равно в печке не запаять, думаю можно резисторы заменить на выводные. И еще стоит ли объединять две платы в одну?
Хочу сделать себе контроллер, но так как лениво делать самому печатную плату буду заказывать. Но там минималка 10 штук. Нужны кому печатные платы? И еще т.к. все равно в печке не запаять, думаю можно резисторы заменить на выводные. И еще стоит ли объединять две платы в одну?
-
4arus
- Кандидат
- Контактная информация:
Тогда уже заказывать двухстороннею и разводить на одной плате. Сверху дисплей и кнопки (можно SD под дисплей), снизу ардуинка и драйвера.lexx8691 писал(а):так как лениво делать самому печатную плату буду заказывать. Но там минималка 10 штук.
- Q-starь
- Мастер
- Настоящее имя: Гэн
- Контактная информация:
lexx8691, заказывать где будешь?
Автор обещал схему под джойстик вместо кнопок ХУ, сижу-жду. А так то - Ардуина, дисплей, питалово и прочее на почте лежит, надо идти забирать.
Автор обещал схему под джойстик вместо кнопок ХУ, сижу-жду. А так то - Ардуина, дисплей, питалово и прочее на почте лежит, надо идти забирать.
-
lexx8691
- Новичок
- Контактная информация:
Согласен, поэтому и написал. Заказывать в Китае естественно, там же где себе для производства платы заказываю.4arus писал(а):Тогда уже заказывать двухстороннею и разводить на одной плате. Сверху дисплей и кнопки (можно SD под дисплей), снизу ардуинка и драйвера.lexx8691 писал(а):так как лениво делать самому печатную плату буду заказывать. Но там минималка 10 штук.
В принципе и сотню можно заказать
А в CNC я новичок, поэтому попрошу нарисовать удобное расположение кнопок и дисплея. Джойстик конечно удобнее но кнопки более ремонтопригодны.
- ArrSoft
- Мастер
- Контактная информация:
автору отправь пару штук , в благодарность, если не знаешь что делать с остальнымиlexx8691 писал(а):так лучше?![]()
- ArrSoft
- Мастер
- Контактная информация:
уже бегу рисоватьlexx8691 писал(а):Согласен, поэтому и написал. Заказывать в Китае естественно, там же где себе для производства платы заказываю.4arus писал(а):Тогда уже заказывать двухстороннею и разводить на одной плате. Сверху дисплей и кнопки (можно SD под дисплей), снизу ардуинка и драйвера.lexx8691 писал(а):так как лениво делать самому печатную плату буду заказывать. Но там минималка 10 штук.
В принципе и сотню можно заказать
А в CNC я новичок, поэтому попрошу нарисовать удобное расположение кнопок и дисплея. Джойстик конечно удобнее но кнопки более ремонтопригодны.
-
lexx8691
- Новичок
- Контактная информация:
Ну это само собойArrSoft писал(а): автору отправь пару штук , в благодарность, если не знаешь что делать с остальными
-
4arus
- Кандидат
- Контактная информация:
Я тоже хотел заказать в Китае, и отправить Артуру, но пока подожду, заказал все комплектующие. Ещё не все получил. А так тоже жду что то новенькое от Автора.ArrSoft писал(а):автору отправь пару штук , в благодарность, если не знаешь что делать с остальными
- ArrSoft
- Мастер
- Контактная информация:
Интересно чего Вы все ждете?4arus писал(а):Я тоже хотел заказать в Китае, и отправить Артуру, но пока подожду, заказал все комплектующие. Ещё не все получил. А так тоже жду что то новенькое от Автора.ArrSoft писал(а):автору отправь пару штук , в благодарность, если не знаешь что делать с остальными
Он бегает работу ищет, ему не до писанины.