Lexxa писал(а):а, ну так я и говорю, что в шкафу приводы стоят, а никак не внизу.
это двиг насоса эмульсииLexxa писал(а):M5 то это ж дигатель, с его расположением я ошибся.
Наверное потому, что у тебя тривиальная кинематика и любое перемещение идет в joint. Для других кинематик в режиме world, joint наверное будет отключаться... (там вроде еще какой-то режим teleop был...)nkp писал(а):1. не очень понятно почему при любом режиме включен "joint"????? думаю
Это как?nkp писал(а):, EDIT - auto, (EDIT с заблокированным управлением)
А какая логика работы? Действительно все "1 или 2 или 3 или 4" ?nkp писал(а):2. как "поизящней" к 1 out присоеденить 4 in ??? тремя xor2 ?
Я думаю фиксация не повредит. И лучше кнопку на разрыв. И вообще эта кнопка должна по хорошему не LinuxCNC говорить, что "Эээ стой давай, да?" А должна жестко питание станка отрубать.nkp писал(а):3. как должна "правильно" работать железная кнопка estop ? обязательно ли на ней фиксация??
да,но зачем управление выведено в halui ? что с ним можно делать? что то про это нигде не написаноNick писал(а):у тебя тривиальная кинематика и любое перемещение идет в joint.
заблокированы кнопки управления исполнительными механизмамиNick писал(а):nkp писал(а):, EDIT - auto, (EDIT с заблокированным управлением)Это как?
надо разрулить подобное:Nick писал(а):А какая логика работы?
Код: Выделить всё
net mpg      parport.0.pin-11-in-not    mygui.mode_mpg           halui.mode.manual   classicladder.0.in-00 
net home     parport.0.pin-12-in-not    mygui.mode_referent      halui.mode.manual   classicladder.0.in-01 
net jog	    parport.0.pin-13-in-not    mygui.mode_jogu          halui.mode.manual   classicladder.0.in-02 
net joginc   parport.0.pin-15-in-not    mygui.mode_jogi          halui.mode.manual   classicladder.0.in-03с этим как раз все очень простоNick писал(а):А должна жестко питание станка отрубать.
Эмм а как именно разрулить?nkp писал(а):надо разрулить подобное:
Какое именно управление?nkp писал(а):да,но зачем управление выведено в halui ? что с ним можно делать? что то про это нигде не написано
                      out                     in                       in                   in
net mpg      parport.0.pin-11-in-not    mygui.mode_mpg           halui.mode.manual   classicladder.0.in-00 
                      out                      in                      in                    in
net home     parport.0.pin-12-in-not    mygui.mode_referent      halui.mode.manual   classicladder.0.in-01 Код: Выделить всё
loadrt logic
addf logic.0 servo threadКод: Выделить всё
loadrt logic  personality=1027
addf logic.0  servo-thread Наверное тестовый пин, для определения времени на выполнение...nkp писал(а):каким боком к логическому компоненту параметр связаный с временем ?
self.widgets.gremlin.set_property('view',self.setpoint.d[2])Код: Выделить всё
self.d=  ("P","X","Y","Z","Z2")