Помогите с выбором станка
-
@lice
- Опытный
- Настоящее имя: Aldis
- Контактная информация:
Re: Помогите с выбором станка
У меня есть лазер 5.5 китайских ваттов. Резать ничего серьёзного пока не резал, но судя по тому, чего видел- фанеру 3-4мм порежет быстрее (и чище) чем фрезой. И да- точность не должна быть хуже механического способа, т.к. физического контакта и вибрации нет от слова совсем и ось Z бездействует. Где там у кого может быть люфт- не знаю, прожигая в несколько проходов попадание пиксель в пиксель. Единственный "недостаток"- список обрабатываемых материалов, но- каждому своё 
-
Einkleinermensch
- Новичок
- Контактная информация:
Всегда думал, что нету ничего дешевле китайцевAVK74 писал(а):За цену китайского 3020 можно что-нибудь собрать самому полем побольше и значительно лучше.
Поищу открытые проекты с моим бюджетом...
-
@lice
- Опытный
- Настоящее имя: Aldis
- Контактная информация:
Так оно и есть. Если только у вас в наличии уже не имеется один комплект металлообрабативающих инструментов или заводские мастерские под бокомEinkleinermensch писал(а): Всегда думал, что нету ничего дешевле китайцев
Последний раз редактировалось @lice 04 ноя 2017, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Einkleinermensch
- Новичок
- Контактная информация:
Не, такого инструмента у меня нету 
Наверное, буду собирать потихоньку деньги на этот 3020. Всё остальное просто не потяну, а 2418, похоже, совсем игрушка.
Наверное, буду собирать потихоньку деньги на этот 3020. Всё остальное просто не потяну, а 2418, похоже, совсем игрушка.
-
Rion
- Опытный
- Настоящее имя: Alexandr
- Контактная информация:
Скажем так 2418 делает все то же самое но в три раз дольше. Если планируешь чего из Китая заказывать - рекомендую определится до 11,11 там хорошие скидки планируютсяEinkleinermensch писал(а):Не, такого инструмента у меня нету
-
Einkleinermensch
- Новичок
- Контактная информация:
С моей зарплатой ждать буду НГ, не раньше 
Спасибо! Буду ещё думать. Но 3020 мне понравился. Думаю, для моих целей пойдёт точно.
Спасибо! Буду ещё думать. Но 3020 мне понравился. Думаю, для моих целей пойдёт точно.
-
Sem
- Новичок
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Кстати, если не секрет, для каких целей бальзу обрабатывать собрались?Einkleinermensch писал(а):С моей зарплатой ждать буду НГ, не раньше
Я тоже думал бальзу поточить, может завтра попробую.
-
Einkleinermensch
- Новичок
- Контактная информация:
Для авиамоделирования, нервюры вырезать.Sem писал(а):Кстати, если не секрет, для каких целей бальзу обрабатывать собрались?