Помогите с выбором станка

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Einkleinermensch
Новичок
Контактная информация:

Помогите с выбором станка

Сообщение Einkleinermensch »

Всем привет! Давно присматриваюсь к чпу станкам, но все никак не могу определиться с моделью. Собираюсь сверлить и резать текстолит (основное применение), а также время от времени бальзу и относительно тонкую фанеру (немного интересуюсь авиамоделизмом), вырезать из пластика корпуса для своих электронных поделок. В идеале было бы круто ещё и люминь или медь резать, но это уже вряд ли возможно. Мой бюджет: 300 евро. Годятся ли для этого китайцы типа 2418/3018? Стоят ли они своих денег? Заранее спасибо!
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Помогите с выбором станка

Сообщение AVK74 »

За 300 евро ничего не выйдет.
От слова совсем.
Вообще.
Вернее так. Вы сделаете станок из палок и желудей, он будет чего-то как-то пилить.
Но по большому счету это выкинутые деньги.
3а 50-60 тысяч можно самому что-то сделать уже нормальное. За 80-90 можно сделать станок на котором уже можно будет зарабатывать.
Ключевое слова САМОМУ СДЕЛАТЬ.
Китайцы дешевые это выкинутые деньги. Просто поверьте - это так.
exe
Мастер
Настоящее имя: -
Контактная информация:

Сообщение exe »

Einkleinermensch писал(а):Всем привет! Давно присматриваюсь к чпу станкам, но все никак не могу определиться с моделью. В идеале было бы круто ещё и люминь или медь резать, но это уже вряд ли возможно. Мой бюджет: 300 евро. Годятся ли для этого китайцы типа 2418/3018? Стоят ли они своих денег? Заранее спасибо!
медь это весьма тяжелый в обработке материал, чтобы резать медь нужен станок, еще более жесткий чем для алюминия, например Mikoni 430P
2418/3018 годятся только для пластиков\деревяшек, разумеется разговор об именно резать, а не "царапать" 1мм фрезой по 0.2мм за проход...

300евриков для станка, это вообще ниочем.
Последний раз редактировалось exe 01 ноя 2017, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

exe писал(а):об именно резать, а не "царапать" 1мм фрезой по 0.2мм за проход...
А что, удается 1мм фрезой по 10мм за проход брать :) ?
Ну на гигастанках итп... я что-то таких режимов от производителей фрез не видел.
exe
Мастер
Настоящее имя: -
Контактная информация:

Сообщение exe »

SVP писал(а):А что, удается 1мм фрезой по 10мм за проход брать :) ?
Ну на гигастанках итп... я что-то таких режимов от производителей фрез не видел.
нет, :), но я имел в виду, что работать фрезами 2-3 и более мм, будет вряд ли возможно
Einkleinermensch
Новичок
Контактная информация:

Окей, тогда медь и люминь исключаем :) Но для бальзы и довольно тонкой фанеры до 5 мм китайцы годятся?
Какой вообще минимальный бюджет должен быть для моих целей - текстолит/бальза/фанерка?
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

exe писал(а):
SVP писал(а):А что, удается 1мм фрезой по 10мм за проход брать :) ?
нет, :), но я имел в виду, что работать фрезами 2-3 и более мм, будет вряд ли возможно
Да нет, если будет возможно 1мм, то будет возможно и 2 и 3.
Чем меньше размер, тем больше требования к станку, а не наоборот.
50 и 80, да, в другую сторону, а 3-2-1 именно "в эту"
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Einkleinermensch писал(а):Какой вообще минимальный бюджет должен быть для моих целей - текстолит/бальза/фанерка?
Покупайте любой. Лучше самый дешевый.
2-3 года помучаетесь, выкинете, и будет понимание того, что low-end решения лучше не покупать.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Einkleinermensch писал(а):Окей, тогда медь и люминь исключаем Но для бальзы и довольно тонкой фанеры до 5 мм китайцы годятся?
Вы не слушаете, что вам говорят что-ли?
Эти китайцы - выкинутые деньги, ни для чего они не годятся, выглядят красиво, а толку нет.
Это модель станка для понимания работы и возможностей ЧПУ.
Если у вас много денег, то вполне вариант - поиграть.
Rion
Опытный
Настоящее имя: Alexandr
Контактная информация:

Сообщение Rion »

Einkleinermensch, здесь народ придерживается мнения что если станок стоит не 100000р+ то это все хлам)
Если вы ранее не имели дел с ЧПУ - возьмите 2418/3018 для ознакомления,как по мне для хобби они вполне подходят.Их и убить нестрашно будет) заодно поймете принципы работы и какого уровня станок подойдет для ваших нужд.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Rion писал(а):здесь народ придерживается мнения что если станок стоит не 100000р+ то это все хлам)
здесь придерживаются мнения что работает не цена, а железки... соответственно есть некий набор минимальных требований за которые стОит платить деньги.. и есть понимание того, что за некоторые наборы железа нет смысла платить деньги..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Rion
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Rion »

Hanter писал(а):
Rion писал(а):здесь народ придерживается мнения что если станок стоит не 100000р+ то это все хлам)
здесь придерживаются мнения что работает не цена, а железки... соответственно есть некий набор минимальных требований за которые стОит платить деньги.. и есть понимание того, что за некоторые наборы железа нет смысла платить деньги..
Железки железками, но глупо покупать лексус что бы возить навоз на дачу.
Зачастую новичкам любителям рекомендую профессиональное оборудование которое годится для комерческих целей.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Rion писал(а):
Hanter писал(а):
Железки железками, но глупо покупать лексус что бы возить навоз на дачу.
Да-да, надо купить тачку с овальными колесами. Объемом 1см3.

Rion писал(а):Зачастую новичкам любителям рекомендую профессиональное оборудование которое годится для комерческих целей.
Да акститесь, никто не советует.
Наоборот, советуют купить самое говнище, чтобы потом выбросить и купить нормальное.
Потому, как, есть 100% уверенность, что не купив говнище человек не поверит.
Будет про лексусы рассказывать, про то, что "ему для хобби" итп.
(что это за хобби такое - налаживать говно, которое никогда работать не будет?)

Только тот, кто не имел секса с непрофессиональными СТАНКАМИ (что вообще это за оборудование такое, непрофессиональное,
оно для кого вообще?) может думать, что он (секс) ему нужен.
Кто имел этот секс, тот больше на него не согласен вне зависимости от цены.
Он или не покупает вовсе. Или покупает нечто такое, с чем объем проблем меньше.
И да, оно стоит денег... не 100.000 конечно, больше, много больше... под лям полагаю ныне.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

ЗЫ. Можно купить станок. Можно МОДЕЛЬ станка. Это как с обувью. Некогда я купил на рынке ботинки.
Обул. Прошел 100 метров. Отвалились подошвы. Вероятно ботинки были "для мертвых", ну, чтобы хоронить в них.
Модель ботинок.
Но выглядели совсем как настоящие ! И недорого совсем...

Нужна ли вам модель станка, и какими именно словами вы будете себя и окружающих уговаривать - дело ваше.
Но до определенной суммы ничего другого вам не продадут. Просто нет возможности сделать из нормальных
комплектующих дешевле определенной цены. Всё, что в low end - это не станки, не оборудование, это
"ботинки для мертвых".
Rion
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Rion »

Не буду разводить демагогию)
Я считаю что 2418/3018 вполне стоят своих денег, тем более для новичков.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Rion писал(а):Я считаю что 2418/3018 вполне стоят своих денег, тем более для новичков.
а я про него что-то говорил ? я ответил на ваше высказывание про участников форума.. а про станок я не сказал ни слова.. ;)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
@lice
Опытный
Настоящее имя: Aldis
Контактная информация:

Сообщение @lice »

AVK74 писал(а):Эти китайцы - выкинутые деньги, ни для чего они не годятся, выглядят красиво, а толку нет.
Почему же, лазером весьма точно и прилично жгут и режут. И если ТС нужно резать пластмассу или тонкую фанеру- это и лазером можно, и иногда- даже точнее, чем шпинделем.
Einkleinermensch
Новичок
Контактная информация:

Ох, сложно же найти золотую середину, когда с деньгами туговато :)

А кто-то пользовался китайскими 3020/3040 с ибэй/али? Он лучше за 2418/3018?
Rion
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Rion »

Einkleinermensch писал(а):
А кто-то пользовался китайскими 3020/3040 с ибэй/али? Он лучше за 2418/3018?
Конечно лучше, ценник 2-3раза выше)
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

@lice писал(а):Почему же, лазером весьма точно и прилично жгут и режут. И если ТС нужно резать пластмассу или тонкую фанеру- это и лазером можно, и иногда- даже точнее, чем шпинделем.
У вас есть такой лазер? Волшебно точный.
У меня вот нет, а у товарища есть, и он говорит что ни разу он не точный и люфты нормальные там.
Что бы лазером что то резать с боле-мене скоростью, эти триста евро и прийдется отдать. За лазер. Только за башку.
А если вы имеете ввиду поделки с 2Вт лазером, то резать им наверно можно что-то. Бумагу например или картон тонкий, я колечки картонные режу, жесть как медленно.
За цену китайского 3020 можно что-нибудь собрать самому полем побольше и значительно лучше.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»