Сижу разбираюсь с этими кнопками и контактором.
Ткните носом, пожалуйста:
вот есть нормально замкнутый и нормально разомкнутый контакты. Я не могу понять, какое из устройств определяет (диктует) правила подключения.
В частности: берём StepMaster, у него есть EStop-вход.
Я это как представляю: подключаем к этому входу кнопку, которая в своём обычном состоянии держит весь контур замкнутым (т.е. через кнопку течёт ток, тем самым StepMaster понимает, что всё нормально, всё работает)
Как только нажимается кнопка, происходит размыкание цепи, ток пропадает, и StepMaster понимает, что чё-то стряслось ну и дальше происходит процесс отключения системы подачи всяких команд на станок.
В принципе, можно сделать и наоборот, в нормальном состоянии вся цепь разомкнута, и когда нажимается кнопка - замыкается цепь, ну и дальше всё по той же схеме.
Так вот: правильно ли я понимаю, что этот "вход" на степмастере обрабатывается ЧПУ? т.е. по факту это я в настройках ЧПУ (LinuxCNC в моём случае) определяю как должен работать этот вход?
Если это верно, то могу ли я настроить этот же механизм (как мне хочется) и на частотнике (отправить ему команду "Ахтунг, братюня, тормози!") ?
Или в частотниках производители как-то регламентируют режим работы этого входа, и нужно курить мануал на частотник в поисках режима работы этого входа?
Что касается "какой режим лучше": как уже выше писалось, лучше, когда вся цепь замкнута в нормальном состоянии. Таким образом целостность сети проверяется.