Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение I_am_the_Lexx »

Кто покупал металлические держатели подшипников, вместо пластиковых, которые под алюминиевым столом? Дайте ссылку.
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

I_am_the_Lexx писал(а):Кто покупал металлические держатели подшипников, вместо пластиковых, которые под алюминиевым столом? Дайте ссылку.
iMaks-RS такие заказал, уже ждет их
Тык
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Mkishimoto писал(а):Изначально я говорил за ось Х, рельсы не дадут просадки такой как на валах, да и сама пластина стальная тоже добавит жестокости. То есть даст более жесткий подвижный стол.
Так ось Х или стол?!
Это какбы сильно разные сущности...

Стол пока не ощущаю надобности модернизировать - по приоритету и причинноследственной последовательности он вторичен.

А вот перевод оси Х на рельсы - очевиден, но требует ПОЛНОЙ переделки конструкции каретки (то есть, тянет за собой и ось Z)
Mkishimoto писал(а):Я же написал что это самый простой вариант.
Зачем нужен простой вариант - если он не обеспечивает нужных характеристик (точность существующей системы - гораздо лучше самопала)?
.
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Как разобрать ось z. Там вылетел подшипник из пластика. Нужно вставить обратно. Не соображу как разобрать.
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

I_am_the_Lexx писал(а):Как разобрать ось z. Там вылетел подшипник из пластика. Нужно вставить обратно. Не соображу как разобрать.
А где вы там подшипники увидели? Или на самой каретке подшипник линейный?

Разбирается просто (с танцами с бубном, будете выкручивать винты поймете, на фото видно где они)
Опускается каретка и там есть 4 винта которые держат стойки шагового двигателя дальше снимается шаговый двигатель, выкручивается вал т8 из гайки в каретке. И вытаскиваются две направляющие.
Вложения
20171025_224959[1].jpg (2165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=122959&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.07 МБ)</a>
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Mkishimoto писал(а):
I_am_the_Lexx писал(а):Как разобрать ось z. Там вылетел подшипник из пластика. Нужно вставить обратно. Не соображу как разобрать.
Ну, валы, по видимому через подшипники ходят. Или этот элемент по другому называется.
Спасибо за оперативность подсказки. Крутить долго будет. Буду крутить.
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

I_am_the_Lexx писал(а):
Mkishimoto писал(а):
Ну, валы, по видимому через подшипники ходят. Или этот элемент по другому называется.
Спасибо за оперативность подсказки. Крутить долго будет. Буду крутить.
Да подшипник только называется полностью линейный подшипник. Такой?
Если он выскочил то грустно. Нужно будет сажать аккуратно на клей. они там стоять должны очень плотно и стоят парами, если сажать на клей то только с валом внутри.
20171025_230137[1].jpg (2151 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=122961&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.01 МБ)</a>
Что бы не гадали ключь 2.5
вот чуть получше фото
20171025_230721[1].jpg (2148 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=122962&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.11 МБ)</a>
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Mkishimoto писал(а): Нужно будет сажать аккуратно на клей. они там стоять должны очень плотно и стоят парами, если сажать на клей то только с валом внутри.
А клей-то какой посоветуйте?
Я этим не занимался, но думал, что вбивать надо. Т.е. обратно он сейчас не войдет или войдет туго. Думал надо заморозить, чтобы сжался чуть-чуть и вбивать аккуратно. Так слышал.
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

peratron писал(а):
Mkishimoto писал(а):Изначально я говорил за ось Х, рельсы не дадут просадки такой как на валах, да и сама пластина стальная тоже добавит жестокости. То есть даст более жесткий подвижный стол.
Так ось Х или стол?!
Это какбы сильно разные сущности...

Стол пока не ощущаю надобности модернизировать - по приоритету и причинноследственной последовательности он вторичен.

А вот перевод оси Х на рельсы - очевиден, но требует ПОЛНОЙ переделки конструкции каретки (то есть, тянет за собой и ось Z)
.
Давайте немного проясним ситуацию, для меня по всем правилам станков ось Х это ось которая двигает сам стол или портал, ось У эта та которая двигает каретку с осью Z.
Вот ось У тоже очень просится на рельсы но и там есть решение малой кровью. Господин Gas уже ось Z менял. Что не дает поставить разрезные линейники и заменить профиль на 20Х100 (он по размеру к рельсам sbr10 подходит).

В общем вариантов море, но они требуют вложений и если посчитать сколько будет вложенно в проект модернизации то можно тупо полностью алюминиевую раму заказать на али в сборе.
Как пример Тык Такого типа есть уже и на рельсах. Правда шаговики Nema24, но есть переходники с Нема17 на Нема 27, так что электронику вполне можно оставить.

Все что я пишу это чисто мои домыслы и следовать им я никого не призываю. Я станок покупал как игрушку. Сейчас вот хочу 3д принтер купить поиграться. Все эти приобретения лишь для одной цели - понять как оно работает и справлюсь ли я с этим оборудованием, ну а дальше приобретение нормального оборудования, а не пробников станков.
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

I_am_the_Lexx писал(а):
Mkishimoto писал(а): Нужно будет сажать аккуратно на клей. они там стоять должны очень плотно и стоят парами, если сажать на клей то только с валом внутри.
А клей-то какой посоветуйте?
Я этим не занимался, но думал, что вбивать надо. Т.е. обратно он сейчас не войдет или войдет туго. Думал надо заморозить, чтобы сжался чуть-чуть и вбивать аккуратно. Так слышал.
Сначала попробуйте вставить и если болтается то как минимум эпоксидная смола (очень аккуратно чтобы не попало внутрь подшипника. Если туго то просто вставить заморозив подшипник.
Да кстати они стоят там парой, так что сильно но проталкивайте там между ними небольшой зазор внутри.
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Mkishimoto писал(а): Сначала попробуйте вставить и если болтается то как минимум эпоксидная смола (очень аккуратно чтобы не попало внутрь подшипника. Если туго то просто вставить заморозив подшипник.
Подшипник выпадает. Буду клеить.

Что лучше момент эпоксилин (отвердитель + смола) или момент классик? Оба есть под рукой.
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

I_am_the_Lexx писал(а):
Mkishimoto писал(а): Сначала попробуйте вставить и если болтается то как минимум эпоксидная смола (очень аккуратно чтобы не попало внутрь подшипника. Если туго то просто вставить заморозив подшипник.
Подшипник выпадает. Буду клеить.

Что лучше момент эпоксилин (отвердитель + смола) или момент классик? Оба есть под рукой.
Затрудняюсь ответить. Но клей после затывания должен не деформироваться. Так что скорее эпоксилин.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Заменил стол на побольше (чтобы было место для крепления) и заменил подшипники и винт. Если кому интересно, то смотрите фотки
Вложения
01.jpg (2094 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=122971&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (305.58 КБ)</a>
02.jpg (2094 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=122972&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (274.19 КБ)</a>
03.jpg (2094 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=122973&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (335.84 КБ)</a>
04.jpg (2094 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=122974&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (305.69 КБ)</a>
maksland
Кандидат
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение maksland »

где такое можно купить ?
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Винт под шарики, а не гайку. Хорошо. Выкладывайте ссылки, пожалуйста. Не жмитесь.
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

I_am_the_Lexx писал(а):Винт под шарики, а не гайку. Хорошо. Выкладывайте ссылки, пожалуйста. Не жмитесь.
Так никто и не жмется на али их валом. К примеру линейны подшипник Тык
Подложки под подшипники для крепления к столу скорее всего самодельные.
А вот какая ШВП стоит не пойму. Есть ШВП Тык с хвостом 8мм SFU1204, но с другой стороны хвост 10 мм. Я так подозреваю что где-то в токарке ему обточили винт до нужной длинны. Ну и монтажный кронштейн Тык

В каких магазинах Господин Gas брал я не знаю, но надеюсь поделиться ссылками на конкретные магазины.
GRUserman
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение GRUserman »

Не совсем по теме, но...
Нашёлся станочек
https://ru.aliexpress.com/item/2017-131 ... 42599.html
С виду игрушка, но вроде весь из металла.
Что скажите?
Из минусов:
размер
цена
ноль информации
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

GRUserman писал(а):Не совсем по теме, но...
Что скажите?
Вот прародитель Вашего станочка Eleksmill DIY Мини 3 Оси USB Desktop CNC Router
Из металла в раме там только алюминиевый профиль. В общем такой же пробник как и наши.

Кстати пока искал Ваш вариант наткнулся на весьма интересную конструкцию Тык

Извиняюсь за оффтоп.
GRUserman
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение GRUserman »

Mkishimoto писал(а):Вот прародитель Вашего станочка Eleksmill DIY Мини 3 Оси USB Desktop CNC Router
Из металла в раме там только алюминиевый профиль. В общем такой же пробник как и наши.
Да, Элекс видел и раньше, но здесь "красные" детали выглядят алюминиевыми. Если пластик, то конечно Вы правы, в топку.
Спрошу у продавца, ради интереса.
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Вот обратите внимание!
Тут правильный столик: https://ru.aliexpress.com/item/3020CNC- ... 39ccd81766

Привильность прежде всего в том, что рельсы. Причём, ездят вместе со столиком, как и привод.
А главное - точки опоры вынесены строго под линию перемещения шпинделя и все силовые моменты упираются в подшипники рельсов строго через столик, а не сопливые прогибающиеся консольные балки.

Жёсткость такой конструкции - на порядки выше, чем у нашего чудика.

Вот только с порталом - всё равно на консолях подвесили :idiot:
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»