I_am_the_Lexx писал(а):Есть вопрос? Что в станке типа 2418 отвечает за перпендикулярность осей движения? В идеальном станке оси x, y и z должны быть перпендикулярны. Отклонение вызывает изменение рисунка. Что именно определяет прямой угол?
1) Срез алюминиевого профиля.
2) Крепежные уголки.
3) др.
Это я к тому, что можно сделать металлическую тяжелую основу из листа стали 5 мм, как в других станка. Тогда крепить валы и винт можно в эту конструкцию, а не в домики (пластиковые).
Фанера не менее эффективно выполнит задачу жёсткой фиксации перпендикулярности.
Но для 2418 - это последняя из проблем, которая мешает.
По моим измерениям исходно оси вполне себе перпендикулярны.
I_am_the_Lexx писал(а):А также мне купить лист стали. И ножовкой по металлу и дрелью для отверстий))) Только точности я очень высокой не получу. Как компенсировать не точность резки листовой стали и измерения. Можно ли такие манипуляции сделать дома, а не плазморезом?
Ну, видял я умельцев, которые такое способны проделать. Но сильно сомневаюсь, что средний самоделкин на такое способен.
ХИНТ: и уж расчитывать на жёсткость крепления винтами - это наивно.
Как минимум, после юстировки обязательно следует сделать дополнительную фиксацию положения при помощи штифтов, а не винтов. При этом, засверливать надо с одного захода насквозь через все скрепляемые детали, причём штифты должны сажаться очень плотно (практически - забивать молотком).
Только такие конструктивные элементы удержат от сдвига - а болтовые соединения должны обеспечивать лишь прижатие деталей друг к другу.
Но по мне - это пустышечная суета, не решающая сколько-нибудь важных проблем.