ЛУЧник писал(а): Раньше станок работал нормально
Деградируют компоненты в БП - максимальный ток снижается и провал по питанию удлиняется.
ЛУЧник писал(а):Если запускать шпиндель руками, то он нормально запускается...
Потому, что командная строка коротка - и успевает проскочить до провала по питанию.
При выполнении программы сбой по питанию сбрасывает код - и если позволить выполнить проход обработки с стробированным шпинделем, то можно убедиться, что сбиваются координаты помимо дурящего шпинделя.
ЛУЧник писал(а):Может это все таки связано с прошивкой (настройкой). У меня подозрение, что все началось после работы лазерного гравера.
Нет
Достаточно просто глянуть осциллографом на выход БП.
ЛУЧник писал(а): Да и шпиндель теперь ведет себя так, словно он считает себя лазером (ну, так мне кажется...)
Не кажется - оно именно так и есть: шпиндель и лазер управляются одним логическим сигналом и даже ШИМ у них общий.
ЛУЧник писал(а):Во всяком случае проверить версию с блоком питания быстро не получится,
Это неправильно - отлаживать электронику без осциллографа, это быть самому себе злобным буратиной.
ЛУЧник писал(а): а поковыряться с настройками-прошивкой сейчас более реально (если, конечно в этом есть хоть какой то смысл).
Ну-ну.
А после этого писать в интернет - спасите, прошивка соскочила и теперь у меня кирпич!!!
ХИНТ: про эту проблему писали тут, на форуме - читайте тему с начала, а не с конца!