Кусочек негатива

Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Re: Кусочек негатива

Сообщение Сергей Саныч »

Тут вариантов немного - защищать от огня населенные пункты и важные объекты и ждать хорошего дождя :( Вроде как завтра обещают.
А торфяники, бывает, и под снегом тлеют.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

selenur писал(а):Имеется в виду что сейчас пытаются тушить собственными силами, у нас в городе, на месторождениях, но это количество людей для таких масштабов пожаров мало.....
Это уже дело прокуратуры...
С прошлого года активно используется спутниковый мониторинг, и если оный обнаруживает всё увеличивающийся очаг, о котором нет свежей информации с мест, то в местные подразделения МЧС поступают намекающие вопросы типа "ну и фигли вы там?.."
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Всякий спам видывал, но чтоб такое! :pssdoff:
fakem.png (3329 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=122439&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (26.86 КБ)</a>
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

А чего, отличный спам.
Кто-то, думается, получит внеочередное звание.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):С прошлого года активно используется спутниковый мониторинг, и если оный обнаруживает всё увеличивающийся очаг, о котором нет свежей информации с мест, то в местные подразделения МЧС поступают намекающие вопросы типа "ну и фигли вы там?.."
эээ.... а где он используется ? у мну друган вертолетчик каждый третий вылет летает на мониторинг обстановки... прям графики вылетов составляют.. прямой канал с мчс....
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Прям всю Россию мониторит, от Калининграда до Камчатки?

P.S. У меня "друган" в самых верхах МЧС служит... :)
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Ойну у меня друган тоже в самых верхах служит.. Денисов фамилия. Палычем кличут.. можешь погуглить.. :)
А летают в Лен.области летом по три вылета в неделю. два мониторинг пожаров и один - газпромовские "владения" контролируют.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Да при чём тут Лен.область?
Можешь представить себе вертолёт, мониторящий тайгу в промежутке между Норильском-Красноярском-Якутском?.. :)
Ну хорошо, пусть будет самолёт. А требуемое количество самолётов можешь представить? Подсказка: с самолёта видимость максимум 10-12 км в ясную погоду, можешь другана спросить.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hanter, UAVpilot, вы ты там друганам что мониторят скажите чтобы иногда на Йеллоустоун спутник поворачивали, и нам по секрету тихонько сообщали :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

UAVpilot писал(а): Подсказка: с самолёта видимость максимум 10-12 км в ясную погоду, можешь другана спросить.
Как-то мало... при высоте 10км, неужели только 10км поверхности видно ? Всё что не 45 градусов не видно разве ?
Не 100-ли ?
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Можешь представить себе вертолёт, мониторящий тайгу в промежутке между Норильском-Красноярском-Якутском?..
я не очень представляю себе причину возникновения лесных пожаров в местах отсутствия отдыхающих... :) не ну понятно - молния там и все такое.. ацки курящие олени... ежеги-диверсанты...
Но что то мне подсказывает что 99% лесных пожаров возникает по вине представителей рода человеческого... Соответственно за тайгой конечно нада наблюдать, но вот уровень контроля явно не тот что под питером и под златоглавой..;) причем заметьте - три вылета в неделю делает только мой друган... а он в конторе нифига не один....
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Да и одно дело видеть поверхность... (все-таки сомнение у меня в такой малой видимости),
а другое столб дыма... его и за 200км можно видеть
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

SVP писал(а):Да и одно дело видеть поверхность... (все-таки сомнение у меня в такой малой видимости),
а другое столб дыма... его и за 200км можно видеть
завтра поинтересуюсь... человек пол мира облетал. от африки до крайнего севера.. :)
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Вангую, что наблюдают не визуально, а в тепловизоры.
Хотя всяко бывает.

С другой стороны... спутник штука тоже недорогая по нынешним временам, интересно он-то реально какую полосу может забрать за 1 проход...
И с какой точностью. Не вышло бы так, что самолетами только проверяют недостаточно точные данные со спутника.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

SVP писал(а):при высоте 10км
С высоты 10км на земле толком ничего не разглядеть даже в ясную погоду. Неужели не летал на обычных самолётах?..
Hanter писал(а):Но что то мне подсказывает что 99% лесных пожаров возникает по вине представителей рода человеческого...
Т.е. мы должны верить только тебе, а не новостям в которых сообщают о пожарах в глухой тайге, куда пожарные могут добраться только прыгнув с парашютом?..
Даже если ты и прав про 99%, то это не означает, что оставшийся 1% не надо мониторить и тушить.
SVP писал(а):а другое столб дыма... его и за 200км можно видеть
Какие 200км? В нашем климате атмосферная видимость более 10км очень редкое явление...
Я в 2001-2003 годах почти каждый месяц пролетал над Донецком - постоянный дым Донецкого металургического в ясную погоду разглядеть практически не реально. А уж при наличии дымки/смога радом с городами даже пытаться бесполезно.
Опять-же в облачную погоду тоже надо мониторить...
SVP писал(а):С другой стороны... спутник штука тоже недорогая по нынешним временам, интересно он-то реально какую полосу может забрать за 1 проход...
Открываешь map.yandex.ru, переключаешь на спутник, находишь какой-нибудь город, желательно с видимыми дымящими заводами и по краям склейки снимков определяешь примерную ширину захвата...
SVP писал(а):Не вышло бы так, что самолетами только проверяют недостаточно точные данные со спутника.
Именно так, для мониторинга самолёт вылетает в конкретный, не очень большой район. Один самолёт может обследовать участок в пару сотен кв.км, на большее топлива не хватит - на небольшой высоте расход топлива очень высокий. Вспомните сколько дней ведутся спасательные работы при авиакатастрофах над тайгой даже в "обжитых" районах, а ведь поиск идёт в относительно узкой полосе вдоль предполагаемого маршрута, при том, что обычно на месте крушения пожар горит два-три дня.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Т.е. мы должны верить только тебе, а не новостям в которых сообщают о пожарах в глухой тайге, куда пожарные могут добраться только прыгнув с парашютом?..
Даже если ты и прав про 99%, то это не означает, что оставшийся 1% не надо мониторить и тушить.
да мне вообще можно не верить. зачем ?? новости же лучше знают про самовозгорания тайги.. про спутниковый мониторинг... про тепловизоры... мне вот интересно - кроме как в тайге че тепловизор вообще покажет ?? че то вот такое ?
https://i.ytimg.com/vi/OpiRgEJManA/maxresdefault.jpg
или это какой то особо одаренный тепловизор, который тока возгарания видит ?

Зы. вопрос (мой) был задан именно потому что если вы что-то говорите, про тот же спутниковый мониторинг, уточняйте подробности. что - да, тайгу, море, арктику, антарктику.... мониторят на предмет лесных пожаров со спутников. ну по крайней мере с прошлого года. если верить новостям, которые лично я не смотрю :) потому как в например европейской части страны толку от них не очень много...

Зы2... если че - у меня есть еще один очень хороший друган.... я вам про него уже говорил когда ракеты без покрытия обсуждали... :hehehe: если очень хочется - специально для вас могу организовать констультацию по спутникам и их технологиям... ну чисто для поднятия уровня знаний... https://istina.msu.ru/profile/oct59/ ;)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):мне вот интересно - кроме как в тайге че тепловизор вообще покажет ?? че то вот такое ?
UAVpilot писал(а):Открываешь map.yandex.ru, переключаешь на спутник, находишь какой-нибудь город, желательно с видимыми дымящими заводами и по краям склейки снимков определяешь примерную ширину захвата...
:yawn:
Hanter писал(а):или это какой то особо одаренный тепловизор, который тока возгарания видит ?
Я мог-бы посоветовать почитать про принципы работы тепловизоров, но не вижу смысла - это ж не у другана спросить...
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Я мог-бы посоветовать почитать про принципы работы тепловизоров, но не вижу смысла - это ж не у другана спросить...
Сергей, я прям без ума от вас... :) во первых - на "друганов" по моему вы первый съехали.. теперь начинаются метания с отмазками..
во вторых - по моему вы уже не первый раз выдаете тут за истину то что "адын такой таварищ сказалъ... "... то у вас друган "в верхах" сказал.. то у вам "сын своими глазами видел, а я ему как себе.."..... :)
ну и в третьих - раз уж сказали - будьте добры тогда рассказать о том, что видит тепловизор и как он отличает возгарание от "не возгарания".... Только давайте не как с ракетами без покрытия :)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):Сергей, я прям без ума от вас...
Я заметил. :)
Hanter писал(а):во первых - на "друганов" по моему вы первый съехали..
Только наверно не без ума, а без памяти. :)
Hanter писал(а):у мну друган вертолетчик каждый третий вылет летает на мониторинг обстановки...
Hanter писал(а):раз уж сказали - будьте добры тогда рассказать о том, что видит тепловизор и как он отличает возгарание от "не возгарания"....
Без проблем. Данный ликбез я готов провести всего за 500 евро. Если это дорого, то могу бесплатно посоветовать google.com.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Ну другого то откровенно говоря и не ожидалось.. :) очередной слив в коллекцию :)
А за 500 евро.... за 500 евро я вам сам прочитаю лекцию по тепловизорам. причем думаю что сильно расширю ваш взгляд на практическое применение оных устройств и их возможности... хотя конечно думаю что о принципах работы и методах отличия "возгарания" от "не возгарания" мне до вас конечно же далеко... тут - да.. тут я пасс....
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»