Это практически то же самое, но у меня вместо OLED-дисплейчика - одноплатник с монитором.Сергей Саныч писал(а):может оказаться удобнее полностью автономное устройство
Шаговый генератор на STM32 (STEP/DIR/ENBL)
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Шаговый генератор на STM32 (STEP/DIR/ENBL)
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
А вдруг кому интересно, могу задарить кросс-плату для сопряжения Orange Pi One (или Lite) и STM32F205RE по SPI.
На плате предусмотрены выходы 4х независимых STEP последовательностей, i2c флэшка, RTC, CAN шина, несколько дискретных входов, несколько аналоговых, несколько реле (мелких).
Схема: Есть еще пара распаянных, но бесплатно не отдам, жаба не позволит ) Для своей дальнейшей работы планирую переразработать под Orange Pi Zero 2 Plus
Схема: Есть еще пара распаянных, но бесплатно не отдам, жаба не позволит ) Для своей дальнейшей работы планирую переразработать под Orange Pi Zero 2 Plus
-
tims
- Опытный
- Настоящее имя: Тим
- Контактная информация:
UAVpilot писал(а): В 3д принтерах есть.
Не встречал. Правильная реализация S-кривых для G1-G3 в 3д принтерах сильно сомнительна - в применяемых в них МК просто не хватит вычислительных ресурсов для этого.
TinyG, не то?
Речь о constant jerk или trapezoid jerk?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
tims писал(а):jerk
Это старт сразу с нужной скоростью и линейное ускорение соответственно.tims писал(а):Речь о constant jerk или trapezoid jerk?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
tims
- Опытный
- Контактная информация:
А законы физики это не запрещают?UAVpilot писал(а):Это старт сразу с нужной скоростью
constant-jerk: trapezoid-jerk: Ведь и то и другое - s-curve, или нет?
https://youtu.be/tEXy6E8G154
https://youtu.be/9Z9Zws9K5kc
constant jerk реализован в TinyG.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Нет, ибо это всего-лишь форма задания, а не результат его исполнения приводом.tims писал(а):А законы физики это не запрещают?
Хорошая картинка на 36 секунде второго видео - хорошо заметно как отличается позиция во времени.
P.S. Я наверно на этом закончу, а то всё уже заходит аж на третий круг... Подожду чью-нибудь реализацию S-кривых для синхронной работы нескольких осей...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Для фрезера, где механика должна иметь высокую жесткость и необходимо минимизировать работу инструмента в "неправильном" режиме (малая подача на оборот) S-кривая разгона пользы не принесет. Разве что, если применить настолько высокие значения jerk, которые даже при отсутствии специального согласования осей не приведут к выходу позиции инструмента за допустимые погрешности, но повысят плавность движения и снизят вибрации. Так сделано, к примеру, в Степмастере. И, говорят, в "продвинутых" сервоприводах.
А для применений, где важно, чтоб "везло и не трясло", но постоянство скорости и даже траектория движения не столь важны - вот там можно S-кривые заложить с малыми значениями "рывка" и более высоких производных.
А для применений, где важно, чтоб "везло и не трясло", но постоянство скорости и даже траектория движения не столь важны - вот там можно S-кривые заложить с малыми значениями "рывка" и более высоких производных.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
tims
- Опытный
- Контактная информация:
Понятно, что данный функционал наиболее актуален для лёгких конструкций с малой жёсткостью и большими скоростями, таких как 3d принтер.
Как вы оцениваете длительность периода 1 (3,5,7) для удовлетворения этого условия?Сергей Саныч писал(а):Разве что, если применить настолько высокие значения jerk, которые даже при отсутствии специального согласования осей не приведут к выходу позиции инструмента за допустимые погрешности, но повысят плавность движения и снизят вибрации.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Никакtims писал(а):Как вы оцениваете длительность периода 1 (3,5,7) для удовлетворения этого условия?
Это надо применительно к конкретным условиям считать.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.