соглашусь, убедил
PKM,
на станке, который по железу не попадает в "сотку", запросто. Но у нас - "эфемерно-идеальный" привод.
Напрямую не работает , уже попробовалmmv писал(а):Нет,не нужно никаких резисторов
Один из них я. Сегодня проверил на станке. Результат на видео https://yadi.sk/i/CI03izAp3MPaxM и мне не понятно, почему цифры прыгают туда сюда, когда шпиндель вращается с постоянной скоростью.mmv писал(а):Некоторым пользователям понадобился сигнал encoder_velocity.
Вот драйвер в котором это реализовано. Обратите внимание что изменился путь до сигналов dcontrol и out_scale.
1024 импульсовT00T писал(а):Сколько импульсов на оборот у вашего энкодера maratNC?
Ну как я и говорил 10 импульсов на оборот - именно такой коэффициент [SPINDLE]ENCODER_SCALE прописан в ini.T00T писал(а):А если энкодер с 10 импульсами на оборот(походу тут именно такой)
Допустим. Дальше чего делать?изначально была цифра 1024. Также все прыгало.T00T писал(а):Ну как я и говорил 10 импульсов на оборот - именно такой коэффициент [SPINDLE]ENCODER_SCALE прописан в ini.T00T писал(а):А если энкодер с 10 импульсами на оборот(походу тут именно такой)
T00T писал(а):можно подключить lowpass
Дело в том, что направление движения всегда должно соответствовать направлению счёта энкодера!!!maratNC писал(а):Что нужно для того чтобы поменять направление движения осей?
maratNC писал(а):1. Теперь необходимо разобраться с нуль-меткой.
Вот тут:maratNC писал(а):Прошу в хал выше показать, каком месте как должно быть?
Код: Выделить всё
net spindle-index-enable <=> motion.spindle-index-enable
net spindle-index-enable <=> to_pci.1.feedback.index_en2
Код: Выделить всё
sets spindle-at-speed trueПривода подач родные - Кемток. Шкаф родной.T00T писал(а):maratNC, А какие у вас привода стоят на станке. Видно,что станок 16А20Ф3.
Если родные привода поменяли, то какие стояли до этого?
На плату ввода вывода из привода сигналы нужные заведены, осталось написать логику. Думаю, разберусь насущными вопросами, дойду скоро.T00T писал(а):Ещё вам нужно разобраться вот с этим.
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ • РАЗВЕРНУТЬ
sets spindle-at-speed true
Это не безопасно.