Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
trikot
Опытный
Настоящее имя: Ян
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение trikot »

Это сработало! Только для Диптрейса поставил 2:4. Непонятно, для чего этот Format? Получается что изменяет масштаб.
xvovanx
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

trikot писал(а):Это сработало! Только для Диптрейса поставил 2:4. Непонятно, для чего этот Format? Получается что изменяет масштаб.
Думаю, что тут завязано количество знаков координат до и после запятой у разных программ. Скажем исходная координата в формате 12.3456 (6 знаков с конца), а другая прога оперирует с 5 знаками и получаем уже х2.3456, 10мм потеряли. Программы друг друга плохо понимают из-за отличий форматов с запятой (используют Word, DWord, а не Float переменные для экономии памяти), поэтому в меню есть выбор вручную. Может ошибаюсь, но что-то в этом направлении.
trikot
Опытный
Контактная информация:

Сообщение trikot »

Самое главное что результат достигнут! А кто пробовал фрезеровать платы на фрезере. Хочу попробовать. Поэтому вопрос, какой фрезой это лучше делать? И как осуществить предварительное сканирование плоскости стеклотекстолита?
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

trikot писал(а):Это сработало! Только для Диптрейса поставил 2:4. Непонятно, для чего этот Format? Получается что изменяет масштаб.
Вот пример файла сверловки:

Код: Выделить всё

M48
METRIC,0000.00
T01C0.9
%
T01
X+000254Y+001016
X+000254Y+000762
X+000254Y+000508
X+000254Y+000254
X+001778Y+000254
X+001778Y+000508
X+001778Y+000762
X+001778Y+001016
T00
M30
Параметр METRIC,0000.00 служит для того что-бы импортирующей программе сообщить сколько символов являются целой частью, а сколько дробной.
Возможно planet-cnc не знает о возможности получить это из заголовка файла. Поэтому и просит в ручную указывать.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

selenur писал(а):...
Возможно planet-cnc не знает о возможности получить это из заголовка файла. Поэтому и просит в ручную указывать.
Cnc-Planet то знает и умеет, вот только сторонные программы в заголовках не все пишут ;) , поэтому и можно забить "ручками"
Вложения
cncplanet.png (5687 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=118838&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (20.19 КБ)</a>
drl.png (5680 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=118842&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (16.41 КБ)</a>
Последний раз редактировалось xvovanx 23 авг 2017, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

trikot писал(а):...А кто пробовал фрезеровать платы на фрезере. Хочу попробовать. Поэтому вопрос, какой фрезой это лучше делать? И как осуществить предварительное сканирование плоскости стеклотекстолита?
Пробовал и сейчас делаю на фрезере платы, к ЛУТу уже не вернусь, приловчился и маску фрезеровать. Были ветки по этому направлению, поищи поиском, вот навскидку

http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 47&t=15828
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=15671

P.S.Текстолит никогда не сканировал и никогда не было такой необходимости, если уж совсем пальцами предварительно не выровнить, то снимаю лишную 0.05-0.1мм. Клею к пластине огрстекла (жертв.стол) на двусторонний скотч - держит и выравнивает все изгибы
trikot
Опытный
Контактная информация:

Сообщение trikot »

Я делаю фотоспособом, не сложно в принципе, когда все заточено. Но хочется попробовать фрезером. Про маску очень интересно, тоже надо попробовать. Я ее фотоспособом наносил, очень большой геморрой с предварительной сушкой, с совмещением шаблона...
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение selenur »

xvovanx писал(а): приловчился и маску фрезеровать
А можешь результат показать?
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение selenur »

xvovanx писал(а):вот только сторонные программы в заголовках не все пишут
С этим абсолютно согласен, что файлы сверловки, что гербер файлы, или PLT, каждая программа по своему файл делает :-)
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

selenur писал(а):
xvovanx писал(а): приловчился и маску фрезеровать
А можешь результат показать?
Есть уже залуженные пастой платы (стараюсь сразу лудить, чтоб медь не окислялась). Вечером планирую делать еще пару платок (как раз маска сушится), обязательно выложу.

P.S. если руки не дойдут до новых плат, то выложу пробные экспериментальные экспонаты, их набралась кучка :hehehe: и синих и зеленых :hehehe: тех, что получше получались
trikot
Опытный
Контактная информация:

Сообщение trikot »

Если можно, про фрезу для маски поподробнее.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

xvovanx писал(а):...если руки не дойдут до новых плат, то выложу пробные экспериментальные экспонаты, их набралась кучка :hehehe: и синих и зеленых :hehehe: тех, что получше получались
trikot писал(а):Если можно, про фрезу для маски поподробнее.
Руки как обычно не дошли ;) , так что поясню на пробных образцах (оно наверно и нагляднее).
Текстолит клею на двусторонний скотч, отдираю- подсунув и подрезав между тонкой металлической линейкой. По фрезам: с затупленными и трапецевидными - плохо, с 90' - так себе, лучше всего острыми - 30' - 0.2мм. На фото хорошо видны три участка - с разными пружинками от ручек: 1-сильно жесткая, 2-сильно слабая, 3-самое то. На отсутствие маски между дорожками в пазах - не обращайте внимание, некогда было ждать пока окрепнет маска внутри, промывал ацетоном вот и смыл. В общем не так все просто - зависит и от скорости подачи, и от жесткости пружинки и от маски (синяя или зеленая). Много раз посещала мысль - Может оно проще напечатать на пленке шаблон контактов, да завсетить маску через него, да смыть ацетоном контакты - отходов текстолита на эксперименты гораздо меньше было бы :thinking: . Но если приловчиться, то вроде и нормально :good:
Вложения
20170823_233946.jpg (5641 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=118884&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.09 МБ)</a>
20170823_222608.jpg (5641 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=118885&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.73 МБ)</a>
20170823_234000.jpg (5641 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=118886&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.74 МБ)</a>
trikot
Опытный
Контактная информация:

Сообщение trikot »

Делал я фотоспособом маску. Много геморроя, особенно с той что у меня. Предварительная сушка,засветка, окончательная сушка. Фотошаблон, напечатанный на принтере, деформируется слегка и совместив пятачки в с одного края, видишь что с другого поехали. Совмещать на черной маске отдельная тема, а реперные точки не помогают из-за деформации шаблона.
0358.jpg (5625 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=118892&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (503.06 КБ)</a>
Поэтому так и заинтересовала возможность фрезеровки, а то я из-за всего перечисленного отказался от маски, а иногда нужна. Буду пробовать, как немного со станком разберусь.
А никто не пробовал сканировать поверхность перед фрезеровкой? А то пока не нашел как это делается.

to xvovanx
Еще раз о помехах от шпинделя. Думал что у меня какой-то волшебный БП шпинделя, нет наводок. Ан нет, это фирменный контроллер защищен от помех. Сегодня обратил внимание на штангель, лежащий рядом, когда работает шпиндель. Он сошел с ума!
https://youtu.be/q0x0OYPqw6k

Первое изделие :)
IMG_7423.JPG (5611 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=118919&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (288.11 КБ)</a>
Но на скотч крепить хреново оказалось, при фрезеровке контура, платка оторвалась.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

trikot писал(а):...to xvovanx
Еще раз о помехах от шпинделя. Думал что у меня какой-то волшебный БП шпинделя, нет наводок. Ан нет, это фирменный контроллер защищен от помех. Сегодня обратил внимание на штангель, лежащий рядом, когда работает шпиндель. Он сошел с ума!
.
Ну да, я говорю, что блок питания "ядерный", помехи гонит мама не горюй. Хорошо еще у шпинделя обмотка хорошо заизолирована, я то бы бил фазой по пальцам ;)
trikot писал(а):...Но на скотч крепить хреново оказалось, при фрезеровке контура, платка оторвалась.
это у вас скотч значит хреновый, я по первости приклеил плату на три сплошные полосы, так отдирая и вспоминая маму, поломал текстолит. Потом начал клеить на отдельные кусочки, чтоб легче отрывать было. Клею к оргстеклу вот таким (для крючков в ванную), недорогой и держит мертво. Может вы к фанере клеите или к чему другому не гладкому?
Вложения
scocs.jpg
scocs.jpg (55.03 КБ) 5605 просмотров
trikot
Опытный
Контактная информация:

Сообщение trikot »

xvovanx писал(а):это у вас скотч значит хреновый, я по первости приклеил плату на три сплошные полосы, так отдирая и вспоминая маму, поломал текстолит. Потом начал клеить на отдельные кусочки, чтоб легче отрывать было. Клею к оргстеклу вот таким (для крючков в ванную), недорогой и держит мертво. Может вы к фанере клеите или к чему другому не гладкому?
Я клеил на ламинированный ДСП, к оргстеклу конечно лучше приклеится. Скотч у вас похоже с мягкой прослойкой, а я клеил на обычный двухсторонний. Если так прочно приклеивается, то можно снимать струной для отделения стекла от экрана мобильника.
printman
Новичок
Контактная информация:

Сообщение printman »

Доброго времени суток.
Купил такой китайский контроллер для замены штатного (станок 2020b)
HTB13a2bRXXXXXaIXFXXq6xXFXXXT.jpg (5513 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=119974&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (319.5 КБ)</a>
Китайцы ни ПО ни ключ не отправили и делают вид, что не понимают чего я от них хочу.
Старый ключ к этому контроллеру не подходит :cry:

Заметил, что при управлении кнопками с пульта ШД как бы замедляется на секунду потом опять нормально крутит. Из-за чего это может быть? (как провал) Силу тока на драйверах менял, разницы никакой нет.
fercmann
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение fercmann »

printman писал(а):Китайцы ни ПО ни ключ не отправили и делают вид, что не понимают чего я от них хочу.
- открывай спор и требуй 30 - 70% возврата.
- выиграешь, я выигрывал. Обоснование: Данное устройство бесполезно без программного обеспечения, которое продавец не дает.
printman
Новичок
Контактная информация:

Сообщение printman »

fercmann писал(а):
printman писал(а):Китайцы ни ПО ни ключ не отправили и делают вид, что не понимают чего я от них хочу.
- открывай спор и требуй 30 - 70% возврата.
- выиграешь, я выигрывал. Обоснование: Данное устройство бесполезно без программного обеспечения, которое продавец не дает.
Спор открыл, но все равно останусь без кода. :(
Может у кого есть такой же "китаец" с кодом?
Последний раз редактировалось printman 11 сен 2017, 14:00, всего редактировалось 2 раза.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

printman писал(а):...
Может у кого есть такой же "китаец"?
У разных плат абсолютно разные схемы и контроллеры...

P.S. смотри личку, кинул пару эскизов схем, твой внешне очень похож на модифицированный МК1 DIY, может он и есть...
Последний раз редактировалось xvovanx 11 сен 2017, 13:23, всего редактировалось 7 раз.
printman
Новичок
Контактная информация:

Сообщение printman »

Спасибо большое!
:ura:
Последний раз редактировалось printman 11 сен 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»