Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
ALViktor
Кандидат
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Сообщение ALViktor »

ArrSoft писал(а):какое же тут может быть снисхождение, если человек жмет что попало не подумавши, так можно что угодно оправдать
Вообще то я нажал сброс потому что в grbl принято и рекомендуется при настройке, после внесения своих данных сбросить контроллер. То есть пере запускается контроллер и все.
У вас же почему то при сбросе пропадают все настройки и не понятно вообще зачем это сделано. Абсолютно бесполезная кнопка. И как бы принято перед стиранием чего либо требовать подтверждения.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

ArrSoft писал(а):какое же тут может быть снисхождение
В данном случае снисхождение - это выбор вашего продукта, а не какого-то другого. :)
Я-же про уважение к потребителю... Неужели сами никогда не промахивались мимо кнопки или случайно не нажимали?..
Да и при создании пользовательского интерфейса правила хорошего тона требуют спрашивать подтверждение для любых деструктивных действий.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

ALViktor писал(а):Вообще то я нажал сброс потому что в grbl принято и рекомендуется при настройке, после внесения своих данных сбросить контроллер. То есть пере запускается контроллер и все.,,,
UAVpilot писал(а):В данном случае снисхождение - это выбор вашего продукта, а не какого-то другого.
Я-же про уважение к потребителю...
Ну вы даете!!!
Человек поделился с вами своими разработками контроллера, а вы еще и наездами на него: мол кнопку не так сделал, не тем цветом закрасил. Да вы че :idiot: ??? Возьмите и переделайте кнопку под себя еще и цветом красным зарисуйте. Слабо??? Я уверен что даже если будет это подтвеждение, найдутся человеки которые и с подтверждением сотрут эти настройки.
Не уважение по моему в первую очередь вы показываете. А не устраивает кнопка так взяли и перешли на другой софт и контроллер, и проблема решиться.
Да и вообще не понимаю что там настраивать постоянно надо. Один раз настроил и ВСЁ!
ALViktor
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ALViktor »

sergan писал(а):Человек поделился с вами своими разработками контроллера, а вы еще и наездами на него: мол кнопку не так сделал, не тем цветом закрасил. Да вы че :idiot: ???
А что в теме было запрещено обсуждать программу? И в чем вы видите наезд?
Я же объяснил почему нажал. А зачем сбрасывать настройки вообще не понятно. Сбрасывать надо контроллер после внесения изменений. Разве что автор логику работы GRBL поменял.
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

ALViktor писал(а):А что в теме было запрещено обсуждать программу?
Я думаю что не запрещено. Если это какие то не дочеты или баги, да согласен надо указать на это автору. Но кнопочка которую вы нажали и сбросили настройки... Там два числа надо ввести и они у вас 99% одинаковы- это вы называете настройками? И еще защиту с введением пинкода сделать надо.
ALViktor писал(а):И в чем вы видите наезд?
По моему раскачали сильно из-за этой кнопки.
ALViktor писал(а): А зачем сбрасывать настройки вообще не понятно.
А где это написано? Я ничего не сбрасывал и контроллер отработал 15 часов без передыху на УРА.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

sergan писал(а):Человек поделился с вами своими разработками контроллера
Молодец. Какую цель он при этом преследовал?
sergan писал(а):А не устраивает кнопка так взяли и перешли на другой софт и контроллер, и проблема решиться.
Это да, принцип "жрите, что дают" даже с бесплатным софтом не работает...
sergan писал(а):Если это какие то не дочеты или баги, да согласен надо указать на это автору.
Один сообщил о недочёте, по его мнению и в ответ получил: "сам дурак".
Другой высказал своё мнение об элементарном уважении к тому, кто пытается помочь сделать программу лучше и тоже был послан.
Ну а третий решит просто не связываться, ни с программой, ни с автором...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
ALViktor
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ALViktor »

sergan писал(а):А где это написано? Я ничего не сбрасывал и контроллер отработал 15 часов без передыху на УРА
Ну вы же наверняка после настроек не сразу начали выжигать , питание выключили включили вот и сброс.
Так же и кнопка сброса в Candle работает. Перезапуск контроллера, а никак не стирание введенных вами настроек.
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

UAVpilot писал(а):Молодец. Какую цель он при этом преследовал?
Х.З. Какую он цель преследовал. Этот контроллер работает и точка. Вам же рекомендую перейти по ссылке https://sites.google.com/view/arrsoft/% ... 1%82%D1%8C и прочитать для начала что там пишется. И соответственно если по этой ссылке просто перешли прочитали и закрыли, какую цель должен преследовать автор? Вы какую цель преследовали бы судя по вашим комментариям???
UAVpilot писал(а):Это да, принцип "жрите, что дают" даже с бесплатным софтом не работает...
Паяльник выкиньте.
ALViktor писал(а):Ну вы же наверняка после настроек не сразу начали выжигать
Вы не поверите! Прописал количество шагов на миллиметр, нажал кнопку Write и всё! Больше ни чего не делал.
Дабы не засерать тему пишите мне свои комментарии в личку, с радостью отвечу.
ArrSoft
Мастер
Настоящее имя: добродушненький
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

ALViktor писал(а):
ArrSoft писал(а):какое же тут может быть снисхождение, если человек жмет что попало не подумавши, так можно что угодно оправдать
Вообще то я нажал сброс потому что в grbl принято и рекомендуется при настройке, после внесения своих данных сбросить контроллер. То есть пере запускается контроллер и все.
У вас же почему то при сбросе пропадают все настройки и не понятно вообще зачем это сделано. Абсолютно бесполезная кнопка. И как бы принято перед стиранием чего либо требовать подтверждения.
не надо ничего сбрасывать. просто прописать колличество шагов на мм и прочее и записать настройки , делается один раз, и при включении - выключении флешки ничего жать не надо.
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

UAVpilot писал(а):
sergan писал(а):Человек поделился с вами своими разработками контроллера
Молодец. Какую цель он при этом преследовал?
sergan писал(а):А не устраивает кнопка так взяли и перешли на другой софт и контроллер, и проблема решиться.
Это да, принцип "жрите, что дают" даже с бесплатным софтом не работает...
sergan писал(а):Если это какие то не дочеты или баги, да согласен надо указать на это автору.
Один сообщил о недочёте, по его мнению и в ответ получил: "сам дурак".
Другой высказал своё мнение об элементарном уважении к тому, кто пытается помочь сделать программу лучше и тоже был послан.
Ну а третий решит просто не связываться, ни с программой, ни с автором...
да он оказывается ничего не прочитал толком, не ознакомился как следует, и зачем то жал кнопку сброса на контроллере, я то думал что он там жмет нечаянно, если непонятно можно же было спросить, а не просить кнопку.
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

UAVpilot писал(а):
ArrSoft писал(а):какое же тут может быть снисхождение
В данном случае снисхождение - это выбор вашего продукта, а не какого-то другого. :)
Я-же про уважение к потребителю... Неужели сами никогда не промахивались мимо кнопки или случайно не нажимали?..
Да и при создании пользовательского интерфейса правила хорошего тона требуют спрашивать подтверждение для любых деструктивных действий.
я когда выключаю смартфон то он меня как последнего дебила спрашивает: выключить питание?
то же и в виндовсе, бесконечное подтверждение своих действий, меня это расстраивает. как будто я даун какой то, и не отдаю отчет в своих действиях,
человек существо разумное и должен себя контролировать, а то скоро уже появятся кнопка не только подтвердить но и кнопка: точно , точно?
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

ArrSoft писал(а):да он оказывается ничего не прочитал толком, не ознакомился как следует, и зачем то жал кнопку сброса на контроллере, я то думал что он там жмет нечаянно, если непонятно можно же было спросить, а не просить кнопку.
Поговорка:
Дай дураку член стеклянный, так он и член разобьет, и руки порежет. (из песни(поговорки) слов не выкинуть)
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

На счет конвертера.
Было бы отлично если добавите задержку при выжигании точками в новой версии. И что бы можно было эту задержку корректировать, в смысле устанавливать время задержки. Тестовой прогой вашей воспользовался и лошадь выжег за 15 часов, долговато, но красиво получилось.
ALViktor
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ALViktor »

ArrSoft писал(а):да он оказывается ничего не прочитал толком, не ознакомился как следует, и зачем то жал кнопку сброса на контроллере,
Совсем не на контроллере а в программе. Что в этом криминального? Внес изменения перезапустил контроллер.
Откуда мне было знать что автор туда повесил стирание всех настроек?
Автор молодец спасибо за контроллер. Но зачем так болезненно реагировать на замечания. Написал один раз как написал программу так и будет. И все больше я бы и писать ничего не стал. А тут началось типа сам дурак.
Зачем жать, подтверждения не нравятся. То что очевидно для автора совсем не очевидно для других.
ArrSoft писал(а):я когда выключаю смартфон то он меня как последнего дебила спрашивает: выключить питание?
А в смартфоне то наверное одна кнопка на выключение питания и на перевод в спящий режим?
Вот и спрашивает, что бы производителя по судам не затаскали, типа я его в спящий режим а он выключается.
sergan писал(а):Поговорка:
Дай дураку член стеклянный, так он и член разобьет, и руки порежет. (из песни(поговорки) слов не выкинуть)
Тоже из анекдота " И тут пришел поручик Ржевский и все опошлил."
Все больше на эту тему писать не буду.
Хотя кой какие вопросы намечаются, по скорости работы двигателей. Но это после сравнения с другой ардуиной.
Как сравню напишу, и прошу заранее не воспринимать это как наезд на автора. У меня и в мыслях такого нет.
Автор тратит свое время, за что ему огромная благодарность.
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

ALViktor писал(а):Автор тратит свое время, за что ему огромная благодарность.
:good:
Andrey_Pavkin
Мастер
Настоящее имя: Andrey
Контактная информация:

Сообщение Andrey_Pavkin »

Жало для чпу выжигателя , без нагара.
Идём переплавлять цепочки с серебра :-).
https://www.youtube.com/watch?v=zAT0fbDDHMs
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

Вот автор выжигает горячим воздухом. Возможно кому то пригодится. Выше говорили об этом.
https://www.youtube.com/watch?v=mTnCzsFz9aQ
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

sergan писал(а):Вот автор выжигает горячим воздухом. Возможно кому то пригодится. Выше говорили об этом.
https://www.youtube.com/watch?v=mTnCzsFz9aQ
дела у него идут не очень, как-то неуверенно он выжигает.
ALViktor
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ALViktor »

Andrey_Pavkin писал(а):Жало для чпу выжигателя , без нагара.
ArrSoft писал(а):дела у него идут не очень, как-то неуверенно он выжигает.
Медленно, нужен более горячий воздух и давление тоже поболее надо. Тонкое сопло из плохо проводящего тепло материала. Он же сказал что это эксперимент. Тут широкое поле для придумок. По видимому нужен ресивер для понижения влажности воздуха и поддержания необходимого давления.
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

ArrSoft писал(а):дела у него идут не очень, как-то неуверенно он выжигает.
ALViktor писал(а):Медленно, нужен более горячий воздух и давление тоже поболее надо...
Полностью согласен. Но все же думаю что четких контуров и границ не возможно будет получить. Я тоже много эксперементировал с нихромом (лист фанеры сжег) и хорошего результата не получил. Заказал лазер с али на пол ватта просто попробовать как получится. И результатом доволен, я думаю ни какой нихром и горячий воздух не сравнится с лазером. Сейчас же думаю над приобретением лазера по мощнее.
Так что дам совет: не мучатся с нихромом, воздухом и т.д. просто купите лазер, да дороговато, но оно того стоит и получить отличный результат. (можете забить на мой совет. это просто мое мнение)
Ответить

Вернуться в «Электроника»