У меня пока нет такого блока питание, подключал 15 вольт, но всё то же самое.texnocentr писал(а):ы подаете всего 9 Вольт
а может дело в настройке матча. Это точно все настройки что я выложил выше?
У меня пока нет такого блока питание, подключал 15 вольт, но всё то же самое.texnocentr писал(а):ы подаете всего 9 Вольт

Чтобы проверить плату контроллера и убедиться, что граната (датчик) не той системы, замкни вход I3 на GND (минус питания) и посмотри за реакцией Масна.Alex_Star писал(а):У меня пока нет такого блока питание, подключал 15 вольт, но всё то же самое.texnocentr писал(а):ы подаете всего 9 Вольт
а может дело в настройке матча. Это точно все настройки что я выложил выше?

Rom327 писал(а):Не путайте человека! Напряжение тут не причем. На выходе датчика стоит транзистор с ОК, которому по барабану, какое вы подаете напряжение на датчик...texnocentr писал(а):У меня тоже индуктивные датчики,но я подаю на плату 24 В, почему Вы подаете всего 9 Вольт. Если у Вас STB 4100, то нужно подключить 24 Вольт.
Так у меня только один двигатель на столе лежит на Х подключен и один датчик. Попробую этот двигатель переключить на Z, может тогда получется.Rom327 писал(а): Сначала Z, потом все остальное...
Что за вкладка? Если только не Input Signals?Rom327 писал(а): А в Масне есть закладка с отображением состояния всех датчиков.

У меня эта плата прекрасно работает от 7 вольт!texnocentr писал(а):Rom327 писал(а):Не путайте человека! Напряжение тут не причем. На выходе датчика стоит транзистор с ОК, которому по барабану, какое вы подаете напряжение на датчик...texnocentr писал(а):У меня тоже индуктивные датчики,но я подаю на плату 24 В, почему Вы подаете всего 9 Вольт. Если у Вас STB 4100, то нужно подключить 24 Вольт.
Мне вообще то все равно какое он напряжение подает на датчики. Просто у меня такие же датчики и работает все прекрасно. Я про плату говорю у меня лично к ней кроме 5 В USB, подключено 24 В блока питания.

Возьми настройки из #86 этой темы.Alex_Star писал(а):И так с датчиками разобрались, с выходом на реле шпинделя тоже всё ясно, хотелось бы ещё узнать как активировать выход О2 на второе реле и как им управлять с Mach3 вручную и с помощью G-кода.
А так же было бы неплохо сделать чтоб станок сам съезжал с концевиков, если это возможно.

А про какие датчики тогда был вопрос?Alex-Star7210 писал(а):Нет, не оно. Home off это расстояние на которое станок отъезжает от датчиков Home.
Помоги пожалуйста по подключению коллекторного шпинделя, может на ютюб выложишь как у тебя подключено? Я в электрике не силен, буду очень тебе благодарен.Сергей-урал писал(а):103 Сергей-урал » 07 фев 2017, 09:21
Вся полученная информация выложена. Разбираться с теми вопросами, что были дальше некуда. По MPG при его самостоятельном изготовлении, если кому нужно. Энкодер должен быть +5В и с выходами открытый коллектор (таких очень мало) используем из него только два сигнала A,B. Заморачиваться можно если есть холявный энкодер, - штука очень дорогая (от 8000р) и требующая грамотного отношения. Схема пульта прикреплена. А так дешевле купить готовый пульт за 3400р.
можно и ПНП подключить но нужен отдельный источник питания датчика,Alex_Star писал(а):А на счёт датчика правильно сказал Rom327, нужен датчик NPN-NO.

Ну тогда схему в студию!olegprom19 писал(а):можно и ПНП подключить но нужен отдельный источник питания датчика,Alex_Star писал(а):А на счёт датчика правильно сказал Rom327, нужен датчик NPN-NO.
+ на вход датчика а контакт на землю (датчика)Rom327 писал(а):Ну тогда схему в студию!

А как ты узнал ,что маховик работает?texnocentr писал(а):Здравствуйте Всем. Возможно кто то дружил эту плату с пультом MPG вот такого типа: .
Соединено по схеме с сайта. Маховичек работает, но оси с пульта не переключает. Настройки Mach как в инструкции.. Заранее благодарен