Добрый день всем.
Возник небольшой вопрос - делаю плату в Altium, экспортирую в гербер и дальше в Coppercam
Мне нужно чтобы у ножек выгравировались названия. В Альтиуме они у меня на отдельном слое.
После открытия в коппере получаю вот такую вещь:
Надписи он видит на каком-то непонятном слое.
Как их гравернуть на меди?
пробовал правой конпкой и выбрать define as pad - но таким макаром выбираются не все линии текста.
В принципе можно и в Альтиуме поставить текст на слой меди, но как-то это не правильно.
Вопрос снимается.
Для решения нужно:
1) Экспортнуть гербер с раздельными слоями меди и надписей (надписи не включать в слой меди)
2) В коппере открыть слой с медью TOP
3) В коппере добавить слой (file - open - additional layer) надписями
4) В коппере открыть слой с надписями (вверху есть куча иконок с цифрами 1,2,3 и тд - это активный слой), щелкнуть правой кнопкой на надписи и выбрать Edit all identical tracks.
Должны подсветиться все надписи, в появившемся меню нажать Define as simple centerline. (если выбрать по щелчку правой сразу engrave tracks as centerlines - будет фигня)
5) Дальше как обычно запускаем расчет траекторий, в выходном Final out модуле не забыть выбрать engraving два раза для разных слоев.
Надеюсь кому-нибудь будет полезно.
UPD: фрезернул, половину запаял и только потом заметил - пятаки боковых разъемов как попало повернулись.
причем в Альтиуме все нормально..... буду разбираться - если кто знает в чем причина - буду благодарен.