Фрезер портальный по металлу

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Alexanders
Кандидат
Контактная информация:

Re: Фрезер портальный по металлу

Сообщение Alexanders »

Нашел поблизости ушатанный токарник на чермете. Станина длинная. Правда не знаю модель, шильдик затертый.
IMG_20170706_162844.jpg (1851 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=115535&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (718.02 КБ)</a>
IMG_20170706_162913.jpg (1851 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=115537&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (909.17 КБ)</a>
IMG_20170706_162933.jpg (1851 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=115538&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (751.12 КБ)</a>
Минимальное сечение балки 200х200. На прогиб, я думаю, будет достаточно. Смущает то, что между рельсами получится максимум 200, а я планирую вертикальный ход от 400. Очень большой будет рычаг. Сижу и размышляю, брать или подождать более крупную станину....
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

тут ещё нужно смотреть на сечение станины, и если ход от 400, я так понимаю будет обратка по Z.
Alexanders
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Alexanders »

Lafayette писал(а):тут ещё нужно смотреть на сечение станины, и если ход от 400, я так понимаю будет обратка по Z.
А что подразумевается под "обраткой по Z"? Подъем оси Z выше балки? Если так, то что в том страшного?

Полагаю, что на токарной станине надо сфрезеровывать призмы и примерно на их месте располагать рельсы, т.е. станина будет лежать как бы на боку. На колонне Z тоже будут рельсы. Каретки по Y и по Z спиной к спине через переходную плиту.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Обратная схема оси Z когда рельсы на подвижной плите со шпинделем стоят. У нее один минус она не может обеспечить подьем инструмента на высоту просвета под балкой потому чтобы получить реальное живое рабочее поле 400 нужно балку установить на высоте 500-550
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Обратная схема оси Z когда рельсы на подвижной плите со шпинделем стоят. У нее один минус она не может обеспечить подьем инструмента на высоту просвета под балкой потому чтобы получить реальное живое рабочее поле 400 нужно балку установить на высоте 500-550
да прекращай ты, у автора что в пользовании будут одни фрезы по 100 мм. длиной чтоли.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Такая высота подразумевает автоматом фрезы и побольше 100. В любом случае с такой высотой это станок по дереву аля мультикам будет.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Alexanders писал(а): Полагаю, что на токарной станине надо сфрезеровывать призмы и примерно на их месте располагать рельсы, т.е. станина будет лежать как бы на боку. На колонне Z тоже будут рельсы. Каретки по Y и по Z спиной к спине через переходную плиту.
Как-то так!
Вложения
uA7jlXNV4X0.jpg (1779 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=115569&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (116.01 КБ)</a>
IMG_2582.jpg (1773 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=115570&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (169.38 КБ)</a>
KGszy0bfGa0.jpg (1773 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=115571&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (101.76 КБ)</a>
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Такая высота подразумевает автоматом фрезы и побольше 100. В любом случае с такой высотой это станок по дереву аля мультикам будет.
помнится мне что у тебя тоже по дереву мультикам, а пилишь люминь :D
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Пилю потихоньку совсем. И фрезами с вылетом 150 пользуюсь часто если формы делать нужны длинные фрезы и если обратка то шпиндель надо дальше выдвигать чтобы углы плиты не мешались.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Пилю потихоньку совсем. И фрезами с вылетом 150 пользуюсь часто если формы делать нужны длинные фрезы и если обратка то шпиндель надо дальше выдвигать чтобы углы плиты не мешались.
У меня каретки по Z стоят выше и мне не нужно поднимать балку. И даже если захочу, то просто поставлю две шлифованных пластины 40-50 мм. под опоры, жёсткости мне хватит с лихвой даже при таком подъёме :tongue:
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Поднимать каретки или балку особой разницы нет и дает оно немного. Не я ничего не имею против обратки конкретно в этом случае если нужна высота 400 я только говорю что нужно чтобы это были реальные 400 живые и чтобы можно было нормально работать делать формы итд основная работа таких станков с таким полем это формы модели скульптуры итд а для всего этого нужен длинный инструмент и возможность им нормально работать.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Поднимать каретки или балку особой разницы нет и дает оно немного.
Вообще-то есть, разница в длине плеча(стойка), а даёт оно как минимум 60 мм. это длина каретки, ну это для 15 кареток.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну стойка выиграет а плечо самой плиты Z останется.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Ну стойка выиграет а плечо самой плиты Z останется.
так и я об этом
Alexanders
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Alexanders »

Эх, а у меня вылет шпинделя от плоскости крепления фланца уже 120мм. Есть его фотки в начале темы. Поднимать каретки вверх- будет сильно сказываться нежесткость переходной плиты.
А какие еще есть варианты компоновки?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Низкооборотный приводной шпиндель этому станку ненужен сталь ему не грызть.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Низкооборотный приводной шпиндель этому станку ненужен сталь ему не грызть.
а я вот решил поставить 1,3 кВт и оборотов 6000.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну 6000 для узкого спектра работ и ненадо сравнивать жесткость мелкого станка и этого огромного а поскольку этот ближе к мультикаму по жесткости будет ему нужен высокооборотный шпиндель.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Ну 6000 для узкого спектра работ и ненадо сравнивать жесткость мелкого станка и этого огромного а поскольку этот ближе к мультикаму по жесткости будет ему нужен высокооборотный шпиндель.
Это почему, балка будет достойная(если из станины), не сравнить с мультикамоской, только что над стойками подумать, ну или над подиумами.
Почему для узкого спектра?
Последний раз редактировалось Lafayette 07 июл 2017, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Такое огромное плечо балка не сильно спасет.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»