Макс, тут я с одной стороны согласен - на ней через жопу все. А с другой стороны - могу тебе сказать - если ты подойдешь к мазаку с его мазатролом - я думаю у тебя пропадет желание даже подходить к нему.. ибо структура его программ - еще похлеще будет

Но с другой стороны те кто его понял и освоил - хрен ты их уговоришь на что -то другое перейти

а так - да.. смотришь на код и понимаешь что ты нихрена не понимаешь... У меня хайден - тоже смотришь на код - та еще радость.. Но при этом абсолютно вся обработка - основной шпиндель. контршпиндель, перехваты, подача заготовки, забор детали, вся обработка приводным инструментом пишется на стойке.... причем очень быстро и весьма логично... но готовый код - та еще радость...
А по балтсистему - я частно - не могу сказать что она прям "вах".. но это одно из самых недорогих решений на рынке. и народ кто с ней работает как то не шибко то ее и ругает. не вижу я с ней проблем. панели операторов вполне нормальные. все живет, работает. у нас даже на портал огромные ее поставили. хотя там бюджет был такой что пофигу по моему было что ставить.. там один привод стоит дороже всей стойки..
ЛинуксЦНЦ - честно - я туда сам не лезу. мне хватает своих приключений. еще одну систему курить и подробно ковырять - банально не хочу. тем более что несколько раз сталкивался, видел чем это заканчивается. все кричат - давай! давай! мы если че поможем! да не вопрос.. ты только свистни.. свистели.. пыхтели.. все помошники резко куда то слились

Мне самому она банально не интересна. и таки я НЕ считаю опять же что она плохая. и уверен что на ее основе таки можно сделать хорошее готовое решение. НО!!! вот в то что оно будет дешевле готовой стойки - извините не верю.... Не верю потому что сам в этой теме ковыряюсь и представляю что и во что выливается. сколько банально стоит одна хорошая кнопочка... пленочная клавиатурка.. ящичек под потроха... и тд и тп. Вон Саню Украинца спросите - во что им вылилась стоечка на КФПЭ250... порезать, погнуть, лицевую панельку сделать.. кнопочки там галетнички всякие.. шибко удивитесь...
mikehv писал(а):В данный момент 2 станка работают на lcnc, причем оба не просто двигают осями, но и меняют заготовки с инструментом. Все можно под себя подпилить. Но у меня это как увлечение ещё. Просто интересно самому поразбираться. Времени только вот на все сложно найти.
отож! полностью согласен. ибо даже здоровье можно как то вернуть... а вот время хрен... время такой ресурс который увы только убывает

по этому и не интересно ковырять его. И я не отрицаю что она работает, что на ее базе можно строить хорошие машины. что можно сделать хорошую стойку. все упирается во время и в деньги. построить на ее базе реально хорошую стойку можно. Но по факту окажется что дешевле купить готовую. причем сильно подозреваю что гараздо дешевле.. а уж все прописать и настроить - подавно..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.