фрезерный 1,5*1,5 Начинаю. вопрос по раме,уже смотрю готовый

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
DemonV
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: фрезерный 1,5*1,5 Начинаю. вопрос по раме

Сообщение DemonV »

aegis писал(а):такая 15я каретка выдерживает около тонны каждая. но требует правильной установочной плоскости. требования на паралельность и прямолинейность там измеряются сотка-две на длине 300мм. есть где обработать 2метровую станину?
Где обработать это проблемка, но и пол метровую особо не где. По этой же причине я и думаю брать большие рельсы. Требования то хоть и те-же к ним, но думаю они простят чутка больше, да и запас прочности больше будет.
Кстати, может можно решить проблему выравнивания профилем из алюминия не большого сечения, но с большой толщиной профиля?
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

DemonV писал(а):По этой же причине я и думаю брать большие рельсы. Требования то хоть и те-же к ним, но думаю они простят чутка больше, да и запас прочности больше будет.
бОльшие рельсы при одинаковой кривизне подошвы смогут сильнее деформировать остальную конструкцию при недочетах геометрии, тоесть теоретически жить будут дольше. разницу в цене я бы направил на более правильную обработку станины, т.к. при этих же затратах хоть точность геометрии станка вырастет, да и потом со временем как каретки ресурс выкатают их будет дешевле менять.
DemonV писал(а):Кстати, может можно решить проблему выравнивания профилем из алюминия не большого сечения, но с большой толщиной профиля?
как думаешь, если прикрутить относительно ровный профиль к кривому а потом сверху рельсу, то какой формы станет рельса?
нікому нічого не нав'язую.
DemonV
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DemonV »

Давно я тут не был. Всё прикидывали и считали. Пришли к не очень утешительному выводу. Купить готовый будет % на 30 дороже чем делать самому. Зато заморочек довольно много. Понятно, что когда создаёшь сам, то лучше понимаешь физику процесса. Но увы нет столько свободного времени.
Решили взять готовый, а под него, как раз, и сварится стол таким образом, чтобы общая высота была сантиметров 80. Решили взять 1,2*1,2, 3 кВт на профильных рельсах типа хивина. Стол из 21 ламинированой фанеры. Заявлено Погрешность: +/- 0.05 мм Повторяемость: +/- 0.1 мм. Поеду живьём посмотрю через неделю. Очень интересует вопрос - будет ли разница между 2,2 кВт и 3 кВт в работе? по деньгам разница около 20 тр. Вроде как и металлы мягкие хотим иногда обрабатывать, но опять же куда смешить и можно медленнее.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

После слов "мягкий металл" в уме сразу же всплывает диапазон от 3 КВт до 5.5 КВт. А вот 2.2 КВт по цветным - только на больших скоростях и сдувать по 0.2 мм.

А покажите фотки готового станка, который будете смотреть.
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

DemonV писал(а):Стол из 21 ламинированой фанеры. Заявлено Погрешность: +/- 0.05 мм Повторяемость: +/- 0.1 мм.
DemonV писал(а):Вроде как и металлы мягкие хотим иногда обрабатывать, но опять же куда смешить и можно медленнее.
DemonV
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DemonV »

Фото станка во вложении. Только который хочу на рельсах профильных.
Съездил на производство посмотрел, то что они собирают и каково оно в работе у пользователей тоже заехал посмотрел. Принципе сделан аккуратно, комплектуха, конечно, из китая. Но ещё раз, аккуратно и надёжно вроде собрано. От пользователей понял, что проблема в том, чтобы приспособится под нужный материал - выбрать фрезу, обороты и скорость. В остальном проблем нет. Ну, и конечно, то что быстро и аккуратно он не точит. Максимум что выжимали - 200 мм в минуту проход по одной оси, но лучше 100. Тогда аккуратно и без напряга. Но это 2,2 кВт. Это про дерево.
Вложения
станок.jpg (3937 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=118060&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (56.77 КБ)</a>
DemonV
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DemonV »

стол 1200*1200, ход по z-200.
Винты 16 с шагом 5, направляющие хивины 20, NEMA 34 , 86*78 мм. Момент удержания 4.5 Нм, ток фазы 5.6А , по у - 2 винта, по х -1, по z - Низкоиндуктивный биполярный шаговый двигатель с фланцем 57 мм. Длина 100 мм. Момент удержания 26 кг*см, ток фазы 4.2 А, индуктивность 3.0 мГн, шаг 1.8 град. шпиндель 3 кВт. Вот такая комплектация намечается.
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

20е направляющие и 16я швп неправильно. швп надо брать пожирнее. если денег нет, то рельсы потоньше - от толстых рельс в данном случае дополнительной жесткости не получить
BorMan
Новичок
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение BorMan »

DemonV писал(а):.....От пользователей понял, что проблема в том, чтобы приспособится под нужный материал - выбрать фрезу, обороты и скорость. В остальном проблем нет. Ну, и конечно, то что быстро и аккуратно он не точит. Максимум что выжимали - 200 мм в минуту проход по одной оси, но лучше 100. Тогда аккуратно и без напряга. Но это 2,2 кВт. Это про дерево.
Коллега, проблема приспособиться под материал (С), это проблема не конкретного станка, а вопрос которым занимается каждый, и на любом станке. В том числе и на обрабатывающих центрах в 7 тонн весом. А вот 200 мм в минуту при 2 кВт шпинделе....??? Мне кажется у этого станка серъёзные проблемы. Либо это проблемы с усилиями при перемещении, либо жесткость рамы просто не позволяет бОльшие нагрузки.
Ручной фрезер 2,2 кВт позволяет заглубляться фрезой в твёрдое дерево, снимая за проход до 1,5 кв. см сечения, и при этом, фрезер выдерживает без остановки вала (без перегрузки) движение с очень приличной скоростью, до 2-2,5 см/сек. Странно, что шпиндель подобной мощности, установленный на этот станок, судя по-вашим словам, может быть использован на 5-10%.
я бы задумался...
DemonV
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DemonV »

Тут рельсы 20 не для жёсткости, а чтобы массу портала и проч. выдерживали и ресурс был. По поводу 20 винта задумаюсь, провентелирую.

То BorMan: Тут боюсь Вы не совсем правы! я работал ручными фрезерами довольно много. Самое быстрое - сухую древесину новой фрезой кромочной 5 мм глубиной, чтобы аккуратно у меня быстрее 20-30 см за минуту не удавалось пройти фрезером мощностью 1,5 кВт. Большая скорость это хорошо, если качество не страдает.
А вот по поводу приспосабливания к материалу - Вы в точку!

Да, шпиндель у меня 3 кВт. Можно поставить и 2,2, это сильно удешевит станок, но вот будет ли это оправдано, с точки зрения того, что планирую ещё и мягкие металлы грызть?
Udjin
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: фрезерный 1,5*1,5 Начинаю. вопрос по раме,уже смотрю гот

Сообщение Udjin »

Трешка будет оправданна.
Приработаетесь, поймете её, и все получится по дюралькам.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
DemonV
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DemonV »

всё, выбор сделал. заказал тот, о котором писал выше. 3 кВт 1200*1200
neonas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение neonas »

MX_Master писал(а):После слов "мягкий металл" в уме сразу же всплывает диапазон от 3 КВт до 5.5 КВт. А вот 2.2 КВт по цветным - только на больших скоростях и сдувать по 0.2 мм.
Режу алюминий китайским шпинделем 2,2 кВт 6-ой одноперой фрезой заглубление 3 мм подача 1,3 метра. правда надо побольше СОЖ. Ну и припуски на чистовую никто не отменял.
Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
Lexx001
Опытный
Настоящее имя: Алексей

Сообщение Lexx001 »

DemonV писал(а):всё, выбор сделал. заказал тот, о котором писал выше. 3 кВт 1200*1200
по чём вышел?
тоже присматриваю не знаю у кого и что взять(( на заказ сказали 300 а в магазине 180 но очень хлипкий
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Lexx001, вы уже 5 раз запостили ссылку на эту говноконтору со станками из жестянки. похоже на рекламу.
Lexx001
Опытный

Сообщение Lexx001 »

frezeryga писал(а):Lexx001, вы уже 5 раз запостили ссылку на эту говноконтору со станками из жестянки. похоже на рекламу.
именно!!!! 5 раз !!! и смысл от этого форума где никто ни на что не отвечает!!!! я спрашиваю совета и итого молчание!!!
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Lexx001 писал(а):именно!!!! 5 раз !!! и смысл от этого форума где никто ни на что не отвечает!!!! я спрашиваю совета и итого молчание!!!
А с чего вы решили, что тут кто-то обязан отвечать на ваши вопросы?
Может вам поискать другой форум, от которого есть смысл?..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Lexx001
Опытный

Сообщение Lexx001 »

UAVpilot писал(а):
Lexx001 писал(а):именно!!!! 5 раз !!! и смысл от этого форума где никто ни на что не отвечает!!!! я спрашиваю совета и итого молчание!!!
А с чего вы решили, что тут кто-то обязан отвечать на ваши вопросы?
Может вам поискать другой форум, от которого есть смысл?..
я так уже и сделал, адиос!!!
DemonV
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DemonV »

frezeryga писал(а):Lexx001, вы уже 5 раз запостили ссылку на эту говноконтору со станками из жестянки. похоже на рекламу
блин ,ну срач разводить не надо... я тоже много пересмотрел прежде чем выбрал.

сейчас жду когда изготовят, типа электроника едет. Со сроками у них беда, не укладываются в заявленные. Уже фрезы с Али прийти успели)
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»