Rom327,
Сними шпиндель и подключи его к инвертору коротким проводом.
Этого, к сожалению сделать не могу - нет короткого провода. Был бы хотя-бы разъем, сделал бы, но увы.
MX_Master
У меня такое было, когда экран кабеля на шпиндель забыл к земле подключить.
Экран подключен.
Naladchik
Насчет вагов буду иметь в виду, хотя про них первый раз такое слышу.
Не совсем понял зачем делать уголок? Около сарая я вбил в земю 3 уголка на глубину 2.5 метра, соеденил уголками, все на сварке. От ближайшей к сараю точке я подвел полосу 20*4, к ней приварил шпильку 8-ку и к ней присоеденил через наконечник кабель какой был - NYM 3*1.5, именно он и идет в "белую коробочку", а оттуда на розетку и ящик станка.
красно-чёрный и чёрный - М0 и GND, от частотника то отсоедини.
И запускай частотник вручную.
Куда у тебя все экраны (красно-черные провода) идут?
Отсоеденил - ничего не изменилось. Крсно-черные идут на корпус.
Rom327
Как я выше писал - это провод от земли 3-жильный, там все три провода (коричневый, синий и желто-зеленый) идут к заземлению. Ноль с землей, естественно нигде не подсоединен.
Сегодня я нагнуяс пониже и обнаружил под частотником еще одну точку подключения заземления. Подсоеденил туда првод. Теперь ошибка в Mach3 не светится, можно двигать оси при вращающемся шпинделе, но вот остановить его не получается, только с потенциометра, и соответвственно S-команды пока мне недоступны.
Пока я писал это, я понял, что шкаф-то стоит на станине (для удобства). Как только я его снял - ошибка "Limit Switch Triggered" вылезла снова
Тут я понял, что надо бы станину тоже заземлить, что и сделал - и ошибка стала сбрасываться))).
Теперь вопрос - как допилить управление шпинделем с компа?