Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Torgrim
Новичок
Настоящее имя: Саня
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение Torgrim »

Mamont писал(а):
Torgrim писал(а): могу ли я внести поправку в значения grbl $100 101 102 например 795 тогда более менее похоже.
конечно можно
вопрос- как определял, что выходное изделие отличается по размерам

включаю grbl control что давался со станком
в ручном управлении ставлю фрезой метку на фанере
еду по оси х 100 + 10 +10
мерю линекой между ценрами должно быть 120мм по факту линейкой 121 (

изделия шип-паз + - 0.2мм напильник надоел
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

1. Поставил мету фрезой (лучше конусным гравером, поточнее ) поднял фрезу , переехал на 120мм, опустился. Померял расстояние между метками? Или все тоже самое но без поднятий-опусканий?
2. Необходимо учитывать что станок нежесткий, при фрезеровании инструмент уводит влево. Попробуй фрезернуть змейкой пазы. Четные будут шире, нечетные уже.
Torgrim
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Torgrim »

Mamont писал(а):1. Поставил мету фрезой (лучше конусным гравером, поточнее ) поднял фрезу , переехал на 120мм, опустился. Померял расстояние между метками? Или все тоже самое но без поднятий-опусканий?
2. Необходимо учитывать что станок нежесткий, при фрезеровании инструмент уводит влево. Попробуй фрезернуть змейкой пазы. Четные будут шире, нечетные уже.
Спасибо, попробую конусной
а можно ли завести фрезу 1,5мм сделать таекторию, а воткну 2мм то получится более точно? или глупость
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Torgrim писал(а):выходное изделие отличается по размерам
я бы ещё проверил люфты по осям, латунные гайки срабатываются достаточно быстро, появляется люфт и пропадает точность
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Gas писал(а):
я бы ещё проверил люфты по осям, латунные гайки срабатываются достаточно быстро, появляется люфт и пропадает точность
Как намного выше по форуму писал господин Gas сначала нужно убрать все "пластиковое непотребство" и не забывайте что у нас не станок а только пробник станка, так что особой точности не ждите.
Далее по теме у меня стоит 782 вместо 800 точность немного повысилась. Но убрал пластиковое непотребство частично и еще повысил точность.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):Но убрал пластиковое непотребство
Можно в картинках что убрал, а что осталось?
Torgrim
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Torgrim »

Mkishimoto писал(а):
Gas писал(а):
Как намного выше по форуму писал господин Gas сначала нужно убрать все "пластиковое непотребство" и не забывайте что у нас не станок а только пробник станка, так что особой точности не ждите.
Далее по теме у меня стоит 782 вместо 800 точность немного повысилась. Но убрал пластиковое непотребство частично и еще повысил точность.
Согласен , а есть чем заменить "пластиковое непотребство" подскажите, поделитесь ссылочками
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Можно в картинках что убрал, а что осталось?
Согласен , а есть чем заменить "пластиковое непотребство" подскажите, поделитесь ссылочками
Еще ничего не убрал, только занимаюсь подготовкой. Сдала из фанеры 5мм (склеил 7 слоев чтобы было 35 мм) кронштейн оси Z который держит мотор. Старался максимально приблизить к пластиковому по размерам. Буду конечный вариант точить из алюминия и в планах все таки сделать на базе родного кронштейн для 52мм шпинделя, хотя хочу сначала посмотреть что даст эта модернизация. Дальше в планах выточить для оси Y из алюминия 35мм заднюю стенку кронштейна Y по варианту родной и сделать накладки сверху и снизу из 10мм алюминия и немного увеличить ход по оси Z. В общем приеду домой попробую сделать фотки нового непоребства, хотя точность с новым непотребством увеличилась немного (фанера все-таки)
ЗЫ: Использовал и буду использовать фанеру для создания начального макета, люминий шибко дорогой

ЗЫЫ. Что брал для начала:
Гайка lead 4 мм 1-шт Кстати с этой гайкой стало намного точнее передвижение по Z, буду и на Y такую лепить.
LM8SUU 4 шт
На ось Y еще ничего не брал. На работе бешеный сезон, некогда особо возиться. а хочется все своими руками сделать. Если получиться то сегодня сделаю 3д модель кронштейна что задумал.

Добавляю фотки:
Вложения
Для 52 шпинделя (нагрузки на него еще не посчитаны (2240 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=113868&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.76 МБ)</a>
Для 52 шпинделя (нагрузки на него еще не посчитаны
Это непотребство для родного шпинделя оказалось намного крепче. (2240 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=113869&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.54 МБ)</a>
Это непотребство для родного шпинделя оказалось намного крепче.
Ну и продолжение (2240 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=113870&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.55 МБ)</a>
Ну и продолжение
Типа как оно выглядит. (2240 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=113871&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.41 МБ)</a>
Типа как оно выглядит.
Последний раз редактировалось Mkishimoto 13 июн 2017, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):Буду конечный вариант точить из алюминия и в планах все таки сделать на базе родного кронштейн для 52мм шпинделя, хотя хочу сначала посмотреть что даст эта модернизация. Дальше в планах выточить для оси Y из алюминия 35мм заднюю стенку кронштейна Y по варианту родной и сделать накладки сверху и снизу из 10мм алюминия и немного увеличить ход по оси Z.
Даже если всё делать из алюминия, вес получается очень не маленький, а если ещё добавить шпиндель на 52мм (он в 3 раза тяжелее штатного), то боюсь, что придётся менять все направляющие с 10мм на, как минимум 12мм, а винт с 8мм на 12мм (и сразу тогда с латуни на шарики).............как бы новый станок не получился дешевле.............
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Gas писал(а):
Mkishimoto писал(а):Буду конечный вариант точить из алюминия и в планах все таки сделать на базе родного кронштейн для 52мм шпинделя, хотя хочу сначала посмотреть что даст эта модернизация. Дальше в планах выточить для оси Y из алюминия 35мм заднюю стенку кронштейна Y по варианту родной и сделать накладки сверху и снизу из 10мм алюминия и немного увеличить ход по оси Z.
Даже если всё делать из алюминия, вес получается очень не маленький, а если ещё добавить шпиндель на 52мм (он в 3 раза тяжелее штатного), то боюсь, что придётся менять все направляющие с 10мм на, как минимум 12мм, а винт с 8мм на 12мм (и сразу тогда с латуни на шарики).............как бы новый станок не получился дешевле.............
Не думаю что движки не потянут, а вот блок управления по току может не осилить.Но для моих целей это и не важно, мне и минимальных скоростей хватит. Я особо резьбой не занимаюсь. Я его рассматриваю для раскроя ДСП, фанеры и иже с ними. Для меня это пробник и для того что бы попробовать свои силы и понять разницу механики и электроники, дальше в плане взять станок с большим полем 1500х2000 минимум, для чего вы думаю уже догадались. А так же к лазерам СО2 потихоньку присматриваюсь, может и возьму китайца чтобы попробовать. Я понимаю что это дорогие игрушки для попробовать. В общем я как с ним наиграюсь и вникну немного в смысл работы 3-х координатника я его племяшу отдам, пусть мучает, а то от меня не отстает, все время рядом.

Фотки в сообщение выше. Сильно ногами не пинать, я только учусь
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):к лазерам СО2 потихоньку присматриваюсь
меня больше интересует файбер............но это смотря для чего
Mkishimoto писал(а):Не думаю что движки не потянут
может и потянут, но нагрузка на гайку возрастёт сильно
Mkishimoto писал(а):дальше в плане взять станок с большим полем
ну мне так много не надо, да и некуда ставить, а вот к 6040 присматриваюсь, но не могу от китайцев получить внятной информации по начинке блока управления - знать не знаем что там внутри..................
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Mkishimoto писал(а):дальше в плане взять станок с большим полем
ну мне так много не надо, да и некуда ставить, а вот к 6040 присматриваюсь, но не могу от китайцев получить внятной информации по начинке блока управления - знать не знаем что там внутри..................[/quote]
Дам маленький совет, себе сначала смотрел. Отдельно станина вся. Отдельно блок управления и ШД
Пример, ну это так для зацепки чтобы решить что нужно. Но бюджет вырастает очень сильно.
Станина
Управление
Ну еще + шпиндель под мач3 и БП, цену его ты уже знаешь.
Только это уже будет совсем другой класс станка. И зачем тебе а2 формата станок? Ты что фреску 2-е суток будешь ждать? И это при условии что и скорости больше и возможности больше
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

На моем варианте не циклись, я просто себе в желания кидал чтобы знать что искать потом. Есть и лучше варианты станины, хотя во многом похожи.
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Mkishimoto писал(а):На моем варианте не циклись, я просто себе в желания кидал чтобы знать что искать потом. Есть и лучше варианты станины, хотя во многом похожи.
А в моем понимании станок должен быть такого размера и на таких направляющих :)
ЗЫ Мой плазморез, с чего собственно и захотел обработку разных материалов а не только металла.
Вложения
IMG_20170110_120944.jpg (2213 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=113875&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.46 МБ)</a>
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):Пример, ну это так для зацепки чтобы решить что нужно. Но бюджет вырастает очень сильно.
Станина
Управление
по твоим ссылкам:
станина 3040 - $515 (а я хочу 6040)
Управление - $240
итого уже $750 и это без шпинделя и ещё кучи всякой всячины
а я смотрю например на этот - http://www.ebay.com/itm/3-AXIS-CNC-ROUT ... 1836324431
chiffa
Новичок
Настоящее имя: Булько Александр
Контактная информация:

Сообщение chiffa »

Всем привет. Немного странная ситуация с этим станком (или не с ним :) ). Вообщем, есть заготовка текстолита 100*150, есть подготовленый G-код(через CopperCam) для станка. Макет платы 46*49, то есть на заготовку текстолита влазит 3 платы. Каждую плату запускаю отдельно через Candle, версия 1.1.7

Делаю так:
1. Загружаю Ж-код
2. Снимаю карту высот
3. Применяю карту высот
4. Запускаю фрезеровку

И вот тут начинаются непонятки. Первая плата, которые расположены слева текстолита фрезеруются на ура - вопросов нету.

Центральная и права же не фрезеруется вообще, то есть гравер просто ходит над поверхностью несколько миллиметров, иногда зацепляя текстолит, иногда делая несколько дорожек. Карта высот снята нормально
DoScrinGet.jpg (2155 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=113960&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (580.02 КБ)</a>
"галочку" поставить не забыл
текстолит прикреплен двухсторонним скотчем (три полоски) непосредственно к самому столу, без промежуточных фанер или еще чего либо....

Пробовал разные листы от разные поставщиков - везде ситуация +/- одинаковая.

Может кто подскажет, что это может быть и как этим можно бороться?.... Буду крайне признателен!
Mamont
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Подозреваю что у тебя печатные 3 платки выполнены не одним куском, а три раза запускаешь программу, меняя ноль рабочих координат.

Наверное карту высот, что строит станок, привязана к рабочим а не машинным координатам. Стол у тебя перекошен, на среднюю и правую плату применяется кусок карты высот, построенный для левой платы

Решение видится такое - сначала строить и сохранять 3 карты высот, смещенные на размер платы. И потом по очереди загружать эти карты
chiffa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение chiffa »

Спасибо за ответ. Да запускаю три раза и каждый раз меняю 0 координат, но при этом и перестраиваю карту высоты после каждого сброса нуля и перед запуском платы, разве так не правильно?....
Mamont
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Если перестраиваешь каждый раз карту высот, то должно было получиться.
Искать надо почему фокус неудался. Может новую карту высот не сохраняешь или не загружаешь.
chiffa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение chiffa »

И сохраняю и загружаю....
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»