Станки с ЧПУ Вектроник

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
aekhv
Мастер
Настоящее имя: Александр

Re: Наборы "Вектроник" для самостоятельной сборки ЧПУ станка

Сообщение aekhv »

Filingo писал(а):есть ли смысл заморачиваться с вектроником А2РП если планируется только резка фанеры и 3д обработка дерева, ну и чуток по пластику.
Рассмотрите вариант станка с круглыми валами на опоре (РЦ).
Filingo писал(а):есть ли смысл покупать собранный станок, если по месту опять юстировка нужна, может на сэкономленные деньги взять тот же инструмент для юстировки, если руки и голова конечно на нужном месте
Золотые слова! Измериловка всегда пригодится. А то, пока её нет, витаешь в облаках, думаешь что геометрия норм. Потом купишь поверочную линейку, и всё, жизнь разделилась на до и после. :hehehe:
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Не на кругляках точно ненадо.
Filingo
Кандидат
Настоящее имя: Сергей И.
Контактная информация:

Сообщение Filingo »

Evilmax писал(а):что минимально необходимы в целом\общем и последующем: Индикатор часового типа (ИЧ или ИРБ), стойка индикаторная, угольник лекальный 1кл.т.
Подскажите, а как используется в данном случае стойка, если нет плиты поверочной?
И какой все же лучше Индикатор часового типа (ИЧ или ИРБ)?
Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным.
Антон Павлович Чехов
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Andrey@KZN писал(а):В аутлуке есть функция "автоответ". Обычно её используют чтобы оповестить о временном отсутствии.
В других почтовиках, уверен, еть аналогичная функция.

При всём уважении к Наилю, ему не хватает какого-то продажника, в хорошем смысле этого слова.
Продажник как палка о двух концах: с одной стороны нужно чтобы он нехило варился в данной тематике (в противном случае он будет писать клиентам что то вроде того о чём говорил Леонид) отсюда вытекает то что за знания и опыт он и попросит соответсвенно. В дабавок если продажник будет иметь знания, опыт и тд всегда есть вероятность что он может срулить со всеми вытекающими. Если же устраивать соискателю проверки и распросы - то это будет уже не работа а травля мозга. Я один раз устраивался на такую работу где меня "пытали" на полиграфе перед устройством - этих "товарищей" я ещё долго буду помнить. Пошёл к ним только из-за денег отмучившись 2 года.
Если нет на примете надёжного человека то лучше работать в одного. Но Наиль думаю и сам разберётся что и как. Это просто мои мысли вслух.
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

После постройки первого игрушечного фрезера задумался о сборке аппарата посерьезнее. Сначала остановился на альтернативе-2, но потом наткнулся на вектроник. Сейчас стою перед выбором А4 или А3, круглые направляющие или цилиндрический рельс. Глядя на китайский 3040, PLRA4 и альтернативу-2 остановился на вектронике А3-к, но судя по расчетам L=D/d для А3 формата цилиндрические направляющие установлены на "грани". У цилиндрического рельса смущает вертикальная установка, а профильный рельс дорогой. Станок планирую использовать для изготовления печатных плат, корпусов, 3d обработки дерева, иногда грызть алюминий. Гляжу что многие продали станки на цилиндрических направляющих. Неужели всё так плохо?
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Andrey@KZN писал(а):В аутлуке есть функция "автоответ". Обычно её используют чтобы оповестить о временном отсутствии.
В других почтовиках, уверен, еть аналогичная функция.
Когда мне с помощью такого автоответа пересылают спам, отправленный якобы с моего адреса, то я подаю жалобу провайдеру владельца такого "аатоответчика"...
Считаю, что на современном этапе развития телекомуникаций "посылать на" абонента таким способом просто не прилично...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Всем доброго здравия!
Ух ты как тут жарко:-) То месяцами тишина, то сразу такая жара. Очень приятно, что мой проект не безразличен для многих, за что всем огромное Спасибо!
По горячим вопросам.
AlexCh писал(а):Месяц не отвечает на почту
Жив, здоров, был немножко в отпуске :), за три года позволил себе немного расслабиться. Автоответчик был настроен, оповещал, что сейчас не на месте, странно, что не все получали автоответ, возможно по причине того, что до сих пор многие пишут на старую почту, она тоже рабочая, просто не так часто её проверяю.
frezeryga писал(а):Замеры геометрии и жесткости ожидаются тут http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 60#p351943
Думаю не совсем правильно судить о продукции, по станку двухлетней давности.
С тех пор очень много чего изменилось, во первых поменялся парк оборудования, новый фрезерный, новый токарный станок, точильные, сверлильные и т.д., да и инструмент закупил, в том числе и измерительный. Во вторых, но не менее важный момент, материал теперь получаю от Васильева Леонида Владимировича, с АТП, материал очень хороший и качественный. Также все модели станков сейчас делаются в более усиленных вариантах.
При сравнении фото, что было и что теперь, даже не вооруженным глазом видно, что все ответственные плоскости фрезеруются. Рама в сборе устанавливается на фрезерный и фрезеруются посадочные места под рельсы, теперь все ровно и параллельно. Да и на серии РП появился и намертво прижился Hiwin. Это основные изменения, а мелочи можно долго перечислять. Работу над улучшением веду постоянно, из последних.... подшипники SKF?, да пожалуйста, сегодня получил пробную партию подшипников, двухрядные, радиально-упорные, будем "вживлять" и пробовать, давно я их искал и наконец нашел. :)
Как-то так, пишите, звоните, благодарите, ругайте, буду рад любому конструктивному диалогу.
С Глубоким Уважением Наиль.
Вложения
SKF.jpg (3924 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109956&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.38 МБ)</a>
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну значит все отлично и инфа у меня устаревшая. И актуальны будут только замеры жесткости.
Udjin
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

> получил пробную партию подшипников, двухрядные, радиально-упорные,
И где такая красота продаётся, Наиль?
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

vektron писал(а):сегодня получил пробную партию подшипников, двухрядные, радиально-упорные
Что за серия - 3000? У SKF не нашел таких, есть 3200.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Есть такая серия. Применяются в основном в автомобильной промышленности.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Filingo
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Filingo »

vektron писал(а):все ответственные плоскости фрезеруются. Рама в сборе устанавливается на фрезерный и фрезеруются посадочные места под рельсы, теперь все ровно и параллельно.
?Данное высказывание верно как для собранной механики так и для комплекта для самостоятельной сборки?
Антон Павлович Чехов
a321
Мастер
Контактная информация:

Сообщение a321 »

Filingo писал(а):Данное высказывание верно как для собранной механики так и для комплекта для самостоятельной сборки?
Ну если при этом в собранной конструкции не нарезается что-то типа "свидетеля", то ценность после разборки ощутимо снижается. Опять таки, если вдоль оси Х видно, что рельс ложится между шлицами перемычек, которые за давностью наверняка доведены и отработаны с точки зрения посадочных размеров, то сборка портала, нижняя пластина, там не видно никаких шлицов и без "свидетеля" повторить сборку будет не реально - может пострадать ортогональность Х и У. Хорошо уже то, что эта нижняя пластина есть и хотелось бы ее как можно дальше от линии рельса. И таки пусть там будут болты, да по-приличнее. На своем (не Вектроник) я перенарезал м4 на м6 и заменял болтами с фланцами (не сразу все, а по очереди взамен выкручиваемых).

Также даже не интересно, а просто важно - как цельный рабочий стол крепится? - конечно хотелось бы, чтобы он присверливался и притягивался ко всем ребрам, для чего как раз очень востребована та самая фрезеровка.

Наиль, согласитесь, Ваш сайт в этой части чрезмерно лаконичен.
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

:wik: так ни кто и не ответил на мои вопросы.
BB-8
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение BB-8 »

За это время уже можно было найти ответы на эти вопросы, они тут на каждом углу. Тут покопай http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 47&t=13632
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

evgenymcp писал(а)::wik: так ни кто и не ответил на мои вопросы.
Что-то у Вектроника пропали наборы на РП. Может временно...
Что хочу сказать по существу (могу ошибаться). Круглые направляющие годятся только для лазерных граверов и пенорезок. Прогибаются на раз! Соответственно для фрезера сомнительно, мало жесткости. Цилиндрические рельсы покрепче будут сами и за счет крепления во многих точках к станине получают дополнительную жесткость. Если конечно станина сама жесткая, не из деревянных реек. Самый лучший вариант это профильные рельсы, но дорого. Что касательно размера. А4 только на валах (у Вектроника) и размер только мелочь делать... А3 и А2 разница в цене 2тыр... Но на А2 уже можно габаритные вещи изготавливать, мало ли как жизнь повернется. Вот один из примеров: https://www.youtube.com/user/mtmwood/videos
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Filingo
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Filingo »

Rom327 писал(а):Что-то у Вектроника пропали наборы на РП. Может временно...
Доброго дня! Наиль, тоже интересует вопрос отсутствия на сайте наборов РП?
Если идет переоценка то в какую сторону?
Антон Павлович Чехов
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Rom327 писал(а):
evgenymcp писал(а)::wik: так ни кто и не ответил на мои вопросы.
Что-то у Вектроника пропали наборы на РП. Может временно...
Что хочу сказать по существу (могу ошибаться). Круглые направляющие годятся только для лазерных граверов и пенорезок. Прогибаются на раз! Соответственно для фрезера сомнительно, мало жесткости. Цилиндрические рельсы покрепче будут сами и за счет крепления во многих точках к станине получают дополнительную жесткость. Если конечно станина сама жесткая, не из деревянных реек. Самый лучший вариант это профильные рельсы, но дорого. Что касательно размера. А4 только на валах (у Вектроника) и размер только мелочь делать... А3 и А2 разница в цене 2тыр... Но на А2 уже можно габаритные вещи изготавливать, мало ли как жизнь повернется. Вот один из примеров: https://www.youtube.com/user/mtmwood/videos
Между А3 и А2 на цилиндрических рельсах разница в 10 000руб. (если брать стол из профиля). При прочих равных А3 будет более жёстким нежели А2. Пока остановился на А3-РЦ-НМ и китайском шпинделе с водяным охлаждением на 800вт. Хотел услышать мнение экспертов по поводу крепления цилиндрического рельса вертикально. Для профильного hiwin допускается вертикальная установка. Понимаю, что кроме веса портала будут так-же динамические, гораздо большие нагрузки, но на подсознательном уровне хочется перевернуть рельс :thinking: Глядя на пурики и китайцев думаю А3-РЦ вариант для домашней мастерской самый оптимальный. И еще хотелось бы видеть на сайте габариты и вес станков. :roll:
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

evgenymcp писал(а): Между А3 и А2 на цилиндрических рельсах разница в 10 000руб. (если брать стол из профиля).
Я бы на столе вообще сэкономил! Фанеру 18 мм в два слоя, все равно изрежешь пока учишься... А шпиндель надо брать 1,5-2 KW, много мощности не бывает! Почитай этот ресурс, пригодиться http://msdesign.ru/cnc/cnc_sh.php
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Zloy писал(а):Несколько фоток и видео того что получилось
Мне кажется пармезан можно раза в 2-3 быстрее фрезеровать и съем побольше делать. Однозаходная фреза отлично нарезает пармезан ломтиками
Ответить

Вернуться в «Продам»