Вопрос по DeskProto

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
vladimir74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Вопрос по DeskProto

Сообщение vladimir74 »

Вы его при транспортировке разбирали? Можете сделать фото электронной части?
Troll
Новичок
Настоящее имя: Аристарх
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Так - одной проблемой меньше - настроил поворотную ось, заготовка начала вращаться.
Задача следующая (выяснилось в процессе обработки изделия):
После черновой обработки - фреза должна вернуться в начальную позицию и начать цикл (или 2й черновой обработки или чистовую) - не помню как файл обработан. Так вот - косяк следующий - начинает возврат, по середине заготовки в станке что то начинает скрежетать (как будто он выходит за пределы рабочей области) - и фреза начинает резать совсем в другом месте. Поможет кто советом - где косяк? в настройках ДескПрото до обработки модели или в самом рабочем файле?
Troll
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Troll »

vladimir74 писал(а):Вы его при транспортировке разбирали? Можете сделать фото электронной части?
Ничего не разбиралось, продавец привёз его мне на адрес и всё сам собрал, подключил и настроил. По его обработанному файлу всё работает как надо.
С повороткой разобрался. Где то косяк в настройках по ДескПрото (мои мысли таковы) - проблема изложена.
vladimir74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vladimir74 »

Вы поймите, что тяжело судить не видя станок да descproto не самая распространенная программа. Скрежет явно не хороший признак, но у каждого свое понятие скрежета. Возможно шаговик не вытягивает и это может быть похоже на скрежет.
Шаговик может не справляться из-за высоких холостых скоростей.
Troll
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Troll »

vladimir74 писал(а):Вы поймите, что тяжело судить не видя станок да descproto не самая распространенная программа. Скрежет явно не хороший признак, но у каждого свое понятие скрежета. Возможно шаговик не вытягивает и это может быть похоже на скрежет.
Шаговик может не справляться из-за высоких холостых скоростей.
Да, я это прекрасно понимаю, не видя машины давать советы.
С ДескПрото разобрался - поворотку настроил, начала вращаться.
Есть ещё некоторые вопросы, было бы очень неплохо (и буду Вам очень признателен) - если сможете найти время и подъехать - подсказать на месте так сказать и дать дельные советы. Если конечно у Вас есть такая возможность.
С уважением.
vladimir74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vladimir74 »

Вы вроде в Москве живете, для меня это очень далеко. С DeskProto тоже не силен, я все свои задачи решаю через rhino+rhinocam, в этих программах, в силу возможностей могу подсказать.
konstantinshr
Мастер
Контактная информация:

Сообщение konstantinshr »

Подскажите какой постпроцессор (станок) использовать для расчета УП для работы на NcStudio.
Rim
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rim »

Troll писал(а):Так - одной проблемой меньше - настроил поворотную ось, заготовка начала вращаться.
ну вот что за народ )) никто не сказал как - сам разобрался и никому не сказал как )) эх
тоже пытаюсь настроить поворотку, но у меня еще одна заморочка - ось поворотная не вдоль Х а вдоль У

кто знает подскажите как в дескпрото указать вокруг какой оси вращение происходит?
Вложения
чертеж1.jpg (5262 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=72196&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (112.95 КБ)</a>
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Думается самый простой способ - оставить как есть, а потом в постпроцессоре X на Y поменять...
Что-то настроек вдоль какой оси я в нём не помню...
Rim
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rim »

оказалось все не так страшно как думалось
если вращение не вдоль Х а вдоль Y то в постпроцессе просто меняются оси местами. пока только по воздуху покрутил но похоже на правду
ЗЫ спасибо SVP) уже сам нашел ) решил закинуть сюда, а уже написали )
Вложения
UEEnzH93I5A.jpg (5241 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=72235&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (42.32 КБ)</a>
Артем_690
Кандидат
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Сообщение Артем_690 »

Здравствуйте!! Помогите кто знает: как сконнектить ДП со своим станком?? Постпроцессор выбрал Mach2/Mach3-mm, станок Mach2 / Mach3 based machine with RotAxis - mm поменял на свои значения рабочее поле и диаметр гайки шпинделя. Создал кое как уп, запустил, мач визуализирует работу и координаты на нем бегают похожие на правду, но вот оси на станке крутятся в микроскопическом диапазоне :( что-то тут не так
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Анализируйте g-код и смотрите что в нём не так...
Артем_690
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Артем_690 »

SVP писал(а):Анализируйте g-код и смотрите что в нём не так...
Спасибо за совет, но я ничего в этом не понимаю :wik:
Артем_690
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Артем_690 »

Вижу что перемещения как будто очень маленькие 0,2...0,3.. По факту так и есть, но цифры на маче бегают другие 10 мм и ид, все как надо..
Вложения
код уп.jpg (4704 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=88056&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (152.32 КБ)</a>
Артем_690
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Артем_690 »

Сравниваю код из ДП и код из Арткама, какие-то они совсем разные. Заглянул в тему G-коды, все оказывается просто, но пока ясности нет, не разобрался.
Вложения
код уп2.jpg (4702 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=88058&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (217.35 КБ)</a>
Артем_690
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Артем_690 »

все оказывается просто
погорячился
igorvpetrov
Мастер
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

Не, мне это нравится!
Поговорил сам с собой и все.
Что было-то? Сам разобрался, так не дай другим свою ошибку повторять.
Артем_690
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Артем_690 »

igorvpetrov писал(а):Не, мне это нравится!
Поговорил сам с собой и все.
Что было-то? Сам разобрался, так не дай другим свою ошибку повторять.
Не разобрался ни чуть :wik: Погорячился с тем что все просто :oops:
INSTAL
Кандидат
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение INSTAL »

Пожалуйсат помогите разобраться, при обработке балясины в DeckProto, коряво создаются УП программа
(вращение оси А происходит как положено, Z тоже нормально работает, а вот движение по оси Y отсутствует, точнее фреза уходит в место реза углубляется там же и остаётся).
Такая ситуация при обработке по кругу (ось А), если создавать УП обработки по оси Y всё нормально и Y движется и ось А
Я понимаю что дело в постпроцессоре, только не понимаю что там исправит, перепробовал разные комбинации.
Вложения
P_20170421_151440.jpg (3877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109491&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.95 МБ)</a>
P_20170421_151619.jpg (3877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109492&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.09 МБ)</a>
P_20170421_151652.jpg (3877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109493&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.96 МБ)</a>
photo(1).jpg (3877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109494&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.08 МБ)</a>
photo.jpg (3877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109495&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.19 МБ)</a>
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

При обработке по кругу Y и не используется.
Используются только оси Z X A
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»