Необходимо составить полный список для постройки станка ЧПУ

Запрос и предложение услуг по обработке, проектированию, моделированию и т.д.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
ejik
Кандидат
Настоящее имя: Влад
Контактная информация:

Необходимо составить полный список для постройки станка ЧПУ

Сообщение ejik »

Размер рабочего поля 1520*1520 , использовать буду для раскроя и фрезеровки берёзовой фанеры 18-22 мм. От вас список комплектующих с нуля до ВКЛ. включая кабеля болты стяжки, и пр. Стол будет строиться своими силами по месту исходя из ваших комплектующих и советов, от Вас нужно именно полный комплект запчастей, возможна покупка ИХ у вас же, все предложения строго конфиденциальны тел. whatsapp 89147520696 или email: vvperm@mail.ru территориально нахожусь на Дальнем Востоке так что вам никакой конкуренции

Стоимость услуги 20000 (обсуждаемая)
Последний раз редактировалось ejik 25 мар 2017, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
Udjin
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Необходимо составить полный список для постройки станка

Сообщение Udjin »

Это не вы, случаем, у меня груз забирали и станком интересовались?
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
ejik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ejik »

Случаем не я))
Jek-66
Мастер
Настоящее имя: Кораблин Евгений Николаевич
Контактная информация:

Сообщение Jek-66 »

Добрый день!
Боюсь расстроить вас, но ваша идея - это утопия.
Комплектовочная ведомость о которой вы мечтаете, как правило, проистекает из комплекта чертежно-конструкторской (чертежно-технологической) документации и является следствием значительного объема работ, связанных с конструированием станка, проработкой его узлов и механизмов. Из собственной практики скажу, что среднестатистическое время на разработку станка с рабочим полем, ну примерно 900 х1200, занимает от 3 до 5-ти месяцев работы высококвалифицированного инженера-конструктора с окладом в 30- 40 т.р. (я не говорю про станок "разработанный" в эскизах, выполненных на старых обоях в гараже - это другая тема). Вряд ли кто-то за указанную вами сумму возьмется выполнить такую работу, поскольку переданная вам комплектовочная ведомость в чистом виде, вызовет у вас массу вопросов типа: а как эти детали соединяются между собой, а для чего вот эта железяка или этот провод? и пр. ...... а без переданных вам чертежей, только на словах, я думаю, объяснить не получится.
То, о чем вы просите, во всем мире называется промышленным шпионажем. Нет, я не осуждаю этот вид деятельности, поскольку Япония, практически только на этом, заняла лидирующие позиции в мировом машиностроении. Для справки: каждый маломальский "секретик", утекающий из России, оценен нашими правоохрЕнительными экономистами в 3-5 т. долларов США. Я не исключаю возможность, что какой нибудь не хороший человек, обиженный на своего хозяина, и "сольет" эту информацию, но это весьма маловероятно. Полученный вами комплект документов позволит вам организовать (при должном умении) массовое (пусть и мелкосерийное) производство станков с минимальными затратами на его разработку, а следовательно и демпинговать на рынке. Ваше утверждение, что вы находитесь на Дальнем Востоке и не составите никому конкуренции - весьма сомнительно. Комплектующие из Китая у вас под боком за пол-цены, а доставить изготовленный станок стоимостью 250-300 т.р. и весом 150 - 250 кг. в европейско-азиатский регион РФ любой ТК-ей составит тысяч 20-30 р., что также не обременительно.
Итак, подвожу итог вышесказанному: идея может быть реализована за сумму, как минимум 200-300 т.р. (вплоть до разработки станка конкретно под ваши ТТХ). Следовательно - зачем изобретать велосипед? За такую же сумму вы сможете купить на стороне или заказать изготовление требуемого вам станка непосредственно здесь на форуме и пропустить в соей жизни "счастливый " момент приобретения комплектующих, изготовления деталей и узлов станка, пайки и разводки эл. компонентов, ну и, наконец, не факт что он сразу же заработает! Настройка, подгонка - тоже "незабываемые" моменты жизни :hehehe:

Всего вам доброго, удачи в выборе вариантов!
(прошу не воспринимать изложенное, как нравоучение - просто высказал свою субъективную точку зрения)
С уважением!
Последний раз редактировалось Jek-66 26 мар 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

ejik, а нафига вам список проводов, винтов и стяжек? Что с этим потом делать?
Мне как бы не сложно. Могу составить список за 20 000. Но ведь потом никто вам из них станок то не соберет!
xes
Опытный
Контактная информация:

Сообщение xes »

Jek-66 - прав во многом.
Просто так от балды написать ни чего не возможно, тем более с такой детализацией как до кабель каналов, стяжек и т.д. Если кто то скажет что сможет то он солжет, в погоне за объявленным вознаграждением. В таком случае Вы купите кучу не нужного хлама, часть которого останется, а может вообще не подойти.... после чего будете ломать голову как и куда его прикрутить.

Вот сборочная единица проекта исходя из этого уже можно говорить о длине рельса, о длине винта говорить еще нельзя т.к. нужно установить опоры на эту направляющею, а уже в них установить винт и тогда можно сказать какой длины мы будем использовать винт и как его надо обработать.
Да и вообще только после того как будет полный проект, только тогда можно сказать сколько и каких труб и листового металла вам понадобиться для изготовление рамы.
FR1212.1200-Направляющая левая.JPG (3008 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=107710&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (99.7 КБ)</a>
FR1212.1200-Направляющая левая1.JPG (3008 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=107711&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (91.95 КБ)</a>
ejik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ejik »

Спасибо большое Вам конечно за дельные советы, и прежде чем дать здесь это объявление я очень много времени уделил именно поиску готового станка или изготовления его под заказ. Получил очень много предложений и фото готовых работ, но к моему сожалению я профессионально занимаюсь сваркой и изготовлением любых конструкций и изделий из металла, поэтому станки виденные мною не вызвали у меня восторга , а тем более отдать за "это" деньги. По поводу Китайских комплектующих и готовых станков это отдельная тема. А собрать и металла стол под Ваши комплектующие это не вызывает у меня сложности (болты,винты, и пр. ) были указаны для проформы, дабы было понимание что нужен полный комплект комплектующих, Ане докупать потом забытый драйвер или какую-то другую запчасти, если ВДРУГ у Вас есть какое-либо встречное предложение с удовольствием выслушаю вас, спасибо
Jek-66
Мастер
Настоящее имя: Кораблин Евгений Николаевич
Контактная информация:

Сообщение Jek-66 »

Понятно! Продолжаем наш конструктивный диалог! :)
У меня есть комплектовочная ведомость. В ней более 130 наименований. Ну, к примеру, с метизами вы разберетесь и куда приспособить концевые индуктивные датчик - тоже. Но вот вопрос: тот же датчик, крепится на выносной кронштейн и пластина для его срабатывания (крепящаяся на подвижной узел: портал или основание оси Z) которые я укажу в ведомости, где вы их возьмете? И еще, если я напишу: " Стойка портала левая - 1 шт; Стойка портала правая - 1 шт....", вам этого будет достаточно или вы затребуете чертежи на нее? :thinking:

С уважением
ejik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ejik »

JEK имея под рукой газо-плазменный ЧПУ я не буду спрашивать у вас чем и что крепить и зачем. Чертежи на стойки и на сам стол мне не нужны, так же как и на портал, единственное что могу попросить это укомплектовать расходниками чтобы была возможность инсталлировать 4ю ось
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Сообщение den_sibirskiy »

ejik писал(а):Спасибо большое Вам конечно за дельные советы, и прежде чем дать здесь это объявление я очень много времени уделил именно поиску готового станка или изготовления его под заказ. Получил очень много предложений и фото готовых работ, но к моему сожалению я профессионально занимаюсь сваркой и изготовлением любых конструкций и изделий из металла, поэтому станки виденные мною не вызвали у меня восторга , а тем более отдать за "это" деньги. По поводу Китайских комплектующих и готовых станков это отдельная тема. А собрать и металла стол под Ваши комплектующие это не вызывает у меня сложности (болты,винты, и пр. ) были указаны для проформы, дабы было понимание что нужен полный комплект комплектующих, Ане докупать потом забытый драйвер или какую-то другую запчасти, если ВДРУГ у Вас есть какое-либо встречное предложение с удовольствием выслушаю вас, спасибо
Исходя из всего сказанного, смею предположить, что в конкретно вашем случае нужно иметь конкретный образец с массой подробностей, минимум в фотографиях.
Тогда кто ни будь из заинтересовавшихся составит Вам максимально возможный по точности вариант с комплектующими и количеством, и минимально возможной погрешностью в вашем случае ,но не без нее. Как к примеру можно рассчитать точно метраж кабелей или метизы без модели? Правильно, только в варианте с точной моделью. Так что я бы рекомендовал с запасом какие ни будь позиции учитывать.
Но для начала модель не помешала бы. Бюджет тоже играет роль.
И ни кто за вас не сможет ровно на сто процентов попасть в цель без понимания, что же вам в итоге все таки нужно. :rail:
P/s/ я бы сказал, составьте мне список с минимумом гемороя в дальнейшем и я понимаю что без него не обойтись.
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Мутное у вас какое то предложение, если вы делаете станок для себя, то зачем прячитесь?

П.С.решите что у вас будет подвижным, стол или портал?
ejik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ejik »

Чем это мутное предложение? Я и не прячусь, телефон оставил, почту тоже. Да и судя по размеру стола запрашиваемого , врятли будет целесообразно делать подвижный стол, или я не прав?
ejik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ejik »

Вопрос что надо добавить или убрать
Вложения
Счет на оплату № ER-1061 от 28.03.2017 (2).pdf
Например , это предложение от магазина
(336.4 КБ) 876 скачиваний
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Нужно сначало сделать проект а уже потом пуриков кормить.
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Ershoff »

Подозреваю, что у человека есть безнал, который нужно потратить, а если не потратит то потом его пустят на другое направление
и больше не дадут. Или бюджетник или военный.
Частник тащил бы всё из Китая, хорошо съэкономив, тем более находясь на Дальнем востоке.
Очень на то похоже.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну если безналик то я бы брал хорошие комплектующие а не хлам в тридорого.
ejik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ejik »

Так вот и спрашиваю, что взять. Занимаюсь сварочным производством, но хочу немного расширить ассортимент продукции, в частности садовая мебель из фанеры, есть и нал и безнал, у меня маленькое ЧП из двух человек,а сидеть на попе ровно не по мне, вот и развиваюсь по тихоньку
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Тогда не список нужен, а проект сс всеми вытекающими...
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
ejik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ejik »

Проект станка? Или что?
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Станка конечно...
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Ответить

Вернуться в «Услуги»