Необходимо составить полный список для постройки станка ЧПУ
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
-
ejik
- Кандидат
- Настоящее имя: Влад
- Контактная информация:
Необходимо составить полный список для постройки станка ЧПУ
Размер рабочего поля 1520*1520 , использовать буду для раскроя и фрезеровки берёзовой фанеры 18-22 мм. От вас список комплектующих с нуля до ВКЛ. включая кабеля болты стяжки, и пр. Стол будет строиться своими силами по месту исходя из ваших комплектующих и советов, от Вас нужно именно полный комплект запчастей, возможна покупка ИХ у вас же, все предложения строго конфиденциальны тел. whatsapp 89147520696 или email: vvperm@mail.ru территориально нахожусь на Дальнем Востоке так что вам никакой конкуренции
Стоимость услуги 20000 (обсуждаемая)
Стоимость услуги 20000 (обсуждаемая)
Последний раз редактировалось ejik 25 мар 2017, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
- Udjin
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Необходимо составить полный список для постройки станка
Это не вы, случаем, у меня груз забирали и станком интересовались?
-
ejik
- Кандидат
- Контактная информация:
Случаем не я))
-
Jek-66
- Мастер
- Настоящее имя: Кораблин Евгений Николаевич
- Контактная информация:
Добрый день!
Боюсь расстроить вас, но ваша идея - это утопия.
Комплектовочная ведомость о которой вы мечтаете, как правило, проистекает из комплекта чертежно-конструкторской (чертежно-технологической) документации и является следствием значительного объема работ, связанных с конструированием станка, проработкой его узлов и механизмов. Из собственной практики скажу, что среднестатистическое время на разработку станка с рабочим полем, ну примерно 900 х1200, занимает от 3 до 5-ти месяцев работы высококвалифицированного инженера-конструктора с окладом в 30- 40 т.р. (я не говорю про станок "разработанный" в эскизах, выполненных на старых обоях в гараже - это другая тема). Вряд ли кто-то за указанную вами сумму возьмется выполнить такую работу, поскольку переданная вам комплектовочная ведомость в чистом виде, вызовет у вас массу вопросов типа: а как эти детали соединяются между собой, а для чего вот эта железяка или этот провод? и пр. ...... а без переданных вам чертежей, только на словах, я думаю, объяснить не получится.
То, о чем вы просите, во всем мире называется промышленным шпионажем. Нет, я не осуждаю этот вид деятельности, поскольку Япония, практически только на этом, заняла лидирующие позиции в мировом машиностроении. Для справки: каждый маломальский "секретик", утекающий из России, оценен нашими правоохрЕнительными экономистами в 3-5 т. долларов США. Я не исключаю возможность, что какой нибудь не хороший человек, обиженный на своего хозяина, и "сольет" эту информацию, но это весьма маловероятно. Полученный вами комплект документов позволит вам организовать (при должном умении) массовое (пусть и мелкосерийное) производство станков с минимальными затратами на его разработку, а следовательно и демпинговать на рынке. Ваше утверждение, что вы находитесь на Дальнем Востоке и не составите никому конкуренции - весьма сомнительно. Комплектующие из Китая у вас под боком за пол-цены, а доставить изготовленный станок стоимостью 250-300 т.р. и весом 150 - 250 кг. в европейско-азиатский регион РФ любой ТК-ей составит тысяч 20-30 р., что также не обременительно.
Итак, подвожу итог вышесказанному: идея может быть реализована за сумму, как минимум 200-300 т.р. (вплоть до разработки станка конкретно под ваши ТТХ). Следовательно - зачем изобретать велосипед? За такую же сумму вы сможете купить на стороне или заказать изготовление требуемого вам станка непосредственно здесь на форуме и пропустить в соей жизни "счастливый " момент приобретения комплектующих, изготовления деталей и узлов станка, пайки и разводки эл. компонентов, ну и, наконец, не факт что он сразу же заработает! Настройка, подгонка - тоже "незабываемые" моменты жизни
Всего вам доброго, удачи в выборе вариантов!
(прошу не воспринимать изложенное, как нравоучение - просто высказал свою субъективную точку зрения)
С уважением!
Боюсь расстроить вас, но ваша идея - это утопия.
Комплектовочная ведомость о которой вы мечтаете, как правило, проистекает из комплекта чертежно-конструкторской (чертежно-технологической) документации и является следствием значительного объема работ, связанных с конструированием станка, проработкой его узлов и механизмов. Из собственной практики скажу, что среднестатистическое время на разработку станка с рабочим полем, ну примерно 900 х1200, занимает от 3 до 5-ти месяцев работы высококвалифицированного инженера-конструктора с окладом в 30- 40 т.р. (я не говорю про станок "разработанный" в эскизах, выполненных на старых обоях в гараже - это другая тема). Вряд ли кто-то за указанную вами сумму возьмется выполнить такую работу, поскольку переданная вам комплектовочная ведомость в чистом виде, вызовет у вас массу вопросов типа: а как эти детали соединяются между собой, а для чего вот эта железяка или этот провод? и пр. ...... а без переданных вам чертежей, только на словах, я думаю, объяснить не получится.
То, о чем вы просите, во всем мире называется промышленным шпионажем. Нет, я не осуждаю этот вид деятельности, поскольку Япония, практически только на этом, заняла лидирующие позиции в мировом машиностроении. Для справки: каждый маломальский "секретик", утекающий из России, оценен нашими правоохрЕнительными экономистами в 3-5 т. долларов США. Я не исключаю возможность, что какой нибудь не хороший человек, обиженный на своего хозяина, и "сольет" эту информацию, но это весьма маловероятно. Полученный вами комплект документов позволит вам организовать (при должном умении) массовое (пусть и мелкосерийное) производство станков с минимальными затратами на его разработку, а следовательно и демпинговать на рынке. Ваше утверждение, что вы находитесь на Дальнем Востоке и не составите никому конкуренции - весьма сомнительно. Комплектующие из Китая у вас под боком за пол-цены, а доставить изготовленный станок стоимостью 250-300 т.р. и весом 150 - 250 кг. в европейско-азиатский регион РФ любой ТК-ей составит тысяч 20-30 р., что также не обременительно.
Итак, подвожу итог вышесказанному: идея может быть реализована за сумму, как минимум 200-300 т.р. (вплоть до разработки станка конкретно под ваши ТТХ). Следовательно - зачем изобретать велосипед? За такую же сумму вы сможете купить на стороне или заказать изготовление требуемого вам станка непосредственно здесь на форуме и пропустить в соей жизни "счастливый " момент приобретения комплектующих, изготовления деталей и узлов станка, пайки и разводки эл. компонентов, ну и, наконец, не факт что он сразу же заработает! Настройка, подгонка - тоже "незабываемые" моменты жизни
Всего вам доброго, удачи в выборе вариантов!
(прошу не воспринимать изложенное, как нравоучение - просто высказал свою субъективную точку зрения)
С уважением!
Последний раз редактировалось Jek-66 26 мар 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
ejik, а нафига вам список проводов, винтов и стяжек? Что с этим потом делать?
Мне как бы не сложно. Могу составить список за 20 000. Но ведь потом никто вам из них станок то не соберет!
Мне как бы не сложно. Могу составить список за 20 000. Но ведь потом никто вам из них станок то не соберет!
-
xes
- Опытный
- Контактная информация:
Jek-66 - прав во многом.
Просто так от балды написать ни чего не возможно, тем более с такой детализацией как до кабель каналов, стяжек и т.д. Если кто то скажет что сможет то он солжет, в погоне за объявленным вознаграждением. В таком случае Вы купите кучу не нужного хлама, часть которого останется, а может вообще не подойти.... после чего будете ломать голову как и куда его прикрутить.
Вот сборочная единица проекта исходя из этого уже можно говорить о длине рельса, о длине винта говорить еще нельзя т.к. нужно установить опоры на эту направляющею, а уже в них установить винт и тогда можно сказать какой длины мы будем использовать винт и как его надо обработать.
Да и вообще только после того как будет полный проект, только тогда можно сказать сколько и каких труб и листового металла вам понадобиться для изготовление рамы.
Просто так от балды написать ни чего не возможно, тем более с такой детализацией как до кабель каналов, стяжек и т.д. Если кто то скажет что сможет то он солжет, в погоне за объявленным вознаграждением. В таком случае Вы купите кучу не нужного хлама, часть которого останется, а может вообще не подойти.... после чего будете ломать голову как и куда его прикрутить.
Вот сборочная единица проекта исходя из этого уже можно говорить о длине рельса, о длине винта говорить еще нельзя т.к. нужно установить опоры на эту направляющею, а уже в них установить винт и тогда можно сказать какой длины мы будем использовать винт и как его надо обработать.
Да и вообще только после того как будет полный проект, только тогда можно сказать сколько и каких труб и листового металла вам понадобиться для изготовление рамы.
-
ejik
- Кандидат
- Контактная информация:
Спасибо большое Вам конечно за дельные советы, и прежде чем дать здесь это объявление я очень много времени уделил именно поиску готового станка или изготовления его под заказ. Получил очень много предложений и фото готовых работ, но к моему сожалению я профессионально занимаюсь сваркой и изготовлением любых конструкций и изделий из металла, поэтому станки виденные мною не вызвали у меня восторга , а тем более отдать за "это" деньги. По поводу Китайских комплектующих и готовых станков это отдельная тема. А собрать и металла стол под Ваши комплектующие это не вызывает у меня сложности (болты,винты, и пр. ) были указаны для проформы, дабы было понимание что нужен полный комплект комплектующих, Ане докупать потом забытый драйвер или какую-то другую запчасти, если ВДРУГ у Вас есть какое-либо встречное предложение с удовольствием выслушаю вас, спасибо
-
Jek-66
- Мастер
- Настоящее имя: Кораблин Евгений Николаевич
- Контактная информация:
Понятно! Продолжаем наш конструктивный диалог!
У меня есть комплектовочная ведомость. В ней более 130 наименований. Ну, к примеру, с метизами вы разберетесь и куда приспособить концевые индуктивные датчик - тоже. Но вот вопрос: тот же датчик, крепится на выносной кронштейн и пластина для его срабатывания (крепящаяся на подвижной узел: портал или основание оси Z) которые я укажу в ведомости, где вы их возьмете? И еще, если я напишу: " Стойка портала левая - 1 шт; Стойка портала правая - 1 шт....", вам этого будет достаточно или вы затребуете чертежи на нее?
С уважением
У меня есть комплектовочная ведомость. В ней более 130 наименований. Ну, к примеру, с метизами вы разберетесь и куда приспособить концевые индуктивные датчик - тоже. Но вот вопрос: тот же датчик, крепится на выносной кронштейн и пластина для его срабатывания (крепящаяся на подвижной узел: портал или основание оси Z) которые я укажу в ведомости, где вы их возьмете? И еще, если я напишу: " Стойка портала левая - 1 шт; Стойка портала правая - 1 шт....", вам этого будет достаточно или вы затребуете чертежи на нее?
С уважением
-
ejik
- Кандидат
- Контактная информация:
JEK имея под рукой газо-плазменный ЧПУ я не буду спрашивать у вас чем и что крепить и зачем. Чертежи на стойки и на сам стол мне не нужны, так же как и на портал, единственное что могу попросить это укомплектовать расходниками чтобы была возможность инсталлировать 4ю ось
- den_sibirskiy
- Мастер
- Настоящее имя: Ден
- Контактная информация:
Исходя из всего сказанного, смею предположить, что в конкретно вашем случае нужно иметь конкретный образец с массой подробностей, минимум в фотографиях.ejik писал(а):Спасибо большое Вам конечно за дельные советы, и прежде чем дать здесь это объявление я очень много времени уделил именно поиску готового станка или изготовления его под заказ. Получил очень много предложений и фото готовых работ, но к моему сожалению я профессионально занимаюсь сваркой и изготовлением любых конструкций и изделий из металла, поэтому станки виденные мною не вызвали у меня восторга , а тем более отдать за "это" деньги. По поводу Китайских комплектующих и готовых станков это отдельная тема. А собрать и металла стол под Ваши комплектующие это не вызывает у меня сложности (болты,винты, и пр. ) были указаны для проформы, дабы было понимание что нужен полный комплект комплектующих, Ане докупать потом забытый драйвер или какую-то другую запчасти, если ВДРУГ у Вас есть какое-либо встречное предложение с удовольствием выслушаю вас, спасибо
Тогда кто ни будь из заинтересовавшихся составит Вам максимально возможный по точности вариант с комплектующими и количеством, и минимально возможной погрешностью в вашем случае ,но не без нее. Как к примеру можно рассчитать точно метраж кабелей или метизы без модели? Правильно, только в варианте с точной моделью. Так что я бы рекомендовал с запасом какие ни будь позиции учитывать.
Но для начала модель не помешала бы. Бюджет тоже играет роль.
И ни кто за вас не сможет ровно на сто процентов попасть в цель без понимания, что же вам в итоге все таки нужно.
P/s/ я бы сказал, составьте мне список с минимумом гемороя в дальнейшем и я понимаю что без него не обойтись.
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Мутное у вас какое то предложение, если вы делаете станок для себя, то зачем прячитесь?
П.С.решите что у вас будет подвижным, стол или портал?
П.С.решите что у вас будет подвижным, стол или портал?
-
ejik
- Кандидат
- Контактная информация:
Чем это мутное предложение? Я и не прячусь, телефон оставил, почту тоже. Да и судя по размеру стола запрашиваемого , врятли будет целесообразно делать подвижный стол, или я не прав?
-
ejik
- Кандидат
- Контактная информация:
Вопрос что надо добавить или убрать
- Вложения
-
- Счет на оплату № ER-1061 от 28.03.2017 (2).pdf
- Например , это предложение от магазина
- (336.4 КБ) 877 скачиваний
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нужно сначало сделать проект а уже потом пуриков кормить.
email frezeryga@yandex.ru
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
- Ershoff
- Почётный участник

- Контактная информация:
Подозреваю, что у человека есть безнал, который нужно потратить, а если не потратит то потом его пустят на другое направление
и больше не дадут. Или бюджетник или военный.
Частник тащил бы всё из Китая, хорошо съэкономив, тем более находясь на Дальнем востоке.
Очень на то похоже.
и больше не дадут. Или бюджетник или военный.
Частник тащил бы всё из Китая, хорошо съэкономив, тем более находясь на Дальнем востоке.
Очень на то похоже.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ну если безналик то я бы брал хорошие комплектующие а не хлам в тридорого.
email frezeryga@yandex.ru
-
ejik
- Кандидат
- Контактная информация:
Так вот и спрашиваю, что взять. Занимаюсь сварочным производством, но хочу немного расширить ассортимент продукции, в частности садовая мебель из фанеры, есть и нал и безнал, у меня маленькое ЧП из двух человек,а сидеть на попе ровно не по мне, вот и развиваюсь по тихоньку
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Тогда не список нужен, а проект сс всеми вытекающими...
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
-
ejik
- Кандидат
- Контактная информация:
Проект станка? Или что?
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Станка конечно...
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.